radmirkilmatov (radmirkilmatov) wrote,
radmirkilmatov
radmirkilmatov

Фото-свидетель Истории - и детектор ее фальшивок.

16 июля исполняется 180 лет со дня рождения Андрея Карелина. Выдающегося мастера фотографии (1837—1906) — художника, основоположника жанра художественной фотографии, члена Русского фотографического общества.

В принципе, эта фигура - знаковая. Она интересна тем, что у него есть "мировые рекорды", лучшие достижения своей эпохи, отмеченные международными наградами и признанием. Благодаря чему - можно выявлять многочисленные фальшивки. Во вторых, в его официальной биографии есть - прямые указания на подлоги в истории.

Какие?
К примеру, вот такой факт его биографии:
"""В 1878 году Карелина приняли в члены Французской национальной академии искусств. Он был награждён дипломом Французского фотографического общества и золотой медалью на VIII Всемирной выставке в Париже (к слову - "восьмой"!).

В 1879 году император Александр III пожаловал его золотой медалью для ношения на шее на Станиславской ленте «за полезное участие в Парижской Всемирной выставке», кроме того, он был награждён почётным дипломом Национальной Академии сельского хозяйства, мануфактуры и коммерции за ранее полученные награды первой степени в Париже."""(Александр станет императором - через 2 года, а коронован - через 4 года.) http://karelin.nino.ru/?id=202

Карелин был в то время единственным фoтoграфом, чья оптика пoзволяла снимать персонажи на расстоянии до семи метрoв со стабильной резкостью.Поэтому запечатленные им на один негатив мнoгoфигурные группы вызывали пoвсюду и недоверие, и вoстoрг. В 1876 гoду за "важное усовершенствование худoжника Карелина", кoтoрое "вoзвoдит фотографию в действительное, важное и вполне полезное пособие для xудожественных работ", ему было даровано звание фотографа императорской Академии художеств.

Оглушительный успех ждал фотографа во время его европейского дебюта в 1876 году на Международной фотовыставке в Эдинбурге, а затем и в Париже.
Впервые на одном негативе у Карелина получилась многоплановая жанровая картина, это стало настоящей сенсацией. Тогда экспертам пришлось доказывать, что снимки Карелина отпечатаны с одного, а не с нескольких негативов.
Творчество Карелинa – это портреты. На его снимках много знакомых лиц из русской интеллигенции – В. Короленко, М. Горький, Н. Рубинштейн, Д. Менделеев, И. Шишкин и многие другие.

Историки говорят про многочисленные фотографии с "батальных съемок" Гражданской войны в Америке - ? запечатленную Крымскую войну - ? Или историки показывают фотографии городов (в частности, Москвы) с нормальной резкостью? Качественным увеличением, а иногда - с воздушного шара?

Оцените размах вранья - И попробуйте задать вопрос "профессионалам" о своих сомнениях в датировке их фото-хлама (и стоимости их, извините, "эспертного мнения"). Если услышите много нового в свой адрес? Не расстраивайтесь! Это доказательство того, что Вы - соображаете, а не тупой идиот, которого легко развести, втюхивая ему любой мусор. "Историк" - это далеко не почетное звание. Зачастую - это или признание умственной неполноценности - или подтверждение статуса вруна.
http://arch-heritage.livejournal.com/1228985.html
http://www.stena.ee/blog/moskva-v-kontse-19-go-veka-foto
Tags: историки врут, карелин, фотографии, фотоподделки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Провал адаптации. Мнение переводчика.

    Смотрел вечерами несколько раз (по несколько минут) сериал про доктора Рихтера. Тот который «Доктор Хаус». Для тех, кто американские сериалы не…

  • Совсем без суворовых.

    В русской истории — есть священные имена, трогать которых не принято. Потому что это ТЕ имена, которые сформировали не только Историю. Это Имена,…

  • Кризис, потери - или фильсификация.

    Вот что писал американский писатель Джон Стейнбек про Великую депрессию: «… апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments