radmirkilmatov (radmirkilmatov) wrote,
radmirkilmatov
radmirkilmatov

"Римско-русский словарь"

О Статьях Александры Римской
http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1763588.html
Надеюсь, уважаемая Александра не будет против...

"Видения" Александры очень похожи на мои-собственные (примерно пятилетней давности, после которых я увлекся Историей). Женская психика - более устойчивая. Там, где мужик сворачивает в сторону, женщина может вытерпеть и увидеть намного больше. Мне помогало "автоматическое письмо". Скорей всего, Александра владеет похожей техникой.

Читать Сандру - это как "качаться на качелях". Некоторые "образы" настолько яркие, что вызывают искреннюю зависть: она видит, а я - нет. Таким красивым поэтическим языком, как у Сандры - писал Ницше. Иногда ее "видения" явно требуют перевода. Этакого "Римско-русского словаря"... Без стеба (!)

Бывает, что ее образы звучат обидно и оскорбительно (в современных понятиях). Их я перевожу сразу, во-первых, потому что равнодушен к еврейскому вопросу. Во-вторых, потому что "бытовой антисемитизм" - у нее просто форма, а не содержание. Если вчитаться в ее лексику - понимаешь, что за нее говорят другие голоса, которые используют ее - как некий "ретранслятор". Там другие (не современные) понятия и там экстрасенсорики бывает не меньше, чем истории или поэзии. Но с другой стороны, разве История - это не изучение мертвецов, не попытка договориться с духами предков? Часто экстрасенсорика и прямые разговоры с "инфернальными" духами - просто более логичный и честный взгляд на свое прошлое.

В образах Александры - четкое видение единства Европы до революции (1917-го года). Того, как единая немецкая армия проходит через всю Европу - и садит на европейские троны своих управляющих. Того, как насаждается и рушится "Мировой порядок". Спустя пару поколений "семейное" управление миром (в рамках Империй) - перешло в рамки "национальных государств". Нарушается тождественность понятий. Где были "французские" короли - это не означает современной Франции, там где были "немецкие, венгерские или русские императоры - это отнюдь не немецкая, венгерская или русская земля. Это другая традиция, которая уже нарушена. О чем говорят многочисленные русские топонимы на карте современной Германии.


В разных координатах - места "прусской" истории оказываются не столько на территории современной Германии - но и где-то в причерноморских степях. Таких "прусских" королей на языке Москвы и Петербурга - вполне могли называть "эльстонами" и "юсуповыми", императорскими "братьями и дядями". Николаями и Михаилами. Другими семьями - явно богаче и влиятельней "Романовых", но после 1917-го года - затертыми в истории. Потому что Николай Романов - переписал Империю на элиты, а другие - отказались.

Гимн СССР и Коминтерна Интернационал "Вставай проклятьем заклейменный" (который был понятен современникам) - указывает на некоторые вопросы, ныне утерянные. Что за "проклятие", кем "заклейменный", почему возникла "групповая ответственность"? Если использовать теорию (уважаемого) Андрея Степаненко о "сжатии в разы" исторического времени - и понять логику правящих элит: можно четко увидеть. Потомки тех, кто устроил на территории Европы кровавую бойню во второй половине 19-го века - стерли упоминание, что сложившееся распределение богатств - это результат преступления "немецких" элит конца 19-го века. (И их национальных потомков.) Власть представила свои интересы - как тысячелетнюю историческую традицию.

Но разве когда-то легализация преступно нажитых капиталов происходит иначе? ))

Зачем нужно знать настоящую Историю - и почему интересно читать Сандру? Это нужно, во-первых, потому что подсознанию нужно опираться на реальное прошлое, а не на "фейки". Во-вторых, если правы многочисленные экстрасенсы - то "инфернальный мир" не может быть упокоен - без правильного его понимания и правильно проведенных ритуалов. Существует большое число "сущностей", которые не спроста "ломятся в ретросляторы"...

У Александры свои методы - у других свои. У Нее сложное "поэтическое" восприятие прошлого и реальности - Потому с Ее образом мышления и темпераментом - мы вряд ли придем к единому мнению. Но у Нее прямой язык, здоровая одержимость - и читать ее очень интересно...

При всем при том,- уверенно считаю, что там, где предки не смогли прийти к единому мнению - относительно тех событий, которые они видели своими глазами - ни Она, ни мы - к такому единому мнению точно не придем. На любое событие есть с десяток объективных оценок: у победителей - и побежденных, свидетелей - и мародеров, детей - и взрослых - тем более, стариков, мужчин и женщин.

Из информированности о прошлом - должно выходить некое "над-историческое" мышление, которое со скепсисом воспринимает любые опоры на "историю", как на фейк, выдуманный манипуляторами... Наверно, такой "критический" способ мышления - мне очень помогает в основной работе.

Как-то так...Получилось немного сложно... надеюсь, не сильно поломал Ваш мозг...
- Сандропоклонник - :))

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments