В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Categories:

Зачищеный Дальний Восток.

1990-е годы в России были не только годами разнузданности. С падением СССР, уничтожением цензуры - это оказались и годы раскрепощенности и свободы. Можно по разному относиться к тому, что происходило в 1990-е. Но... личные воспоминания. Начало 1970-х. Стою с мамой в очереди за колбасой. Стояли долго. Прямо перед нами кончилась. Есть детские обиды, которые запоминаются на всю жизнь. Но здесь принципиально другое. В следующий раз в нашем городе (небольшой индустриальный городок на Урале) колбаса в свободной продаже появилась только через 20 лет. В 1992-м. Строй, который не мог обеспечить население продуктами и товарами - защищать в 1991-м не вышел никто. В некотором смысле СССР обо.рался так же как династия Романовых.

Потому, ИМХО - нельзя жалеть насквозь фальшивое и голодное, к тому же прошедшее время.


Но - вернусь в 1992 год. Во главе страны оказались люди, не знакомые с правилами номенклатуры, многие довольно искренние, некоторые - совершенно случайные. Как и сам Ельцин. Со времен маразматичной самодурши Анны Иоанновны - сложно вспомнить более случайную и нелепую фигуру во главе ТАКОЙ страны. Эти люди подняли завесы над такими тайнами нашей Истории, что...


Михаил Николаевич Полторанин в 1992 году оказался одновременно — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, глава межведомственной комиссии по рассекречиванию документов ЦК КПСС. Поздней он также стал руководителем Федерального информационного центра РФ, председателем Специальной комиссии по архивам при Президенте.

В одной из сенсационных телепрограмм он рассказал про то, как в октябре 1950 года ВВС США разбомбили 5 авиабаз во Владивостоке, уничтожив 103 советских самолёта.

Сейчас историки иногда рассказывают, что это была случайная ошибка американских пилотов. Мол, от ошибок никто не застрахован, просто американцы ошиблись. Причем, 5 дней подряд и "случайно" разбомбили несколько объектов за пределами Кореи. По другой версии - это была репетиция-вызов планированной ядерной бомбежки территории СССР от Чукотки до Прибалтики (включая Москву, Урал, Сибирь), с последующей оккупацией СССР и эксплуатацией природных богатств России.

https://www.youtube.com/watch?v=_Xkc_UwgfxI





Время было суровое.
заказа политиков на эту тему нет, потому историки об этом не говорят - не пишут, но... Спустя год после первого испытания ядерной бомбы - американцы еще не считались с СССР и вели себя, совсем не утруждая себя какими-то церемониями.

Итак, сентябрь 1950. Время настолько сложное, что о нем не принято говорить и писать. В Китае еще не завершалась Гражданская война. За год до того в сентябре 1949-го Мао организовал КНР. Остатки прежнего режима, Гоминьдановской партии и республиканской элиты - уже скрылись на Тайване, который официально и представлял страну в мире.

Северная Корея за три месяца до того начала наступление на Юг, захватила Сеул и контролировала 95% полуострова. Хорошо, пусть не совсем Северная Корея, а про-китайская (тогда еще про-советская) военная хунта-диктатура Кима Ир Сена. Хотя Китай с СССР вступили в дело - только после того, как американцы едва не установили контроль над всей страной... Хотя, формально международные силы назывались "силы ООН". Но когда СССР оказался в международной изоляции и столкнулся с мощнейшей информационной войной...





Словом - ошибка вышла: лётчики заблудились".
Американцы ступили
Разбомбили пять аэродромов и досталось Владивостоку.
Когда у одного из противников есть Ядерная Бомба, а у другого ее - нет, бывают не только такие ошибки...

Время было совершенно дикое.
Тогда же в августе-сентябре 1950 года Пекинским правительством захвачен (пока еще независимый, но - слишком большой и стратегически важный) Тибет. Формально - ничей. Но - по уровню возмущения (США, Великобритания) - понятно, кто при этом проиграл).


Есть версии (в том, числе, поддерживаемые Полтораниным), что смерть Сталина - тоже входит в череду странных американо-советских отношений того времени. Кто-то отравил Сталина. Кто? некие заговорщики-неотроцкисты при содействии США. Смерть Сталина отменила ядерную атаку и оккупацию СССР Америкой, которая была запланирована на 50-60-е годы. Но - версия явно натянутая. Потому что остановить бомбардировку чужой страны может только страх. Но - никак не какие-то "Договоренности".

В американском журнале "Collier's" за 27 октября 1951 года - план войны США против СССР с последующей оккупацией 1952-1960 г.г. «План Троян»: 300 атомных бомб на СССР. В 1950 году США были готовы атаковать с воздуха 20 городов Советского Союза.
Поздней предусматривалось, что в нападении примет участие и Великобритания. Они готовились сбросить 300 атомных и 20 тысяч обычных бомб на 100 городов СССР. Для этого необходимо совершить шесть тысяч вылетов…

Собственно корейская война уже была элементом этой стратегии. Почему бывшие "союзники" в войне против фашизма через пять лет и развязали с СССР новую войну, о которой очень мало известно практически до сих пор.

Считается, что 11 американских истребителей прилетали с аэродромов Японии и бомбили наши военные объекты. Разбомбили (по официальным данным, которые нам известны не полностью) 5 воинских частей, 103 военных самолета. То есть, в течение 5 дней 10 самолетов уничтожили 100 самолетов - и никакой реакции - ? Или цифры были совсем другими и другими были обстоятельства?


До сих пор никто не знает правды о войне на территории СССР в 1950-м. На Дальнем Востоке.

Некоторые рассекреченные данные доходили до нас, однако системного взгляда на те события - как не было, так и нет. Правда находится под запретом.

В архивных документах Министерства обороны и Министерства иностранных дел СССР говорится лишь о разбитых и поврежденных в результате внезапной штурмовки советских самолетах. И ни слова – о человеческих потерях.

В списке памятников Хасанского района Приморского края под номером 106 значится «братская безымянная могила летчиков, погибших при отражении американских бомбардировщиков в 1950 году». Там же указано, что могила находится у села Перевозное, бывшей территории военного городка Сухая Речка.

Странно, конечно, что могила безымянная. Странно, что про нее молчат военные архивы. Заметьте, самолеты даже не взлетали в воздух. Их перегоняли из других регионов, и здесь уничтожали.




"Шла война в Корее. Советские метеорологические данные были засекречены, что лишило нас сведений о погоде в Сибири и на Дальнем Востоке," - вспоминал Квонбек, бывший сотрудник ЦРУ и сенатского комитета по разведке,а еще – бывший пилот одного из двух американских истребителей, штурмовавших аэродром Сухая Речка в 1950 году. Пролетели 100 километров от нашей границы с Кореей".



Части и соединения советских Вооруженных сил в тех местах были в постоянном напряжении. Тревоги, приказы о немедленном рассредоточении следовали один за другим. 7 октября 1950 года такой пришел в 821-й истребительный авиаполк 190-й истребительной авиадивизии, вооруженный старыми американскими поршневыми «Кингкобрами», полученными еще по ленд-лизу в годы Великой Отечественной войны.

Летчикам предстояло срочно перелететь на полевой аэродром Тихоокеанского флота Сухая Речка в Хасанском районе Приморского края в 100 километрах от советско-корейской границы. К утру 8 октября все три эскадрильи полка уже стояли на новом месте. Дальше началось нечто почти невероятное.

Это следовало бы назвать предательством интересов своей страны. Как понять действия Генштаба Министерства Обороны СССР, когда (в срочном порядке ) перебрасываются три боевые эскадрильи и тут же эти эскадрильи 821-го авиаполка уничтожены нашим противником? Зачем самолеты загнали поближе к границе и отдали под полное уничтожение. Это была форма списания военного долга?


С другой стороны.
За год до того при странных обстоятельствах при перелете из Алма-Аты - в Пекин (через Иркутск) погибло все руководство Восточного Туркестана. И некогда сильное независимое государство, владевшее всем Китаем - вошло в состав Китая, как завоеванная провинция.

За полгода до того 14 февраля 1950 был заключён Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи между СССР и КНР, предусматривающий передачу КВЖД после вступления в силу мирного договора Китая с Японией (заключённого КНР только в 1978 году), но не позднее 1952 года.

31 декабря 1952 было подписано соглашение о безвозмездной передаче КЧЖД Китаю. В 1953 году процесс передачи дороги КНР был завершён.

тогда же осенью 1950-го года свободный порт, формально арендованный СССР Порт Артур и Далянь - были безвозмездно переданы правительством СССР Китаю.

Тогда же в конце 1949 территория Маньчжоу-го вошла в состав КНР. Зачем, для каких целей советское правительство "усиливало" молодое Китайское государство? Или тогда распределение было другим, чем сегодня?

И КНР было создано, чтобы стереть из памяти и политики - другие силы, в том числе, те, которые работали в рамках "дальневосточной республики", независимой республики "Манджу Го" и государства Менцзян, внутренней Монголии. "Золотого государства". остатков "золотой орды" - на Дальнем Востоке...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments