В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Category:

Как страны меняли имена

Занимаясь историей можно разглядеть странное «пятно» в первой половине 19-го века. Во времена двух Наполеонов в Европе было несколько революций, прошли опустошительные войны, сменились династии, впервые «возникла» карта мира, началась эпоха доминирования одной страны. Два «безликих брата» оказались на русском троне: Александр и Николай. Появилась фотография, после чего идентифицировать человека стали не по «легенде», которой он придерживался, а – визуально. Страны и народы окончательно получили свои имена. Через два поколения прошла война, «испанка», несколько революций – элиты обновились, страны переписали свою историю заново. Часть наследия оказалась потеряна.

Взгляд на прошлое – это компромисс. Историки подводят под компромисс элит – обоснование. Но исток самого первого компромисса никогда не искали. Однако неправильные исходные координаты – могли задать неправильное направление в будущее.

Первое: 1856-й год. «Разлетевшаяся вдребезги» империя.

Ряд стран могли изменить свое историческое положение – в результате военного поражения и политического уничижения. Так, что славные названия откочевали – на периферию. И Возникали как часть ностальгии – по славным прошлым временам.

Средневековая Португалия. Нет ресурсов для производства кораблей (строевой сосновый лес, смола, конопля для канатов, лен для парусов). Нет избытка населения для экспорта в море и в колонии. Дефицит капитала, нет доказательств присутствия передовой научной школы своего времени – для передовых технологий. Наиболее реальный кандидат на «Португалию» – нынешние Нидерланды. Дата «замены» – конец 19-го века. Когда собственные железо и уголь в Великобритании позволили им создать свой морской флот и «перекрышевать» португальский заморский трафик. Голландская/ «Ганноверская» династия разошлись с британской – только в 1910-м году. Португальская империя была «перекрышевана» Великобританией (под офф-шорным «брендом» Лиссабона - для удобства колониальной экспансии). И очень может быть, что плавания португальских мореплавателей 17-го века, голландских – 18-го и английских 19-го – это записи одних и тех же плаваний в разных «координатах».

Средневековая Испания – мало ресурсов для производства кораблей и тяжелый климат для их воспроизводства. Дефицит реальных (не «литературных») капиталов, отсутствие науки и технологий. Наиболее подходящее место – центральная Европа (рядом с «испанскими»/ Габсбургскими Нидерландами и Австрией, которые связаны с Испанией общей историей). Еще Наполеон одновременно воюет в Испании и Германии. «Испанские» признаки: католичество, латинский язык и инквизиция – широко распространены от Дуная до Рейна. Дата «подмены» - середина 19-го века. До того на территориях Венгрии, Чехии, Польши – говорят на латыни. После этого появляются местные «национальные» языки.

«Античная» Римская империя. Отсутствие ресурсов для морской колониальной державы – посреди Аппенин. Избыточность документов по римской истории на территории от Дуная – до Рейна, обнаруженных в конце 19-го века. После завоевания священной Римской империей Пруссией. Один Теодор Моммзен президент Прусской академии наук удостоверил более 100 тысяч «древне-римских» документов. Наличие в «римской» империи сталелитейного проката (средневековая технология) для производства стальной «пилы». Кандидат – Германия/ Дания 18-19-го века. «Рим» - переводим, как «цивилизованный». Папский престол – Копенгаген. Восточный «Рим» - Санкт-Петербург (город Святого Петра) и Вена (Osterreich - Восточный рейх, рядом с Боснией/ Византия). Отнесения событий «римской новой эры» 1800 года – к «рождению христа» - 01 году современного летоисчисления.
Локализация «Рима» - в Италии – результат симпатий к Гарибальди, который «возродил» запрещенное имя «Рима». о

Польша.
Дефицит «Полей» на территории «Польши». Географические неудобства управления оттуда «Половиной мира». Избыток «римских и латинских» культурных элементов на территории современной Польши. Многочисленные свидетельства заимствований Истории средневековой Польши – и истории Османской Империи. Одна из ветвей польской шляхты осела в результате похода Наполеона на Висле – и присвоила общую историю Османов – себе. Общая История и общее культурное наследие, переведенные на «польский» язык, через поколение стали восприниматься независимо от «источника».

Средневековой Китай. Китай был известен Европе по предметам своего экспорта. Но основные «экспортные» статьи средневекового «Китая» в Европе: порох, форфор, шелк – это предметы, вывозимые из Персии. Марко Поло – описывал Персию. «Горганская стена» в Персии – пра-образ Китайской. Китайский «чай»? Но в культуре большинства стран региона глаголы «пить» и «курить» - означают одно и то же. «Китайский чай» - в средние века был другой «номенклатурой» потребления. До 19-го века – ученые считали Евразию в четыре раза меньше, чем на самом деле. Тогда «Китай» располагался сразу за Каспием». Экспорт тех же товаров из сегодняшнего Китая – был нерентабельным.

Пруссия и Персия – были окраинами одного государства, которое находилось в центре Евразии. Были «персидские» послы в истории Франции. «Персидские» сказки в культуре Франции. Жесткие «восточные» порядки дисциплина – в Пруссии. Происхождение из персидского и арабского языков: Парисеи – всадники. П-Ра-Сия – дома у реки. Франция – одно из произношений этого имени. Так же как Брюссель, Барселона, Боруссия, Бреслау (Вроцлав), Брест, болгарская Тракия.

Арабский халифат. «Арабские мореплаватели» – должны были существовать там, где есть избыток древесины… Арабская культура должна сопровождаться избытком ресурсов. Дефицит ресурсов на Ближнем Востоке – говорит о трудностях выживания. Обилие арабских монет (и кладов) на территории Европы и России. Араб – на большинстве восточных языков означает не национальность, а просто «кочевник», «переселенец», путешествующий в «арбе». Современная локализация «арабского» халифата на Ближнем Востоке – состоялась только в 19-м веке. До того, арабские книги были широко распространены в Средней Азии. Тираж Корана Казанской типографии в середине 19-го века составил 150 тысяч книг. Арабская культура на Ближнем Востоке восстановлена по Святым книгам. Современные марокканский и сирийский языки – это «стилизованные» под арабскую грамматику самобытные языки. Наиболее вероятное место Арабского халифата – степи от Дуная до Алтая.

Монголия: на многих популярных в средние века языках (древнееврейский, персидский, арабский) «Монголия» – однокоренное слово со словом «Англия». Другие однокоренные (монголам) слова Джунгария (современная Уйгурия/ Синьзян) в Китае означает «венгрия». Если применить логику, что побежденным в середине 19-го века венграм – элита «навязала» венгерский язык отчасти, как часть наказания.

Османская империя. (контролировать восток Турции – с ее запада – можно либо через море – либо через степи северного причерноморья). Османская – ишется как «атаманская». Столичный статус средневекового Азова. «Московский» тракт из Харькова – ведет на Ростов. Сходство Османской истории – с историей России, Польши, Франции, Пруссии, Ганноверов, Австрии, Дании.

Российская Империя.
У Дании, контролировавший вход в Балтийское море – как бы не было колоний. Вернее – были, но Андаманские острова и… еще несколько Индийских городов. И «Новая Зеландия» – названа в честь сотрава, где находится Копенгаген. Датские мореплаватели сделали очень много для российского правительства. Александр Второй – (и внешне и по биографии) похож на короля Дании - Кристана Девятого. Который передал часть государства сыну – Александру Третьему. Возможно, что распад Империи – проходил не так далеко.

Швеция. Sue – это еще форма от имени ордена/ общества Иезуитов. Магистром этого ордена был блистательный фельдмаршал Григорий Потемкин и герцог (дюк) Арман Плесси Ришелье, в первой половине французского 17-го века и первой половине - русского 19-го. И это же «Шуйские» русской истории.

Зачем? К примеру затем, что должны быть аргументы для реабилитации «арийской» и «еврейской» культуры на территории России. Потому что это переводы на «национальные языки» одного и того же текста. Не надо отказываться от своего культурного наследия, морщась, что идеи оказались скомпрометированы несколько поколений назад.

Известно, что история – это пропаганда, пропаганда и ничего кроме нее… Известно так же, что история – это будущее, опрокинутое в прошлое. Словом, из более точной истории – следуют другие уроки выживания.

Как все могло быть на самом деле -
история за 8 с половиной веков.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post348417695/

Начало здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post352972780/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments