В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Categories:

Антидот. Глава 1Б. О государственных переворотах в СССР.

«Вообще-то сынок, за то, что ты мне сказал, я должен был врезать тебе по морде. И когда ты будешь докладывать об этом дракону, ты скажешь, что врезал.»- «Хорошо, Папа…» (Евг.Шварц. «Убить дракона»)

Когда про Историю рассуждает «любитель», он скажет то, что никогда не скажет «профи». Почему? Потому что в любой профессии есть «табу». Образование, профессия — это среда, которая формирует Личность и постоянно требует соблюдения своих правил, внутреннего кодекса, шаблонов. Из-за этого профессионал упускает много интересного. У «любителя» может быть то, чего не бывает у «профи»: свежий, независимый, не ангажированный взгляд, другая логика, новые акценты, оригинальные выводы.

О чем пойдет речь: Во времена СССР даже мысль о том, что в Советском Союзе имели место государственные перевороты – сама по себе, была вражеской пропагандой, пособничеством врагу, словом, государственным преступлением… Сегодня времена изменились. Сегодня такой вопрос можно задать, не опасаясь за жизнь и свободу ни автора — ни читателей.

Уроки реальной истории и многочисленных государственных переворотов говорят, что преемственность во Власти заключается только в том, что каждая Власть всегда врет: про себя, про конкурентов, про побежденных. И настоящую Историю следуют писать на базе того факта, что историки тоже всегда лгут. Как лжет любой человек. Не потому что люди лживы и порочна сама природа человека. Лгать проще.

Настоящее противодействие в обществе — не между разными странами или народами. А за Деньги и Власть. Между обществом и элитой и внутри элиты. И именно оттуда — всё остальное.



Как должна выглядеть «Краткая настоящая история России/ СССР за последние 100 лет»


СССР в 20-м веке шарахало из стороны в сторону. Если бы дело шло о чужой стране и чужой истории — мы бы даже не спорили с по поводу фактов. Но когда дело касается твоей страны... того что вынесено из детства, известно со школы, хорошо представляется по фильмам... Итак, сколько государственных переворотов было в России (СССР) в 20-м веке:

1) В 1905 году в России началась Первая революция. Царь собрал Парламент, объявил что монархия стала конституционной. Парламент сразу объявил царя не способным к управлению. Лидеры парламента возглавили революцию. Отчего Думу дважды расформировывали, пока революция не закончилась.

2) Через 10 лет парламент все-таки сверг царя.
3) Через полгода парламент свергли эсеры,
4) Еще через полгода, эсеров свергли большевики.
5) Потом — Гражданская война, в ходе которой всех несогласных - просто перебили. начали с тем, кто был богат, продолжили с теми, кто умел думать, и под конец перебили даже тех, кто (теоретически) мог подумать что-то «не так».


«««Товарищ Ленин вкупе с Троцким — два вождя —
социализм внедряли, головы рубя.
Социализм у нас окреп;
да, жаль, в стране исчезнул хлеб —
тогда ввели они спасенье наше — НЭП.

Ну, Ленин жив — о нем здесь ничего.
А с Троцким хуже — он немножко не того:
узнал о нем всяк из людей,
что нет врага народа злей,
что провокатор он, гестаповский лакей!»»»



6) Потом умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали его из СССР.
7) Через пару лет оказалось, что Каменев и Зиновьев - тоже враги и вредители.
8) Потом предателем оказался Бухарин.
9) Потом предателем оказались лидеры армии. За что доблестный товарищ Генрих Ягода расстрелял всех, начиная с Каменева и Зиновьева...
10) Через год Ягоду, как вражеского агента, расстрелял Ежов.
11) Еще через год оказалось, что и Ежов предатель и агент врагов. Ежова расстрелял Берия.

Затем была война. В ее ходе предателями оказалось несколько генералов.
12) После войны вначале врагами объявляли неких ленинградцев, потом - евреев, следом - второго человека в стране Молотова. Многих расстреляли...
13) После смерти Сталина, все вдруг поняли, что предатель — это Берия. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.
14) Потом оказалось, что рядом с Хрущевым много врагов: Маленков. Молотов, Каганович, «примкнувший к ним» Шепилов. Их убрал Жуков.


«Товарищ Сталин был нам всем родной отец.
Капитализму наступил при нем конец.
Он пятилетки учредил,
крестьян в колхоз объединил,
и над рейхстагом флаг советский водрузил.

Но в марте он немножко не того —
и вот узнали мы все правду про него:
он полстраны пересадил,
он верных ленинцев сгубил
и богом сам себя при жизни объявил.

Хрущев Никитушка хоть ростом был с аршин —
страна достигла с ним сияющих вершин.
при нем пахали целину,
при нем летали на луну,
За 20 лет клялись построить «коммунизьм».

Но в октябре его немножко не того,
и вот узнали мы всю правду про него:
он ум 7 раз на дню менял,
он кукурузный культ создал,
весь мир родней Кузьмы пугал,
Ну в общем, кой-где в нем свербил «волюнтаризьм».»




15) Вскоре Хрущев узнал, что и Жуков, оказывается, тоже - враг и заговорщик. Он отставил Жукова и сослал его куда-то на Урал.
16) Скоро оказалось, что Сталин был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть Политбюро. Тогда честные партийцы, во главе с Хрущевым, вынесли из мавзолея Сталина.
17) Через пару лет выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев Хрущева отправил на пенсию и изолировал. Брежнев был человеком мирным. Он никого не расстреливал, он просто убирал от себя - тех, кто имел свое мнение: Семичастного, Козлова, Игнатьева, Серова...

«««Когда же Бог его от нас унес,
кто он, ответ узнали мы на наш вопрос:
страну он вверг в застойный спазм,
а сам впал в мерзостный маразм,
и разных Хоннекеров целовал взасос.

Как вождь, Михал Сергеич был отважен, смел.
Он “на’чать и углу’бить” новый курс сумел.
При нем народ пить перестал,
про принцип гласности узнал;
Дух перестройки поднял ветер перемен.»»»




18) Когда Брежнев умер, то сразу выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя. После него было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что их для того и выбрали, чтобы не запомнили.
19) Потом к власти пришел энергичный Горбачев. И оказалось, что ВСЯ ПАРТИЯ была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит...
20) Скоро СССР развалился. Горбачев оказался врагом и предателем.
21) Потом Верховный Совет разогнали с танками.
22) Потом отстранили тех, кто помог Ельцину разогнать Верховный Совет.

23) Потом Ельцин назначил преемником Путина, который вскоре скажет, что те, кто помогли Ельцину на предыдущем этапе, оказывается, фальсифицировали выборы. Но к этому моменту премьер министр предыдущего правительства — уже стал оппозиционером.

Сейчас протестные настроения общества идут о том, что нынешнее правительство - это «жулики и воры».

Вам не смешно? В стране было два десятка переворотов, а мы делаем вид, что этого не замечаем. Хорошо... Не два десятка, всего один десяток...
Но очевидный факт состоит в том, что во главе страны больше чем за 100 лет — в основном были предатели. А адекватных оценок этому очень странному факту — как и тому, кто был прав и кто виноват — нет.

«««Настал в России демократии момент,
И вот наш Ельцин, понимаешь, президент.
Народ его боготворил,
«да», «нет» как надо говорил,
и в путь за ним к капитализму поспешил.

Но путь реформ — не праздник, не запой.
Узнали вскоре люди: Ельцин-то плохой.
Он воровской базар развел,
Союз Советский расколол;
он оккупант, совместно с всей своей «семьей».

Теперь идем по Путина пути
С него ни влево и ни вправо не сойти
Он террористов распугал
И олигархов постращал
И удвоение всего пообещал.

Но в срок положенный маленько не того
И не узнали мы всю правду про него.
Как несогласных разогнал
американцев напугал
и власть преемнику свою передавал...»»»



Анекдот. Назначают на предприятие нового директора. Он находит в столе три конверта. Они пронумерованы и на них написано «Вскрывать в случае острой необходимости». Вскоре кризис. Он вскрывает конверт там совет «Вали все на меня». Стало полегче. Потом еще кризис. Вскрывает второй конверт. «Сильнее ругай всех предыдущих руководителей, администрацию и не стесняйся». Вскоре третий кризис, понятно, открывается третий конверт, там совет — «готовь свои три конверта».



История нашей страны - этот анекдот. Советская и российская историческая школа выглядит совсем не «школой», а «хлевом». Она забита приписками, враньем, шаблонами, в ней дефицит оригинальных идей, адекватных людей. Мы живем в этом анекдоте, хотим мы этого - или нет. По таким законам нами управляют. Одно утешает — не только мы. По таким же правилам живут все страны и все народы. Общество делает вид, что ничего не происходит. Возможно, что именно в таких упрощениях, глупостях и идиотизме — суть цивилизации, вообще?

Признание факта многочисленных переворотов в нашей истории - дает другую перспективу на Историю и ее уроки. Два десятка революций и переворотов за 100 лет, постоянные враги и предатели во главе страны — должны убедить даже самого упертого — в том, что в нашей Истории и политике есть проблемы. И если эти проблемы касаются даже 20-го века, то - что говорить про другие времена?

Это действительно проблема: элита опирается на постоянную продажность обслуживающего ее аппарата. Из-за чего уроки не выучены, грабли разбросаны, шишки — на всех лбах. Времени свободного — тьма, людей и ресурсов — прорва, а что делать — не понятно.

Историки — это важная опора политиков. Но разочарование в элите редко ведет к сомнениям по поводу ее обслуги. Хотя политики врут всегда, и историки врут не меньше. Политиков хотя бы выбирают, потому им приходится выглядеть прилично и врать правдоподобно. А историки просто «обслуживают Власть». И за своей репутацией часто совсем не смотрят.


Целесообразность и необходимость у Новой Истории — опирается с факта признания в ней системной проблемы с пониманием сути процессов. На самом деле нет преемственности у Власти и у Идей. Не оценена продажность элиты вообще, и политиков и историков - в частности, упущены внешние влияния. Многие факторы не разобраны, не систематизированы и не проанализированы. Часть уроков из истории страны оказались выброшена, не передана и не изучена. И свежий взгляд на историю — из-за пределов существующей научной среды — необходим....


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments