В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Categories:

Антидот 7Б. Фальсификация межвоенной истории Великобритании.

Автор в светлом уме и трезвой памяти убежден, что настоящая история 20- го века отличается от официальной версии — тем, что в настоящая история — короче, а в официальной версии «нарисовано» 10 «лишних» лет (между Мировыми Войнами) в 1920-30-е годы.

Что происходило в Британии между мировыми войнами.

«По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда…» Уинстон Черчилль.


В первый раз читая многотомный труд Уинстона Черчилля «Вторая мировая война», я был поражен огромным числом банальностей этой книги. На паре тысяч страниц я почти не нашел ничего нового и интересного. Практически все, что было у Черчилля, я уже читал где-то еще. Разочаровавшись в авторе, я не брал его книги в руки 10 лет. Черчилль был лауреатом Нобелевской премии по литературе, и так как пацаненком я был начитанным и ехидным, часто шутил, что эту премию вообще дают за примитивный стиль, избитые банальности и надругательство над читателем.

Спустя много лет до меня дошло: вышедшая через несколько лет после Второй мировой войны, эта книга стала первым и глобальным исследованием по Истории 20-го века. Автор этой работы был наиболее признанным авторитетом, последним из вершителей судеб мира. Как авторитетный источник - практически всю его книгу в последствии растащили на цитаты, где я с ними познакомился — задолго до того, как прочел «первоисточник». Именно произведения Черчилля и его оценки стали базовыми в политической истории 20-го века.

Позднее, плотно заинтересовавшись историей 20-го века, я внимательно прочел с карандашом и словарями много книг (пожалуй, в несколько раз больше, чем любой нормальный историк). В итоге, как раз книги Черчилля убедили в существовании календарного подлога в 20-м веке.

Почему: Черчилль в прижизненных изданиях крайне редко ставил даты. Поздней его книги дорабатывали и уточняли. Но главный факт в следующем:

одни историки вслед за Черчиллем обрывают историю Первой мировой войны — кризисом середины 1920-х.

Другие историки (тоже вслед за Черчиллем) историю второй мировой войны начинают с политического кризиса середины 1930-х.

О том, то было 1925-1937 — современники почти не оставили воспоминаний. В это время в мире случился крупнейший мировой кризис, который словно подчистил воспоминания современников. Практически в каждой стране мира в этот период прошли гражданский войны, крупные политические и экономические перемены, и повод что-то умалчивать был у каждого.

Политическая история Великобритании 1920-1930.

Историю обычно строят или на биографиях лидеров или на данных статистики. В Англии в 1923-1937 за 14 лет 5 раз менялись правительства. Три раза кабинет возглавлял консерватор Стенли Болдуин, два раза лейборист Рамсей Макдональд (1924, 1929-1935). Про это пре-любопытнейшее время сегодня рассуждают в трактовках, оставленных Черчиллем.

А у Черчилля были поводы приврать. Историки считают, что Болдуин в 1923 годы выщвырнул Черчилля из политики, сделал его этаким «писателем-пенсионером», «списанным материалом», с которым однажды даже побрезговал встречаться набиравший вес в Германии будущий фюрер, случайно оказавшись с Черчиллем в одном отеле.

Но парадокс официальной истории заключается в том, что Черчилль занимает важнейший пост министра финансов как раз при Болдуине. Что писал о своем руководителе Черчилль:

И именно Черчилль был министром финансов (официально - Государственный Казначей) на момент мирового финансового кризиса 1929. И черчилль был военным министром во время крупнейших поражений британской армии в Первой мировой войне.

«Он решительнее всех в нерешительности и сильнее всех в слабости». «Он время от времени наталкивается на истину; тогда он говорит «извините» и идет дальше.» «Он не лучше, чем труп-эпилептик.»

Это только литературные оценки Черчилля своему однопартийцу. Что же Черчилль мог говорить о Болдуине в приватной обстановке?

Про первого в истории Англии Премьера-лейбориста Рамсей Мак Доналдьдса (советские историки писали, что он был гостем 5-го съезда РСДРП 1907 года) Черчилль писал мало. Видимо, сам понимал, что при упоминании этого имени - теряет объективность и контроль над собой, постояного сравнивая того с опасным чудовищем и людоедом.


Стенли Болдуин в первый раз стал Премьером 1923 году. Тогда лидеры консервативной партии долго выбирали, кого поставить во главе страны вместо умиравшего Эндрю Лоу. Опытному и решительному, но чаще неудачливому Черчиллю предпочли тихого, но более успешного администратора Болдуина, недолюбливавшего Черчилля.

Консерваторам - победителям недавней войны, казалось бы, не было поводов делиться с кем-то властью, но через полгода возник сильнейший экономический кризис, который до сих пор находится в тени Великой депрессии.

Выборы. И Рамсей Мак Дональд сформировал первое в истории Великобритании лейбористское правительство – как раз в день смерти Ленина. Через неделю Британия признает СССР, открывается представительство/ посольство. В Британии начнутся социальные преобразования. Денег не хватает, элиты недовольны. В декабре того же года в результате досрочных выборов лейбористы ушли. На результат выборов сильно повлияло так называемое «письмо Зиновьева».

Сегодня история с Письмом Зиновьева представлена таким образом, что в разгар политической полемики о том, потопят ли лейбористы со своими реформами Британию в крови, так же как сделали их союзники в России, в прессе распространилось письмо за подписью Председателя Коминтерна Зиновьева с инструкциями английским коммунистам и «сочувствующим» - по захвату власти.

Самое удивительное в том, что никто не спорил с инструкциями. Суть Коминтерна и должна была быть в том, чтобы распространять подобные инструкции. Спорили с тем, подписывал Григорий Зиновьев это конкретное письмо – или нет. Письмо вроде бы было дезавуировано. Но правительство пало, а дипломатические отношения дожили до мая 1927 года, потом были разорваны и снова установлены в июле 1929-го... снова при Рамсей Мак Дональде... В этот раз через месяц после его пришествия на пост Премьер-министра страны.

Итак, второй раз лейборист Мак Дональд стал премьером в июне 1929 года. Историки привычно объясняют результат тех выборов — экономическим кризисом. Но… кризис, отставка прежнего кабинета и выборы произошли задолго ДО октябрьского черного вторника в США. С которым связывают фатальный обвал мировой экономики.

То есть, история представлена с ног на голову: экономика Британии вначале обвалилась так, что к власти пришли профсоюзы — и это произошло независимо от обвала американской экономики.

В ходе кризиса полностью обанкротились идеи политического либерализма. Либерализм себя дискредитировал. После тех выборов британские либералы перестали быть соперником для консерваторов… Именно в этом году – историческое соперничество Тори и Вигов – прекратилось. Опустевшее место заняли профсоюзы, а выборной альтернативой для Британии на долгие годы стали лейбористы.

Через два года случился политической кризис. То, что произошло в 1931 году объясняют так… В разгар кризиса, борьбы элит и партий Макдональд сформировал коалиционное с консерваторами правительство, для чего вышел из своей партии. Сформированная им группа с треском провалилась на досрочных выборах октября 1931-го. Консерваторы на тех выборах получили 2/3 кресел в парламенте, однако 4 года они сохраняли за Мак Дональдом пост Премьер-министра в коалиции до 1935 года. Пока его снова не сменил Стенли Болдуин (1935-1937).

Вдумайтесь. Партия проиграла. Лидер ушел непонятно куда. А победители выборов четыре года содержат политического банкрота на важнейшем в стране посту.

В истории английского парламентаризма, британских выборов и (особенно) партии консерваторов - не бывало случаев такого благородства и пренебрежения Властью, чтобы победители терпели над собой тех, кто оказался политическим банкротом.

При этом, терпели целых 4 года подряд…

Возможно, потому что в руководстве консерваторов тогда не было Черчилля. И остальные «бульдоги» вдруг стали мягкими и пушистыми. Или – была другая причина, которая не опровергает британские традиции и порядки… Что несколько лет в британской истории были нарисованы, отчего одинаковые события разнеслись на 10 лет и было сложно заполнить образовавшуюся пустоту.

Допуская возможность календарного подлога, можно присмотреться и увидеть, что события 1929-1931 года – это «эхо» событий 1924 и 1935-1937. Реальные события оказались в памяти дважды, параллельно в двух календарных системах. И именно «задвоенная» версия после Второй мировой войны попала в историю.


История Великобритании той поры есть много любопытных несуразностей. Одна из них такова: сегодня отрицательные температуры и снег в Британии — это кошмар и паника. Однако в 1936-м году сборная Великобритании по хоккею с шайбой становится чемпионом Олимпийских игр в Германии в 1936 году.
Вот так чемпионата страны по хоккею в Великобритании (в отличие от других стран) нет. Льда в стране, чтобы тренироваться — нет. А чемпион — есть. Причем спортивная статистика щедро называет ту сборную Великобритании также чемпионом мира и Европы того года.

Почему? Потому что понятие «государства» того периода было другим, отличаясь от сегодняшнего дня. К «Великобритании» довоенного периода относилась не столько территория, сколько весь торговый флот мира. Тот самый, который стоял в Западной Европе и в Архангельске. И сборная «великобритании» того периода — это была не сборная страны, а сборная всемирного торгового флота. Центр которого был на Британских островах.


Вот такие несуразности и странности лежат на поверхности официальной истории Великобритании. Политикам, пришедшим к власти и отстранивших победивших кризис профсоюзы - было, что скрывать, о чем помалкивать. Настоящая история этого времени - была не в их интересах...


Когда начинаешь рассказ с Черчилля, им же надо и закончить. Среди его афоризмов есть такие, которые уместно вспомнить в контексте календарного обмана. Человеком он был творческим, и несомненно, что вокруг него были умные и дальновидные люди, которые хорошо умели раскладывать грабли под своих оппонентов.

«Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки, на которых можно учиться…»
«Чем дальше заглядываешь назад, тем больше можешь увидеть впереди. Заглядывать слишком далеко вперед – недальновидно.»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments