В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Category:

Антидот 14-Б. Забытая история русского юга.

Известно, что после революции 1920-х большевики несколько лет экспериментировали с календарем. О том, сколько продолжалась ситуация «семь пятниц на неделе» историки умалчивают: известно, что существовали пятидневная неделя, шестидневная, десятидневная. Было и десять месяцев в году…

То есть, календарь целенаправленно «ломали» - или календарь не был устоявшимся, само-собой разумеющимся, следующим из христианской традиции «в день седьмой...»

Параллельно прошла языковая реформа.

Официальная история говорит, что в 1927-м году все восточные языки СССР и Турции были переведены с арабской вязи – соответственно, на кириллицу и латиницу. В 1929-м году все книги и газеты, написанные на старом языке – были запрещены, изъяты и уничтожены. О значении этой языковой реформы в СССР и Турции — историки не говорят. После этой реформы даже за простое хранение «неправильных» книг — сажали и убивали.

То есть, в конце 1920-х годов произошла кардинальная реформа документооборота. С изъятием всего прежнего наследия, переформатированием культурного наследия и обрывом связей.

Имело место поражение страны и насильный обрыв наследия. И где находится это поражение? в советской гражданской войне - или (пардон-!!) в Русско-японской?

Реформа календаря — вписывается в эту же систему. Преемственность календаря тоже была нарушена. В какой степени эти вопросы касались столицы — и в какой провинции. Но...

Именно в этот же период состоялись коллективизация, голод, мировой кризис и Первые пятилетки (с их многотысячными трудовыми армиями... отнюдь не добровольными).

Историки деликатно молчат об эти детали. Не дай Бог, придется делать обобщения. Через несколько лет страна «всплыла» – по календарю в конце 1930-х… Перейдя на международную систему, немного похожую на дореволюционную, но с другой «начальной точкой». А про то, сколько лет «колбасило», пока власти чудили с календарем – не задумывались.


Когда прошлое пересчитывали на сегодняшнюю шкалу – особенно не мудрили. Есть годы (1930, 1934), где оказалось много зимних событий, получились годы (1928, 1932), где в хронологии отмечены, в основном, события летние. Путаница с календарем была утомительной, за нее наказывали, потому лишний раз не вспоминали.

Когда поздней сшивали историю – историю Коминтерна и ВКП/б/ продолжили от гражданской войны в конец 1920-х. И те же события отложили от конца 1930-х – в прошлое.

Говоря проще, от перехода на новую систему получился «бонус». Дополнительные 10 лет сделали существовавшую власть более законной и респектабельной.

А простым людям за «лишние» 10 лет опыта и стажа платили совсем не лишние деньги. И тех, кто пытался лишить других этого бонуса - преследовали "свои" же - изнутри системы.

Про оборванные связи с восточной культурой говорит занимательный факт, замеченный автором (РК), но замалчиваемый историками и лингвистами. Все буквы русского языка, кириллицы — очень просто вывести из арабского. Но все лингвисты — говорят о греческих корнях. Хотя практически все древние греки — пришли в наши дни через арабские тексты. И арабский язык — это культура, которая была широко распространена от Средней Азии на север, по Волге.

Замечательно, что все окончания русских прилагательных записываются по арабски одним росчерком. Многие окончания русских существительных и прилагательных имеют аналогичный смысл в арабском языке. Правда, здесь уместней говорить не о росчерках классического арабского, а про росчерки языка урду. Некоторые его росчерки окончаний напоминают (РК) стенографическую скоропись в зеркальном изображении. Забытое в эпоху диктофонов искусство быстрой записи на слух.

Итак:
К СССР отошли территории степи, которые логично относить к территориям Османской империи. В русской истории эти земли называли территориями Войска Донского. Которые обладали независимым статусом в Российской империи. Войсками на юге всегда руководили странные «дядьки» русских императоров. То есть, вроде бы старшими родственниками, но.... неподотчетные и независимые.

Название Османской империи в исторических документах читается отнюдь не «османская». Athaman – «Атаманская империя». И есть важная деталь: с территории слвременной Турции контроль за востоком страны — очень сегодня. Даже сегодня центральное турецкое правительство не может контролировать курдское национальное движение (25% населения страны). Труднопроходимые горы, пустыни, болота. Эти территории естественно контролировать с севера.

Но в 1920-м году большевики с турками поделили наследие.

Одну часть единого государства стали называть «Османская империя» - и это стало Историей Турции.
Другую часть единого государства стали называть «Российская империя» - и эта История вошла в историю СССР.


Подробно про эту историю с участием Троцкого, Ататюрка, Фрунзе и Ворошилова — здесь
http://radmirkilmatov.livejournal.com/135043.html

Деление Единой империи проходило с участием заинтересованных групп. Обвинять масонов — глупо, но....

Русская исследовательница масонства Нина Берберова (1901-1993) в книге «Масоны и ложи» (1986) интересно описала состояние с масонами в 1960-70-е годы. Вроде бы они были везде, всегда на слуху и всегда при влиянии.... А потом исчезли, и исчезли все упоминания о них. Без борьбы. Не поддержали - себя сами. Самоустранились. Ребус с лишними 10 годами календаря имеет смысл - именно в масонских мифах.

Они надеялись на раскрытие этой загадки. Они надеялись на продолжение своей истории. А то, что их последователи ступили..... Вырождение элиты в правящих институтах всегда происходит быстрее и трагичней.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments