Радмир К. (radmirkilmatov) wrote,
Радмир К.
radmirkilmatov

Categories:

Если свинья считает себя Юпитером. Про спорт.

Quod licet Iovi, non licet bovi (что позволено Юпитеру — не позволено быку). Шумная кампания международных спортивных чиновников по шельмования российских спортсменов — примечательна исключительной беспринципностью и открытым пренебрежением к правил приличия.

Такова эпоха «пост-модерна», когда не важно, кто ты есть на самом деле, важно только то, что говорят о тебе в СМИ. А когда мировые СМИ прикормлены и ангажированы (людьми не самых высоких принципов), то изящное определение «эпоха пост-модерна» - это больше деликатное обозначение информационной// холодной// первой стадии «горячей» - войны.

На основании показаний «свидетелей» на которых «пробу негде ставить»: которые и сами торговали запрещенным, и других агитировали, и психологически «нестабильны» (мысли про самоубийство), и предатели даже своей семьи, и не являются независимы (мотив обелить себя, потому что они преступники по законам всех стран мира) — однако на этих показаниях сделано заключение «уважаемых джентльменов».

Понятно, что есть отдельные люди, которые искренне считают, что все спортсмены — это часть «путинского режима» - и поделом им. Эти люди будут восторгаться даже прибитыми к брусчатке мошонками, не понимая, что речь идет про их собственные гениталии. Но здесь речь не про психически больных людей.

Произошло беспрецедентное бездоказательное обвинение целой страны и всего народа. И вынесение приговора. Сделан прецедент, что для вынесения приговора русским - не надо ни объективности, ни суда, ни расследования... Если уважаемые международные чиновники так хотят — им не нужны аргументы, доказательства, правила. Если это не расизм — в самой его худшей форме — то это просто свинство. Вопрос — надо ли играть по правилам свиней - ? Это — уже не олимпийское движение, это уже другие традиции, это уже шайка// банда// правила подворотни...


Лучший способ диалога с неадекватными людьми — это игнор, а лучший аргумент - сила. Любую попытку договориться они поймут, как признание твоей слабости. В контексте этой1 войны по линии допинга и спорта, уместно вспомнить про одну «странную» страницу спортивной истории.


Эпизод известен в Америке, как «Чудо на льду». Неудобные акценты этой истории «там» обычно не упоминают. А акценты очень интересны.

Официальная версия такова:
В 1980-м году на Олимпиаде в Лейк-Плейсиде сборная США по хоккею с шайбой победила сборную СССР 4:3 и стала Олимпийскими чемпионами.

Об этом не принято говорить, но соберите все известные факты - и поставьте в сложившуюся картину допинг// амфетамины, отсутствие объективного контроля за допингом у американцев «дома», судейство с нарушением всех известных спортивных правил - и вы получите более полную картину «чуда на льду».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чудо_на_льду

Факты просты.
1. Сборная СССР была лидером хоккейного мира, обыгрывая даже сборную лучших профессионалов США и Канады. Сборная США - была собрана из студентов, никто из которых (включая тренера) ни тогда, ни позднее - не проявил себя в хоккее. А лучшим результатом США за 10 лет (до и после) в хоккее были 4-е места на чемпионатах мира один раз в 10 лет.

2. По сравнению с канадским — американский хоккей той поры — не котировался совсем. Лучший игрок той американской сборной Нил Бротен в предыдущем 1979 году стоял на драфте НХЛ (надор молодых хоккеистов) под номером 42, он же первым среди всех американских хоккеистов однажды набрал в одном сезоне больше 100 очков (1986), и дважды принял участие в играх звезд НХЛ (вошел в число 30 лучших хоккеистов сезона). Ничего, словом, выдающегося. Остальные игроки той сборной даже в НХЛ не заиграли.

3. Американская команда готовилась в закрытом от мира режиме, не соревновались с другими командами. Не имела вообще игровой практики, занимаясь в основном «физ.подготовкой».

4. Известна фраза игрока сб.СССР Валерия Васильева после матча: «Что вы давали своим игрокам есть и пить, если они так катались в 3-м периоде?»

5. Матч был характерен грубейшей игрой, неквалифицированный судейством, очень маленькими размерами площадки, где грубая игра сильней влияет на результат. Но чтобы ее показывать (при судейском беспределе) был нужен допинг, чтобы «силовой подготовки» хватило на все 60 минут матча.

6. О том, что использование допинга - было нормой в среде американских спортсменов, лучше всего говорит биография Флоренс Гриффит-Джойнер. К ее рекордам 1988-го года до сих пор не смог приблизиться ни один спортсмен, а сама спортсменка умерла, не до дожив до 40. Все ее окружение было скомпрометировано допинговыми скандалами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гриффит-Джойнер,_Флоренс
Или Марион Джонс. Дисквалифицированная пятикратная чемпионка Игр 2000. Или вспомнить когда-то великого американского велосипедиста, само имя которого означает все известные спортивные пороки.

Хоккейная команда США с тех пор добилась четырех третьих мест на чемпионатах мира (1996, 2004, 2013 и 2015) и двух Олимпийских играх (2002 и 2010, как раз в США и Канаде, где американцев вытаскивали вверх судьи и организаторы).

Как переводчик: обычно переводить надо не только с английского — на русского. Надо переводить не просто слова, надо переводить смыслы. Надо переводить менталитет и детали. Американский образ мысли сильно отличается от русского. Мы стараемся понять собеседника, найти партнера. Они — отстаивают свои интересы. Они любую твою попытку их понять и найти компромисс — поймут только как твою слабость.

Традиции игры в хоккей в Америке понимают так же как и спорт в целом. Там спорт — это война, где все средства приемлемы. Потому по настоящему «играть» по американским правилам — это биться предельно жестко, отстаивая свои интересы, не давая ни малейший слабины. Нельзя не признавать за мошенниками никаких прав.

Если нет — если смотреть им в рот — то именно так Горбачев прос.ал интересы своей страны. Так Медведев прос.ал Ливию. Не поддаваться - тебя будут смешивать с дерьмом за Сирию и Украину - но (как ни странно) только тогда будут уважать. Оони уважают - только когда ссут боятся.

В американской истории много примеров вранья. Вопрос не только в фальшивых полетах на луну... лучший способ защиты — это связать мошенничество с невиданным геройством. Сделать так, что любые сомнения будут восприниматься, как покушение на самые дорогие американские идеалы.

Хоккеисты той Олимпийской команды стали национальными героями. Именно они зажгли Олимпийский огонь на Играх 2002. Это к вопросу - где допинг поддерживают на гос.уровне, обманывая остальной мир. Тогда же, на тех самых играх, канадцы через скандал в прессе выпросили медаль в парном катании, а не умеющую толком прыгать американку - поставили впереди Ирины Слуцкой.

Помните шутку в начале? У нее есть шутка - перевертыш: «Quod licet bovi, non licet Iovi» — «Что можно быку, нельзя Юпитеру». Это намёк на миф: в привычном своем обличии Юпитер—мол никогда не смог бы осуществить похищение Европы. Эту шутку еще чаще можно услышать в американских СМИ.

Сегодня нет Европы, как независимого правового субъекта. Однополярный мир привел к тому, что Европу - сожрали и переварили. президент европейской страны - сегодня меньше чем президент среднего банка или компании.... За тебя никто из них не вступится. И если вести себя, как тряпки — тобой вытрут пол, и об тебя же вытрут ноги.

К слову, в Истории так же. Ее составили британцы, дали ее «свои» акценты. Играя в рамках разработанной британцами в 1940-1950-е годы истории — ты никогда не то, что не выиграешь, даже не обретешь независимости. Будешь всегда виноват и связан по рукам и ногам. Все обстоит так, что вера в официальную историю — это мол элемент принадлежности к цивилизации. На самом деле все наоборот. Это игра по чужим правилам. Играешь по ним — уже проиграл. Даже если ты этого еще не понял.

Закончить хотелось бы тостом: за адекватный спорт, адекватные Олимпийские традиции и правильную независимую Историю. Чтобы не быть постоянно проигравшим на чужом поле. Алаверды...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal