где больше вранья: в прошлом или настоящем? (radmirkilmatov) wrote,
где больше вранья: в прошлом или настоящем?
radmirkilmatov

Category:

Великая афера великой Екатерины.

Понятно, что отчаянные «екатерино-поклонники», сторонники традиционной истории и читатели качественного литературного трэша — вздрогнут, перекрестятся... и не поймут... но при внимательном изучении истории 18-19 веков - получается именно такая странная «версия».

Все имена «героев» взяты из традиционной версии «истории». Трон (и через него Всемирную Империю) захватили и узурпировали, не имея на него прав, активы увели, обязательства сняли, историю переписали, холуйство перед ворами объявили "культурой" и "признаками цивилизованности". Стокгольмский синдром. Острая форма.


История была растянута следующим образом:
Павел (Первый) не был родным сыном Екатерины Второй. У «Петра Третьего» было несколько жен, не считая мелких увлечений. Екатерина оказалась удобна для армии. И после странной смерти мужа она осталась регентом при пасынке.

Он стал совершеннолетним - и женился на мачехе.
Сделал ей ребенка - и быстро скончался.
Так Екатерина стала «хранительницей» престола
(34 года ее правления — это другая традиция летоисчисления - 2 раза по 17)

В качестве жены Павла — она правила под именем «Марии Федоровны». Ее регентство продолжалось, пока престол не получил «повзрослевший» Александр.

Мария живет столько же лет, сколько Екатерина, но другой жизнью. Екатерина известна как активный политик, а Мария Федоровна – тихая «королева-мать», которая занимается только семьей. Хотя - игнор официальной истории - всех детей Марии Федоровны – воспитывает не кто иной, как сама Екатерина.

Императрица Мария Федоровна родилась в том же городе, в той же семье коменданта крепости, что и Екатерина, тоже племянница шведского короля. она прожила похожую жизнь, но на три десятилетия позже, увлечена благотворительностью и в политике никак не замечена — точный «слепок» свекрови.

Личность Екатерины периодически просыпается: тихая Мария Федоровна участвует в подавлении восстания декабристов, и в передаче трона от Александра - Николаю. Трон проходит мимо «поляка» — Константина. Трон ушел в пользу более «свежего» сына Екатерины (от регента — имя этого сына в традиционной истории — Александр Третий).

А имя регента — Александр Второй, который взошел на престол после «Поражения» в крымской// восточной войне.

В истории Российской империи действительно есть две Марии Федоровны, одна из которых является невесткой и полным дубликатом Екатерины. А «вторая» Мария Федоровна — действительно супруга сына Екатерины — только Александра Третьего.

Историки любят рассуждать о странных параллелях мировой истории. К примеру, что французская революция 1789 — это слепок событий через 59 лет — от 1848 года. Что походы и поражение «Наполеона Первого» от 1812 — это походы и поражение Наполеона Третьего в 1871 году. Что продажа Луизианы и продажа Аляски удивительно схожи в деталях: тоже 15 млн.дол, тоже - деньги «потерялись». И тоже - сделку подписал непонятно кто. И между ними (1804-1862) почти те же 59 лет...

Словно одни и те же события были параллельно записаны в разных координатах, но поздней из составили не параллельно - а последовательно.

если присмотреться - то голова действительно кружится от повторов и совпадений... почему историки этого не замечают? не стоит такой задачи. Скорей - задача поставлена совсем наоборот. Потому что "история" (как академическая наука) это способ насаждения других координат во времени и пространстве, а не поиск "истин", как бы себя не тешили и что бы о себе не думали академики...
http://irin-s27.livejournal.com/764293.html


Екатерина действительно продала Аляску. Но — как всю Америку, отрезав кусок некогда единой всемирной Империи на сомнительных основаниях — от тела всемирного государства — Ост-индской акционерной компании, которая похерила социальные нормы и внедрила правила корпоративного оборота - в государственное управление. Мол формально - все акционеры, но при таких процедурах - директора являются совершенно неподотчетными.


В мировой истории странам и народам — случалось менять свои имена. Век русской истории предлагаю «разыграть» в других декорациях.


В истории Европы русская Екатерина осталась как «бабушка» королева Виктория. Историки не обращают внимания, что как Русская История сформирована вокруг императрицы Екатерины, так и английская вокруг королевы Виктории. А имена двух императриц — по еврейски, арабски и персидски — записываются абсолютно одинаково. иКТРи(-я/ -на). И имена Виктория и Екатерина — это просто разные традиции написания одного имени.

В истории русского Севера есть Архангельск и Мурманск, которые вроде бы русские, но и там и там - большое число англичан, словно русский флот весь имеет британскую «офф-шорную» юрисдикцию.

В правление каждой из императриц большое место занимает война и распад степного государства. В жизни русской Екатерины — это Гражданская («пугачевская») война и распады степной Империи - Польши. В жизни Виктории — это Восточная (Крымская) война 1855-56 года и поражение «степного» Русского государства, после которого идет странный период «польской» революции и войны (1862-63). Ложащаяся на наполеоновские войны в веРопе 1805 и польский кризис 1830-го года.

В истории наполеоновских войн при молодом русском наследнике появляется странная фигура «Кутузова», низкорослого одутловатого полководца-интригана, сопровождающего везде молодого Императора. Одетого в королевскую горностаевую мантию и прикрывающего лицо – черной повязкой через все лицо. Словно желающего сохранить свое инкогнито.



Сыновья Екатерины и Виктории — британский Эдуард Пятый и российский Александр Третий — похожи так, как могут походить не просто «родственники», а отражения одного человека — в разных зеркалах. Да еще и оба — миротворцы...

Жены двух императоров — из одной семьи (якобы родные сестры). Тоже похожие друг на друга (Мария Федоровна (14 (26) ноября 1847 года— 13 октября 1928 года) и Александра Датская (1 декабря 1844, — 20 ноября 1925). Прожили одинаковое количество лет и дней. Неплохо для родных сестер, притом, не близняшек - ??

Внуки Екатерины и Виктории — Георг Пятый и Николай (якобы двоюродные братья) — по сути — близнецы. На тему которого не высказывался только слепой и ленивый.


Британский король Георг и Николай Романов были двоюродными братьями, жены – родными сестрами. Их физическое сходство, общие элементы биографии, фотографии - дают почву для прорастания красивых и интереснейших конспирологических версий.


Вплоть до того, что убийство под Екатеринбургом было инсценировкой, чтобы высочайшие элиты успели вывезти из одной страны капиталы – и легализоваться на новом месте. Это позволило снять с себя сложную систему социальных обязательств, которые императоры несли перед своим народом. И то, что марксисты называют "общая собственность на средства производства".

Основные царские активы – бесследно исчезли в британских банках. А комплекс вины — остался и активно насаждается. И вокруг этого комплекса разгорается новый этап борьбы. там активы кончаются, а здесь - не все еще украли. Не все вывезли. Не всех истребили. Эти люди народом не интересуется. Для них то, что мы считаем за «историю» - всего лишь инструмент нашего обмана и воровства.

Подробно про связи Виктория - Екатерина. «18+». Кто и как поделил страны и историю?
https://radmirkilmatov.livejournal.com/165201.html

Антидот Часть 2-А. Настоящая история 19-го века. Путеводитель.
https://radmirkilmatov.livejournal.com/139937.html

в том числе — про то (глава 22) Как несколько стран украли и перераспределили «приватизировали» общую степную историю.
https://radmirkilmatov.livejournal.com/101458.html

и про то, откуда и зачем взялись 300 лет разврата, войн и вседозволенности - и как это портит "генетическую память"...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments