В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Category:

Антидот 8-В. Схема подлога.



Понятно, что есть традиция. Но когда историки не задают очевидных вопросов — это уже политика. Логично, что первоначальному понятию «год» следует быть связанным не с астрономией, а с хозяйственной деятельностью.

У нас на севере хозяйственная жизнь жестко привязана к циклу "зима-лето". Но цивилизация пришла на север - с юга. Пока изобрели лопату-заступ, дешевые пилы и топоры — то есть, пока не появилось металлургическое производство и технология стального прокатного листа — цивилизация на севере присутствовала как гость, не системно, вахтовым методом, как транзитер...

А на юге — несколько урожаев в году,
даже в Средиземноморье — два урожая.
там сезонность - не так выражена, как на севере.

1. Существовала старая система счета лет— по урожаям:
два (старых/ прежних) года - в современном (солнечном/ календарном) году.
Что такое «урожай»? Это показатель завершения финансового цикла/ срок расчета по долгам

2. Оттуда — симметричность календаря (с «ходом» в 5-6 месяцев).

3. Переход на новую систему — упростил (/сделал удобней) планирование экономики, избавил систему от не функционального учета (четный год// нечетный).

Как оказалось, что страны и народы, которые имели о Христе, гуманности и человеколюбии самые туманные представления — столетиями считали календарь и возраст — относительно того-самого Спасителя, о мыслях и идеях которого — они не имели ни малейшего представления. И который мол-даже жил - непонятно где.

Почему мы сравниваем даты жизни Пушкина — с сегодняшним днем. Ведь сам поэт не называл себя «христианином» - и даты того времени не должны были иметь прямого отношения к Рождеству Христову?


В чем симметрия календаря?
Самое очевидное:
Февр-март конец каникул, начало учебного года, Еврейская пасха, Китайский Новый Год, дополнительный турнир (весенний) в спорте (кубок).

Авг-сентябрь конец летних каникул, начало учебного года, финансового года во многих странах, открытие спортивных сезонов (футбольных турниров).

апрель Пасха — главный религиозный праздник
октябрь Покров — главный религиозный праздник

май рабочие гуляния,каникулы
ноябрь — день всех святых, каникулы

До русской революции 1917 года — в нечетные годы почему-то гораздо больше летних событий, в четные годы больше зимних.


В чем суть календарной реформы 1 февраля 1918 года?

Если в России (как в полноценной части тогдашнего мира) существовал календарь, отличающийся на 13 дней от некоего «общепринятого», то возможно, такие («свои») календари существовали и в других странах.

И реальный смысл «реформы» - не сдвиг календаря, а переход со старой - на новую систему. То есть с 1918 года пошел перекос. Мир считал следующий год — как 1920-1921, а в России это был 1919 год...

Следующие два года в России 1920 и 1921, но мир в это время ушел с 1922 до 1925....

Объясняются удивительные совпадения. В 1921 году и в 1925 году Есенин с Блюмкиным путешествуют одинаковыми маршрутами по Персии,

В Китае почти все конфликты имеют «дубликатов» в теми же участниками и почти теми же итогами. Чжилийско-анхойская война 1920 и Цзянсу-Чжэцзянская война 1924 с теми же участниками.

Прилет кометы Галлея 1911 - это массовые пожары по всему миру 1881. Коорым нет объяснения.


Интересно другое.
Данная подтасовка дат была забита в истории примерно полвека назад.
Всемирный календарь был «синхронизирован» с британским документоооборотом. Однако сами британцы не стали указывать на тот факт, что перешли на современную истему документообороота с 1935 — по 1940 годы.

Это позволило англичанам заявить о своем первенстве в патентах, о праве на свою трактовку всемирно-значимых событий.

Война проредила население, обновила научную элиту, вывела наверх наиболее беспринципных человеческих представителей. Когда заполняли «пустоты» в 1950-е, прогнозы из 20-х годов — оказались в начале 30-х, и там же оказались события ранее 1936-37 года, когда СССР и весь мир (почти синхронно) перешли на единую календарную систему.


В «ловушку» попались правители СССР, которые громко с пафосом опраздновали 50-летие СССР, а потом оказались вынуждены делать неприятные уступки своим политическим противникам. Решились бы американцы имитировать полет и высадку на Луну, если бы они не держали в руках «яйца» коммунистических идеологов — ?

На сколько лет «тумана» рассчитывали организаторы этой аферы? Полвека неправильной истории относительно событий совсем недавнего времени — относительно столетней давности. Это много — или мало? Есть повод гордиться тем, нестыковка календаря была найдена ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments