В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Categories:

Узбекистан: следы климатической катастрофы.

Перед майскими оказался в Ташкенте (и не только). Из морозного Екатеринбурга два часа - и +25, клубника, солнце, сказка - Узбекистан.

Интересно другое. Узбекистан обладает уникальными археологическими памятниками. Однако информация о них практически не доходит до широкой публики. А если доходит, то совсем не получает того резонанса, который заслуживает.

Развалин на территории Узбекистана осталось, пожалуй, больше, чем в любой другой стране мира. Что-то было уничтожено 2 тысячи лет назад... что-то в 11-15 веках нашей эры... Все это не просто говорит, а кричит, что там имела место климатическая катастрофа. Локальная - или общемировая (??)

Вот что могут увидеть немногочисленные пока туристы в узбекской части Средней Азии. Это все разные памятники, расположенные в разных регионах страны...

Остатки крепости Джанпык кала





Остатки огромной крепости Чильпык кала





Топрак кала





Аяз кала





Кызыл кала





Кырк Кыз кала





Джанбас Кала





Гильдурсун





Пайкенд





Варахша с ее уникальными сохранившимися фресками





Это - автономная Республика Каракалпакия и Хорезмская область.

Ущелье Сармыш Сай с неолитическими картинами





Кафир кала





Кампыр тепа





Крепость Кырк Кыз около Термеза





Фотографии развалин - столетней давности







Большое число развалин без систематизации



Узбекистан - это северная часть Памира/ Тяшь Шаня - и степи пустыни за ними на север. Полторы тысячи абсолютно ровной степи на север - и начинается Урал и Сибирь. Это территория, откуда наши предки естественным путем поднялись на север и заселили здешние территории. В Узбекистане остались памятники, которые оказались уничтожены потопом или огнем.

В той парадигме, которую транслируют на нас официальная наука - этим памятникам нет места. Ведь в мировой истории - нет климатических катастроф. Во времена СССР существование этих памятников не отрицалось, но их описания и выводы - что-то маргинальное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments