В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Category:

Антидот 11-В. Вычищенная часть русской истории.

Известно, что после революции 1920-х большевики несколько лет экспериментировали с календарем. О том, сколько продолжалась ситуация «семь пятниц на неделе» историки умалчивают: известно, что существовали пятидневная неделя, шестидневная, десятидневная. Было и десять месяцев в году…

То есть, календарь целенаправленно «ломали» - или календарь не был устоявшимся, само-собой разумеющимся, следующим из христианской традиции «в день седьмой...»

Во многих статьях про роман Пастернака «Доктор Живаго» пишут, что празднование Нового года было введено только в самом конце 1920х годов. И очень странно, что стихи про новогоднюю елку — это не русский, а уже советский период.

Параллельно прошла языковая реформа.

Официальная история говорит, что в 1927-м году все восточные языки СССР и Турции были переведены с арабской вязи – соответственно, на кириллицу и латиницу. В 1929-м году все книги и газеты, написанные на старом языке – были запрещены, изъяты и уничтожены. О значении этой языковой реформы в СССР и Турции — историки не говорят. После этой реформы даже за простое хранение «неправильных» книг — сажали и убивали.

То есть, в конце 1920-х годов произошла кардинальная реформа документооборота. С изъятием всего прежнего наследия, переформатированием культурного наследия и обрывом связей.

Имело место поражение страны и насильственный обрыв наследия. И где находится это поражение? в советской гражданской войне - или (вдруг) еще раньше — в Русско-японской?

Реформа календаря, документооборота, традиций, переформатирование элит, нарушение преемственности, зачистки и высылки. В какой степени эти вопросы касались столицы — это дошло до нас, а когда это касалось провинции?...

Именно в этот же период состоялись коллективизация, голод, мировой кризис и Первые пятилетки (с их многотысячными трудовыми армиями... отнюдь не добровольными).

Историки деликатно молчат об этих деталях. Не дай Бог, придется делать обобщения. Через несколько лет страна «всплыла» – по календарю в конце 1930-х… А про то, сколько лет «колбасило», пока власти чудили с календарем – историки не задумываются.

А между тем, большинство повторений событий и «лакун» - объясняются довольно просто:
с 1918 года год стал в два раза длиннее.
Ежегодно разница нового календаря — со старым все увеличивалась, пока на на шестом году после революции не было принято компромиссное международное решение — перейти на новый календарь, добавив 12 лет. После этого еще 6 лет даты считали как по старому — так и по новому. И только перед самой войной проблема с календарем оказалась решена.



Когда прошлое пересчитывали на сегодняшнюю шкалу – особенно не мудрили. Есть годы (1930, 1934), где оказалось много зимних событий, получились годы (1928, 1932), где в хронологии отмечены, в основном, события летние. Путаница с календарем была утомительной, за нее наказывали, потому лишний раз не вспоминали.

Когда поздней сшивали историю – историю Коминтерна и ВКП/б/ - продолжили от гражданской войны в середину 1920-х. И те же события отложили от конца 1930-х – в прошлое.

Говоря проще, от перехода на новую систему получился «бонус». Дополнительные 10 лет сделали существовавшую власть более законной и респектабельной.

А простым людям за «лишние» 10 лет опыта и стажа платили совсем не лишние деньги. И тех, кто пытался лишить других этого бонуса - преследовали «свои же» - изнутри системы.


Вопрос не спроста зашел о переходе в СССР и Турции - на кириллицу и латиницу — со сменой алфавита. Ведь значительная часть территории страны — это степь, где естественно давно жили кочевые народы.

Центральный город этой степи — Царицын — Сталинград — был объектом жесточайшей борьбы в гражданскую войну. Линия фронта проходила по этому городу почти два года, после чего там не осталось 4/5 населения. А если добавить кровавые конфликты вокруг Царицына — от истребления казачьих войск, расказачивания - до тамбовского восстания — можно предположить, что современная Москва — удачно «перекрышевала» страну под себя.

Тем более, что московские улицы в разных городах исторически направлены именно Волгоград (надо проверить - Ростов, Харьков, Челябинск... ??)


Про оборванные связи с восточной культурой говорит занимательный факт, замеченный автором (РК), но никак не описываемый историками и лингвистами. Все буквы русского языка, кириллицы — очень просто вывести из арабского. Но все лингвисты — говорят о греческих корнях.

При этом, практически все древние греки — пришли в наше время - через арабские тексты. И арабский язык — это культура, которая была широко распространена от Средней Азии - на север, до Волги.

Замечательно, что все окончания русских прилагательных записываются по арабски одним росчерком. Многие окончания русских существительных и прилагательных имеют аналогичный смысл в арабском языке. Правда, здесь уместней говорить не о росчерках классического арабского, а про росчерки арабской вязи - вообще. Некоторые его росчерки окончаний напоминают (РК) стенографическую скоропись в зеркальном изображении. Забытое в эпоху диктофонов искусство быстрой записи на слух.

Итак:
К СССР отошли территории степи, которые логично относить к территориям Османской империи. В русской истории эти земли называли территориями Войска Донского, Уральского войска, кубанского войска, оренбургского... Которые обладали независимым статусом в Российской империи. Войсками на юге всегда руководили странные «дядьки» русских императоров.

То есть, вроде бы старшие родственники, но.... неподотчетные и независимые. И одним из элементов русско-турецкой войны - была знаковая смерть Сергея Александровича от руки Каляева в Москве.


Название Османской империи восточной вязью в исторических документах читается отнюдь не «османская». Athaman – «Атаманская империя». И есть важная деталь: с территории современной Турции контроль за востоком страны — даже сегодня труден: центральное турецкое правительство не может контролировать курдское национальное движение (25% населения страны). Труднопроходимые горы, пустыни, болота. Эти территории естественно контролировать с севера.

А одной из основных ставок царских дядек — был Тифлис.

Но в 1920-м году большевики с турками поделили наследие.

Одну часть единого государства стали называть «Османская империя» - и это стало Историей Турции.
Другую часть единого государства стали называть «Российская империя» - и эта История вошла в историю СССР.

Подробно про эту историю с участием Троцкого, Ататюрка, Фрунзе и Ворошилова — здесь
http://radmirkilmatov.livejournal.com/135043.html

Деление Единой империи проходило с участием заинтересованных групп. Обвинять масонов — глупо, но....

Русская исследовательница масонства Нина Берберова (1901-1993) в книге «Масоны и ложи» (1986) интересно описала состояние с масонами в 1960-70-е годы. Вроде бы они были везде, всегда на слуху и всегда при влиянии.... А потом исчезли, и исчезли все упоминания о них. Без борьбы. Не поддержали себя сами. Самоустранились. Ребус с лишними 10 годами календаря имеет смысл - именно в масонских мифах.

Они возможно, даже надеялись на раскрытие этой загадки. Они надеялись на продолжение своей истории. А то, что их последователи ступили..... Вырождение элиты в правящих институтах всегда происходит быстрее и трагичней.

Когда страна побеждена, упоминание ее прежнего имени — запрещается. Потому что оно означает сравнение, сожаление, недовольство. Вполне естественно, что при захвате отдельных стран и их присоединении к более сильной державе некоторые славные в прошлом имена могли «откочевать» на периферию, где эти имена не несли политического подтекста и не означали воспоминания о славном прошлом.

И когда Российская империя оказалась запрещена на територии степи — это название «всплыло» в Московити, которая переписала под себя власть и имущество.

И в борьбе за страну и власть - английского короля стилизовали под "доброго Николая", мало заботясь о том, что его жизнь, жизнь его жены и их родителей - похожи почти "один-в-один".

Как внедряют чувство вины.
https://radmirkilmatov.livejournal.com/166841.html

Нормальный русский человек думает на русском языке, русскими образами, русскими логическими связями. Но на других языках - другие связи, другие логические цепочки. Когда переключаешься с языка - на язык, иногда зацепляются чужие образы и логические цепочки из других языков. Это интересно, потому что помогает посмотреть на любую проблему как бы со стороны, найти подсказки и варианты.

Иногда (когда это касается политики, истории или спорта) логики вообще может не быть. Просто «высшая убежденность», традиция, наследие, «лапша на ушах».

Следы уничтоженного в середине 19-го века ордена Иезуитов в Европе:
Sue – Швеция,
Sui – Швейцария,
Svi – Савойское герцогство (союзник Сардинского (орда?) королевства)
Sui – это еще и фамилия Шуйских, бывших правителями России в начале Смуты
Это слово на семитских языках - однокоренное слову «Азия»...

В русском языке есть любопытное слово «святой», которое в самых примитивных способах записи (без гласных) тоже представляет из себя корень Sui. Женский род слова Sui - Савьйат. Прилагательные — Савьятый, савьятая...

Каково происхождение названия «Успенский собор». В честь успения Богоматери? Но это не самый значимый праздник. А между тем Успенские соборы это сакральный и политический центр. При том, слова «успение» и «Испания» - не просто похожи... При записи арабской вязью — это одно слово. А какова традиция прочтения ээтого слова?

Доверия лингвистам — никакого. Так же как история и география — лингвистика была чистой политикой. Что-то видеть лингвистам было можно, что-то - категорически нельзя.

Суть масонства — стереть старые государственные символы, перекрышевать страну — под новый центр, новые элиты... Увлеклись - и стерли сами себя.


О какой войне идет речь в 1874-1885 годы? Зачем была нужна поголовная мобилизация Урала? https://radmirkilmatov.livejournal.com/119076.html
Северо - Екатерининский канал. Шведский (Sueden) или иезуитский канал? https://radmirkilmatov.livejournal.com/131933.html
Следы государства иезуитов: что было на Дальнем Востоке в первой половине 20-го века? https://radmirkilmatov.livejournal.com/130833.html
Про Китай и католичество на территории Урала и Сибири. Чем география 19-го века отличалась от Истории? Где была «середина» Земли в 18-19 веках? https://radmirkilmatov.livejournal.com/137149.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments