и альтернативную точку зрения на начало 20-го века.
Глава 1. Игры в шпионов, запрещенные мысли и неожиданные выводы. Аргументы в пользу нескольких государственных переворотов в СССР в 1930-е.
Глава 2. «Затертый» немецкий след русской/ советской культуры. Интересные выводы из других акцентов.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post376945861/
Глава 3. «Чудеса» спортивной статистики. Объективные свидетельства календарного подлога. Очевидные, но «пропущенные» параллели в советской истории 1920-х и 30-х.
Глава 4. Как бурлил мир между войнами. Почему мир мог терпеть махинации с календарем. Какие «скелеты» в британском и американском шкафу.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post376948327/
Глава 5. Парадоксы странного затишья в русской культуре 1895-1900. Гипотеза «Русского календаря».
Глава 6. Парадоксы британской монархии и парламентаризма. Гипотеза Британского императорского календаря.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post376955615/
Глава 7. Что недоговаривают свидетели. Неизвестные свидетельства о реальной истории Гражданской войны.
Глава 8. Как большевики с турками договорились. Сговор на государственном уровне. Откуда взялись новые государства Европы. Что такое офф-шорная «португалистость».
Глава 9. Сказка про харизматиков. Как две родственные души, «две твари на доверии» совершили крупнейший социальный переворот 20-го века.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post378205905/
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post378206169/
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post378213762/
Вторая часть книги пишется. Она посвящена 19-му веку, корням и культуре, которую оказалось так просто забыть в начале 20-го века. О том, что мы, может быть, плохо понимаем в своем - собственном в «русском» наследии из-за большевистских идеологических штампов, но это полезно иметь в виду.
Почему Пушкин много раз называл себя «римлянином», но не считал себя православным христианином. Почему Лев Толстой только в зрелом возрасте прочел Евангелие. Откуда выбирали дорогу «Западники и славянофилы». Какой именно «поворот русской мысли» в конце 19-го века описал Василий Розанов.
В начале 20-го века считалось нормальным использовать идею «Tabula Rasa». Что человек – словно деревянная доска, покрытая воском. На которой что напишешь – тем она и станет…
Предки иногда сознательно, иногда – нет конкретно «затабуларасили» наше сознание… нужно ли его «расТабулаРасить» – или пусть будет, как сложилось?
Первая часть закончена....
Люди старшего поколения хорошо помнят, что традиции праздновать круглые даты, связанные с войной и революцией – начались в конце 1960-х. Именно после полувекового юбилея революции в 1968-м вошли в моду праздники, годовщины, книги и фильмы – эпопеи, показывающие события после героической революции и последующую Отечественную войну. До того – взгляд на этот период прошлого был своеобразным «табу». Именно в этом было «преступление» Бориса Пастернака описавшего сомнительные период без официального одобрения.
Оспаривание самих основ революции могло стать оружием против СССР. Именно к тому же 1968-му году относятся две крупнейшие победы США. За пять лет Джон Кеннеди назвал два символа национальной победы: олимпийские медали и полет на Луну. В 1968-м году СССР единственный раз проиграл Олимпийские игры в общекомандном зачете, причем сразу два раза, и свернул свою Лунную программу.
Фотографические и видео-свидетельства достижения вызывают вопросы и засекречены. Объемы лунного грунта оказались фальсификатом.
Полет НАСА на Луну прошел без внимания советских радаров. Уровень технических достижений той программы США в течение полувека ни разу не повторили.
Через полвека можно иначе взглянуть на странные обстоятельства середины 20-го века. И признать: советская политическая система оказалась под угрозой грандиозного компромата и пошла на политические уступки вымогателей.
После чего страна – мировой лидер могла свернуть свои наиболее крупные и резонансные проекты, включая лунный, поворот сибирских рек, развитие спорта, политические реабилитации.
Аргументов в пользу подлога – сотни.
Истории, которые получают объяснения этой историей – десятки.
На днях прошла информация, что-мол Стенли Кубрик перед смертью признавался, что снимал высадку на Луне лично сам и в павильоне.... треш однако, но история обретает невиданную стройность...