В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Category:

Не верь глазам своим... ))

Визуальные иллюзии свидетельствуют, что обманываться можно даже там, где казалось бы, все хорошо очевидно и известно.



При этом площадь России - 17,13 млн км2
А площадь Африки - 30,22 млн км2
Китай - в два раза меньше РФ - 9,60.

И расстояние по прямой от СПБ до Владивостока - 7 359 км. больше чем до Анадыря. И это совсем не "прямая". И карта - обманывает. Любая карта обманывает. Не надо доверять своим глазам.




Подобных иллюзий полно в политике.
Вот, к примеру, называют партию "либерал-демократы".
те себя называют "патриотами",
хотя они торгуют голосами - как "либертарианцы"
кто они?
Наиболее очевидный вариант - из зоологии ))...

Или к примеру, называют кого-то "чиновником".
Но по сути, он никакой не "чиновник", а оккупант.
самый настоящий - "хунта"...

Ведь когда чиновники говорят людям, что государство им ничем не обязано — хочется задать два очевидных вопроса:
1) на хрена нам такие чиновники,
и 2) на кой ляд нам такое (извините) государство.

Государство должно быть должно — и точка. В лице чиновников. Тот, кто говорит обратное — не может работать чиновником. Это как явное несоответствие занимаемой должности. Если вопрос после таких «откровений» не решается таким образом — значит надо отстреливать всю, пардон, «шайку».

что там сейчас происходит с этой девицей без среднего образования, которая "работала" директором департамента целого региона? не снята? а глава Свердловской области понимает - кем он оказывается на самом деле? если по честному?


То, что власть говорит о себе — всегда отличается от того, что Власть делает. Однако существуют пределы, «красные флажки», которые даже в состоянии высшей степени цинизма — нельзя переступать.

Я плачу налоги. Не только как физическое лицо, но и как работник. Пенсионный фонд, занятость, медицина.... Их платит работодатель? Да — но платит - за меня. не было бы меня - не было бы этих налогов. значит - плачу я. Плюс к тому — не меньшие налоги я плачу тех, что включены в магазинах в стоимость товаров.

Я плачу налоги, просто даже покупая хлеб и молоко. Государство этого предпочитает не замечать? ну так чтобы работать надсмотрщиком - образование и мозги не нужны...

Этих налогов не избегает никто, потому государство должно всем — должно тот минимум, который государство обязано осуществлять. Образование, медицина, безопасность. Если денег не хватает на обязательное — откуда зарплата у тех, кто не может этими деньгами нормально распорядиться?

Как правильно называть вещи, которые перед глазами?

Два (прошу прощения) идиота - министр и православный священник - затеяли программу обмана населения под видом переименования аэропортов. Так на самом деле ведь называется - десоветизация. Так выглядит обкатка «обероновских» технологий. Когда готовятся окончательно отменить — то, что составляет социальное государство.

Закон страны «О наименованиях географических объектов« (30.12.2015) устанавливает определенную обязательную процедуру. Аэропорты — это ведь географические объекты. Возможность их переименования (в законе нет положений о дополнении существующих названий) строго регламентирована.

Никаких юридических оснований для изменения существующего названия - нет. За эту «инициативу» провокаторов — министра мединского и священника тихона — следовало бы судить. Потому я называю их идиотами. Это меньший грех, чем оказаться "вредителями" или провокаторами. И по меньшей мере - их следует отстранять от работы. Потому что они запустили абсолютно незаконную дурь - в лучшем случае, в целях какого-то личного пиара. Что на их должностях - говорит о служебном несоответствии. Или хуже, обкатывают на нас технологии, как через «интернет-голосования» придать силу Закона анонимным манипуляторам.

Я не хочу платить налоги, чтобы оплачивать такую «работу» министров. Не хочу кормить орду депутатов. Да и оппозицию такую не хочу кормить. Потому что там за именами - другая суть. как на карте - когда обман из-за расстояний...

Разве это оппозиция - когда крысеныши не вылезают из-за границы, аппеллируют на "ту" аудиторию - и если и спорят, то только по поводу своей персональной «кормушки». Сейчас я вижу, что во всей Госдуме нет никого, который бы представлял бы мои интересы. Но я не могу сделать так, чтобы тем депутатам, которые там есть, платили зарплаты — те, чьи интересы они на самом деле представляют. Левым прохиндеям, которые влезли в думу, чтобы ничего полезного мне не делать — а часто откровенно враждебны по отношению ко мне — я считаю платить налоги просто унизительно.


Церковь отделена от государства. Но большое число православных храмов сегодня строят за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах. Равно, мечетей столько не нужно или синагог. Мне нравится жить в светском государстве. Каждая отдельная церковь — это, вроде бы, пустяки, но в масштабах страны сумма оказывается внушительной. И если церковь сегодня присосалась к государству — почему она не платит налоги. Потому что защищает Власть?

Как защищают Власть другие «службы», которые живут за счет бюджета и охраняют эту власть от населения. Которым (благодаря моему бюджету) не нужно работать до 63 лет. И часто вообще работать не нужно.

Мне кажется что мою страну захватила хунта, банда или бюрократия, которая просто оборзела от безнаказанности и безответственности. Которая трактует конституцию под себя и не обременяет себя ни какими умственными усилиями.


Спортсменов возвели сегодня в ранг героев. Спортсменов, главное достоинство которых в том, что пока другие дети учились — те пинали мячик — или других людей. Но строго говоря, эти спортсмены — сами пострадавшие. Они уверовали в свою исключительность — настолько, что не понимаю, за что их иногда делают «козлами отпущения» - за всех.

Глава одного северо-кавказского региона, регулярно сообщают СМИ, подарил «Мерседес» школьнику, который, представьте, отжался больше остальных. В другой день от широкой души дарит другие и за другое.... Откуда берутся машины? Из наших налогов... Почему?

потому что (возвращаемся к картинке) он смотрит на страну по глобусу, а мы - по плоскости? У него - свой "глобус"?

В этом году я воспользовался бесплатной медициной — лежал в больнице. На второй день в перевязочной не оказалось пластыря. бывает. Бюджетники. Меня «заклеили» клеем. Потому что средства направили через частные мед.центры - на региональную медицинскую номенклатуру. А потом директора этой больницы публично отчитывала министр здравоохранения моего региона, которая - как раз - "хунта".

Я очень не хочу, чтобы за мой счет министерство культуры финансировало низкопробное (извините) говно для кинотеатров и телевизоров. Я уверен, что деятели этой «культуры» уже достаточно обеспеченные люди, и я не хочу сбрасываться на это низкосортное говно.

Я не хочу оплачивать легионы государственных "ряженых" служащих. Все эти ГИБДД, Роскомнадзор, Росгвардия, Налоговая — которые чаще только создают видимость своей работы - скоморошестом и колядованием.

Например, одной рукой налоговая предельно упростило создание "Липовых" фирм - "убивалок", верностно следит за соблюдением банковской тайны и персональных данных - а другой рукой наказывает за работу с этими неплательщиками - и так же сравнивает твои цены - с ними, чтобы придумывать тебе недоимки по налогам.

А настоящие воры - те, которые крадут миллиардами - сидят не там. Этого ведь не должно быть...

Мне не нравятся толпы парадных лже-патриотов, казаков, лже-нацменов (у меня это не обидно), официальных любителей и потребителей. Еще меньше я поклонник не менее зажравшейся оппозиции. И тех бездельников, которые зря себя к ней причисляют. Не может оппозиционный лидер воровать лес - ?? Не может быть бывшим премьер-министром.

Я не понимаю, почему государство ничего не должно мне — и должно этим чиновникам, которые прибрали государство к рукам и оккупировали - нас. Почему мы что-то должны оккупантам, которые разрушили мое государство? Сегодня слова про социальную ответственность, гражданские права, долг и честь — вызывают усмешку чиновников. Так себя ведут оккупанты. Им мне кажется, уже не следует оборачиваться ко мне спиной. Я не знаю, когда они мне надоедят — настолько, что пожалеют. Но чувствую, момент настанет... в лондоны они сбежать не успеют. Они не понимают, почему происходят перевороты. Они думают, что майдан здесь - тоже закончиться туфтой.

И наверно, после первой русской революции правители того государства — тоже думали, что пронесло, и опасность миновала.

Не те учителя, не те уроки, не те оценки....

Сейчас придумывают новые поборы. Капитальный ремонт, колбасный сбор, пенсионный возраст, повышение налогов... Не оттуда начинают. Налоги получают с восстановления промышленности и с повышения уровня жизни населения.

25 лет назад началось разрушение промышленности, которые сегодня заменили лже-патриотическим угаром. Что восстановили? Газ и нефть, которые присвоила «хунта»? Региональные предприятия, которые в несколько обманов — переписала на себя столичная номенклатура? ВПК держится на науке пенсионного возраста и непомерных вливаниях. И на страхе той же номенклатуры, что придется расплачиваться.

Страна близко не подошла к тому уровню промышленного развития, ресурсо-обеспеченности, занятости — которые были 30 лет назад. Нам говорят, что этого и не надо — и всем хватает. Кому — всем? И для кого тогда налоги? Строить новые стадионы - под очередной пиар-проект власти? Для того, чтобы воровать и врать — много не надо. Машина официальной пропаганды сегодня называет черное - белым. И нужна ли такая машина?

Иногда мне хочется поправить весь глобус целиком. В итоге - сдвигаю корону - и возвращаюсь к работе. Пока не надоело. Но у каждого человека ведь свои "тараканы". Интересно, а где должна быть точка терпения и кипения - у нормального индивида?
И чем все это заканчивается?

сколько в истории - того, что сегодня называется не тем, чем оно являлось? И как происходит расплата за ошибки? Те, из-за кого выписывают эти счета - сами ведь тоже платят?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments