В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Categories:

Культурный код - сбит.

Забавная информация про съемки в США фильма "Архипелаг ГУЛАГ". Судя по фото - в числе героев - негры, или афро-американцы, или мифические афро-россияне... наверно, геи - тоже будут в числе героев. Без них - сегодня не снимают. Интересно куда попадет Александр Исаевич, который должен быть бесспорно положительным героем?



Вот же насколько меняет людей Сибирь...


Работа по определению объемов репрессий, и ответственных лиц. проведенная в середине 1950-х - была крайне ангажирована. Ее проводили люди, которые "отжали" партию, страну и СМИ - у окружения Сталина. У них был прямой интерес - приписать все успехи себе, а все г... - сбросить на проигравших.

Они переписали на себя - управление страной, взяли в руки рычаги власти, представили себя чистыми, белыми и "пушистыми", а все, что они смогли - в экономике, в науке, в социалке - это доехать по инерции на том заделе, который заложил "кровавый режим". В оправдание им - сегодня куда-то дальше едет только Китай... и тоже на "кровавом заделе"...

Самый ценный ресурс, который был забыт памятью и вычеркнут из Истории - это искусство грамотного спора, культуры оппонирования, терпимости к многоголосию, к мнением оппонентов. Остатки этой культуры, как ни странно, можно найти в старых советских фильмах, советских учебниках - и уже там их несут представители старого поколения.

Шарашки и научные бригады ВУЗов - повсюду: в авиационном и ракето-строении, в атомной энергетике, в машиностроении - это группы 10-15 человек, где должно было быть 3-4 независимых решения, вокруг которых, методом анализа и компромисса - находилось искомое решение.

Из этой культуры - выходит подготовка смены, натаскивание вчерашних студентов, наработка опыта.

становлюсь старым?
я стар?
нет.... я супер-стар!! ))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments