Радмир К. (radmirkilmatov) wrote,
Радмир К.
radmirkilmatov

Categories:

Почему избегают говорить про ограниченный национальный суверенитет?

Известный (в 1990-е по программе "Акулы пера") музыкальный критик Сергей Соседов неожиданно высказался к месту и по существу. К месту - потому что Круглый стол проходил в государственной Думе. По существу - потому что сказал до делу, хотя, возможно, слишком эмоционально. Последние три минуты выступления - достойны цитирования и перевода на языки народов России...



Комментарий: пост директора ЦБ РФ - строго говоря, не подконтролен ни президенту РФ, ни Госдуме. Ну да... По законам РФ - их выдвигают и утверждают... Но работают-то они по своим внутренним регламентам. И эти регламенты - созданы, утверждены и контролируются извне. "Мировой закулисой" в данном случае является транснациональная банковская бюрократия.

Точно так же работает антидопинговая лаборатория ВАДА в России. Через "Дочку", директора которой выдвигает Минспорта, но которая - совершенный офф-шор на территории РФ.

Наличие подобных структур на территории любого государства - фактор государственной неполноценности и внешней зависимости. Другое дело, что полная независимость - часто совсем не нужна государственным элитам. В случае директора ЦБРФ - кому нужны бесконтрольные банковские эмиссии, приписки в балансах и нарушения резервов?

Но здесь не к Путину вопрос. Здесь о том, что инструменты банковского контроля стали "бюрократическим фактором", с помощью которого не столько "контролируют", сколько "отжимают". В любой стране. Так же как в любой стране об этом говорить не принято.

А Соседов - да... сказал по существу - об ограниченном национальном суверенитете и о "смотрящем", пользуясь тем, что в любой стране являются неприкосновенными - скоморохи и блаженные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments