В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Categories:

Почему кочевники переселились в Европу.

Историки не пишут о сравнительной климатической привлекательности западной Европы — над континентальной Азией. Потому что еще Батый в 13-м веке дошел до Адриатики — и повернул назад в свою степь. Мол, «есть такое слово родина»...

Не хамите, господа историки... Ведь вопрос-то очевиден. Сравните хорватскую Пулу на Адриатике, Сплит или Дубровник — с Волгоградом, Омском или Улан Батором (предполагаемый «каракорум»)...

В одном месте средняя температура зимы от нуля - до +7, а летом — комфортные +22-25.

В другом — зима минус 15 — 25, а летом — ночью + 25, а днем +40... Не надо считать кочевников идиотами, которые не могли сделать простейшие выводы.

Даже континентальные сравнительно суровые Будапешт с Берлином — привлекательней их степной родины.

То, что территории заняты местным населением — не останавливает кочевников — завоевателей, а упрощает процесс ассимиляции. Мужчин убивают, на женщинах женятся, а из детей делают рабов или крепостных.

Почему историки не понимают очевидного? только если это не оплачивается - или прямо запрещено.

Кочевые армии перешли в страны с более благоприятным климатом, где проще выжить, легче перезимовать, где не один, а минимум 2 урожая за год. Где легче вести хозяйство и растить детей... Они увезли с собой не только семьи, но и государственность и их настоящая Родина — оказалась без прошлого. И новая Родина — приняла на себя чужую Историю.


Про оборванные связи русской культуры и культур арабского Востока говорит занимательный факт, замеченный автором (РК), но почему-то упорно игнорируемый историками и лингвистами.

Все буквы русского языка, кириллицы — очень просто вывести из арабской вязи. К слову, и латиницы тоже. Но лингвисты — если и говорят о чужом влиянию на русскую культуру, то только о ее греческих корнях.

Замечательно, что все окончания русских прилагательных записываются по арабски одним росчерком. Многие окончания русских существительных и прилагательных имеют похожий смысл в арабском языке.

Помимо росчерков классического арабского, есть еще росчерки персидских языков и урду. Некоторые его росчерки окончаний напоминают (РК) стенографическую скоропись в зеркальном изображении. Забытый в эпоху диктофонов навык быстрой записи на слух.


И в латинском алфавите — та же логика, но в его корнях видят кого угодно: этрусков, финикийцев, но только не то, что лежит прямо перед носом. Не оплачивается — или не желательно? ))

Практически все труды древних греков — пришли к нам именно через арабские тексты. И арабский язык — это культура, которая была широко распространена от Средней Азии на север, по Волге. Но — докуда?

Что плохого могло было быть в том, чтобы западная цивилизация увидела свои исторические корни на востоке? Персидская поэзия, Хайям, Навои, Шахнаме — были известны европейцам. Но формирование современной европейской культуры в середина 19-го века прошло с четким пониманием границы между востоком — и собой.

Однако совсем не понятно, где были те конфликты, которые повлияли на это разделение. Даже китайскую и тибетскую культуру европейцы считали более понятно, родной и близкой.

Жестокость азиатов?
Не европейцам 19-20 веков ставить эти упреки арабам.

При том, имеется большое число арабских монет на территории Европы и России. Имеется большое число языковых параллелей. По крайней мере, в русском языке их заметил Николай Вашкевич. Даже если половина из нескольких тысяч заимствований притянута за уши — что делать со второй половиной? И почему отторжение арабского востока - есть в культуре тех стран, которые не должны были по логике быть в контактах с арабами?


Предположение о наличии «арабского» завоевания территории Европы и последующего поражения и зачистки влияния победителей — объяснило бы все.

Автор видит следы этого влияния в венгерском следе на территории Австро-венгрии, прусском следе на территории Германии, казацком влиянии на территории России и турков — в Османской империи...

Во всяком случае, как об еще объяснить тот странный факт, что прусы — обладали обширными территориями, государственностью — но не оставили своей литературы и документов — помимо германских.

На современных картах - западную и восточную Пруссию помещают в глухих лесах и болотах на Балтике - а королевство Пруссии - прямо на территории остальной Германии. Кто завоевал Германию - и где же его настоящий след?





Венгры — откровенно говорят о своих степных корнях. О полном тождестве казаХов и казаКов — с естественной прямотой рассуждают 100 лет назад сами кочевые киргизы.

https://mix.tn.kz/mixnews/kak-kazahskomu-narodu-vernuli-istoricheski-vernoe-nazvanie-367508/

В этой версии «арабский мир» - это не редкие нищие кочевники на территории современных арабских государств. Это вся территория степи, где жили кочевники (араба — кочевой, телега).


Три года назад у меня вышел набор статей про то, как страны и народы меняли свои имена. Там были высказаны сомнения в том, где на самом располагались древние и средневековые понятия: «Средиземное море», Египет, Эфиопия, Польша, Китай, Персия... «Римская империя», Дания, «Швеция», Монгольская империя, Албания, Арабский халифат, библейская Иудея.

У всех выше перечисленных стран (стран с «сомнительной локацией») - правильное место до сих пор есть в степи или на ее окраинах.

Почему История переместилась?

Кочевники приходили в Европу, вырезали оставшееся мужское населения (друиды, валлоны, ирландцы...), женились на местных женщинах. Рожали детей.

О том, к примеру, прямо свидетельствует опера Беллини «Норма».

Революционные походы французов ("нантская резня", Вандея...) говорят, что французы воспринимали коренное население - совсем не как один народ...

Их потомки отказывались признавать свое «дикое» и «нецивилизованное» происхождение. Они нашли решение - переписав Историю, словно все их предки давно жили на этих территориях и присвоили своим новым странам - старые имена.

Так многочисленные степные имена — укоренились на новой земле. И к примеру, в России получилось так, что (состоявшей из франкоговорящих поляков) армии Наполеона — противостоят такие же элиты из таких же франкоязычных поляков (Раевские, Болконские, Оболенские...), но эти у Толстого уже «русские».

Под пером Льва Толстого новые элиты уже не вешали и сжигали настоящих Платонов Каратаевых, а сражались вместе с ними против захватчика... Общий враг-мол объединил...

Версия Толстого - оказалась настолько милой и привлекательной (даже для французов и англичан - она дала им благородного Наполеона и обоснование британской политики), что стала исторической правдой.

Росссия получила свою Историю. Но ведь европейская История точно так же была создана из харизматичных героев романов Александра Дюма и Вальтера Скотта... "Пипл хавает"... Историки 19-го века работали так же как современные СМИ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal