В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Categories:

Чудаки из Ебурга....

Ситуация с храмом в Екате похожа на очень многие бандитские схемы, которые мы видели в последние четверть века (то есть, не только при Ельцине)...

так выглядели старые схемы с приватизацией - вообще и земли - в частности. Новые схемы - с реновацией недвижимости в Москве, с ликвидацией железной дороги — у нас в Перми.

Вспомним общие черты... некая Строительная компания (или «группа инициативных граждан») вдруг захотела спасти какой-то завод (или «благоустроить» территорию). Местные власти - включаются, готовят законодательную базу, благоприятную почву и положительное решение для этой «инициативной группы».

Настоящие жители понимают, что их хотят нае@ать, но у них не хватает знаний/ времени/ cилы/ терпения... чтобы этот подвох разоблачить. А потом - «вжик!» Представьте себе — уже «заборы»...

Не сразу, жители собираются, даже выражают общее мнение. Но откат назад может произойти, в 99% случаях - только если сразу доказывать мошеннические действия нескольких участников по предварительному сговору... Включая (ужас-!) коррупцию у местной власти.

То есть, надо договариваться и привлекать силовиков. К тому же, единоличного выразителя единого мнения у жителей, как правило, нет. А если «есть», то на одну группу силовиков — появляется другая группа силовиков — и этому лидеру становится уже ничего не надо. Поэтому жители просто кричат, создают фон, пытаются привлечь к себе внимание...

На «кипеж» слетается «неофициальная оппозиция». Которая по сути уже давно «официальная» - приобрести свою порцию преференций. Дальше штампы — агенты Госдепа, кастрюлеголовые, майданутые, словом, «они там за печеньки»...

Этой оппозиции ничего не надо — они отрабатывают гранты. Не только сегодняшние, но и будущие. То есть, изящно строят на этом свою будущую политическую карьеру.

Жители других городов упражняются в остроумии: «Они там зажрались.... Им же лучше хотят сделать! Такую красоту хотят там построить... Да еще и бесплатно! Да они там неразумные твари и неблагодарные идиоты, которые своего счастья не понимают...»

Если присмотреться, то именно такая схема вначале прошла с простой приватизацией... потом — с приватизацией земли, еще и лесов и прибрежных территорий, которые приватизации до сих пор не подлежат... сейчас пошли парковые зоны... Так как чиновники деньги воруют, то такие схемы могут пойти по официальной приватизации авто-дорог и силовых структур, завершения приватизации медицины и образования.

Дело (имхо) не в конкретном храме, рясах и совсем не в иконах. Дело - в том, что именно в таких схемах проявляет себя коррупция, с обманом населения, навязывании обществу - выгодных коррупционерам решений.

Это — стандартные схемы. Такие схемы идут волнами. И дело конечно, не в конкретном Екате, а в том, что эта сра@ая волна когда-то пройдет через нас - через всех, если подобные «цунами» не останавливать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments