В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Categories:

О пользе Истории.

Когда воруют имущество - это заметно.
Когда меняют культурное наследие и историю - это не так заметно.

Но таким путем происходит отказ от корней, наследства, переписывание имущественных прав, самосознания. Если это не воровство — то воровство в особо крупных размерах.

В некотором смысле, за искажение истории следовало бы тоже наказывать... кого и как - ?

Политическая (традиционная) история (чтобы она о себе не говорила) является литературным жанром, предназначенным для обмана, обоснования твоего обворовывания, для распила чужого имущества в интересах заказчиков...

То есть официальная история это воровство и обман. В особо крупных, по сговору нескольких лиц, с использованием методов манипулирования.

История вообще — это не наука, а форма оболванивания. И если тебя интересует твое культурное наследство, то в основе его должно лежать один урок: все меняется. У каждого поколения — свое наследство, свои уроки. Единственное, что надо обязательно вынести — халявы не будет. Даже не рассчитывай. Тебе всегда врали, и тебя всегда будут стараться обмануть. Тебя обязательно постараются «втиснуть» в более узкие рамки. В Истории вообще верить нельзя никому. Вообще невозможно, чтобы уроки истории составляли одну картину. Тем более, простую картину... Про твое прошлое всегда должно быть много мнений, много историй. Кто где ошибся, кого обманули, где манипулируют, где «кидают».

Любой учебник Истории — это инструмент оболванивания. Во-первых, это иллюзия вроде наркотика, что все уроки можно вложить в несколько каких-то книг. Во-вторых, тебя все равно не будут учить, чтобы ты стал сильным и живучим. Тебя будут учить только для того, чтобы тебя можно было всунуть в Систему, как маленький на все согласный винтик, чтобы если надо — отправить тебя же самого — на войну против твоих же интересов.

Если историк тебе говорит что-то другое — будь осторожен вдвойне он не просто лжец, он еще и хитрый лжец, который пытается тебя использовать более хитрым и извращенным образом.

Как с ним общаться? Если ты выходишь на его поле — ты уже проиграл. С разворота кулак челюсть — больше шансов. Если тебя интересует настоящий урок Истории. Если неудобно — перейди на другую сторону дороги. Не подавай руки, чтобы потом не пересчитывать пальцы. Если человек работает в этой системе, и хуже того — добился успеха, это четкий знак, что это враг. Если он делает вид, что этого не понимает — не верь. Не верь официальной истории, не верь профессиональным историкам. Единственный верный урок, который ты должен вынести оттуда — как работает Система обмана, каковы ее масштабы, цели, инструменты и границы...

Учиться, чтобы тебя не обманули - это едва ли не единственное, чему надо учиться серьезно и по настоящему. Если твои предки хотели бы тебе что-то важное передать, возможно, они бы сказали это же самое, но более мягко, вежливо или более «конкретно».

(Из книги "Девятнадцатый век: неизвестная война на шведско-китайской границе")
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments