В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Category:

Про реконструкцию.

Как можно заниматься реконструкцией Истории, когда рядом есть официальная История? Некий общепринятый компромисс. Любой другой будет только хуже. Какая у меня позиция? - не верить ни чему в Истории. Вообще. Если даже официальная история это галиматья и (трижды извините за грубость) нае@алово (еще раз....) откуда взять другую? У нее логики и фактов будет заведомо меньше. Любая альтернатива - аналог секты ((.

Как можно навязывать что-то другое, альтернативу, не научившись правильно жить без нее?... Потому что вранье везде вокруг. И вранье - это мы (извините) сами. Вранье в наших культурных кодах, в политике, в культуре, в сми, на работе, от родителей и детей...

Вам дают альтернативу? Это очень удобно - не верить в историю вообще, но верить той или иной книге, географии, топонимике, датам...... Сочинять, то что хочется,.... Извините, но ИМХО есть некая отсечка на рубеже (имхо) 19-20 веков, а до того - тьма. Там опираться не на что. Там пустота, вранье, манипуляция нами. Тебе говорят про логику в истори? Не спорь, просто отвернись.


Язык? это тоже способ манипуляции. Когда в тебе несколько языков - не страшно это признать. Язык - это опора на пустоту, на болото и зыбучий песок..... Мы видим, как идут языковые тенденции на украине, в казахстане, развитие языка которых идет от отторжения всего русского и похожего на русское. В таких координатах зачастую белое признают черным, только потому что русские считают это белым. Когда логика идет от отторжения чужого культурного пространства, логики ведь нет совсем.

Так же от отторжения азиатского, немецкого и французского - в середине 19-го века вырос русский язык. Претензий на древность в любом народе выше крыши. А на самом деле.... Не прав никто. увы. Смысл в том, чтобы не верить никому - и хоть немного, но - доверять себе. Искать опору в горизонтальных связях с другими людьми, с семьей, друзьями. Даже с врагами.

Любая история это пропаганда, даже та, которую предлагают взамен официозу.к чему все... Особенно она. Потому что фактов и источников в ней заведомо меньше, хотя и логики больше....

Прочел неплохой материал про альтернативную реконструкцию. Ссылка ниже, но это не повод восторгаться.... Любая альтернатива - это (извините) секта. И официоз - еще сильней секта. Некоторые не могут без такой альтернативы.

Однако правильное понимание Истории должно включать знание десятка альтернатив, чтобы не верить ни одной, знать и не доверять манипуляторам.

https://ar-k-om.livejournal.com/3289.html

https://ar-k-om.livejournal.com/2915.html

)) это вместо рецензии. Материал по ссылке, действительно, неплохой ))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments