В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Category:

"Концы в воду" - про русское происхождение британской монархии.

Зачем короли меняли имена? Понятно, что традиция. Но какой смысл у этих «традиций»… Это как обновление. Человек одевает корону — и после этого у него другие обязательства перед внешним миром, другая ответственность… В том числе, перед Б-гом.

Но эта процедура годится не только для королей. Для аферистов смена имени — это возможность «обнулить» кредитную историю. Переписывает такой аферист активы — в пользу какого-то абстрактного «Джорджа». Сбрасывает активы на офф-шоры, а потом исчезает. А где-то на другом конце мира появляется Джордж. Совсем другой человек. У него нет долгов перед миром. «Джордж» чувствует себя тоже хорошо, потому что никому ничего не должен, ничем не обязан. Кредиторы погибшего — ничего о «Джордже» не знают, считают его погибшим, и довольны уже тем, что еще живы. Короче, все довольны.

То, что историки об этом не пишут? Нет заказа. Кто же будет рассказывать, как они/ их предки/ их однопартийцы — поступали когда-то, как (пардон) свиньи?

Какая из стран была идеальна для переброски активов сто и двести лет назад? Та, где эта практика применяется до сих пор. Где эта практика поддерживается на уровне Законов, прецедентов и решений Судов…

Николай Второй и Георг Пятый — были не просто похожи, они — идентичны. Что "Георг" — это имя Николая на островах, а Николай — это имя Георга в России (прежде всего, на русском Севере). Зачем был нужен подлог? И почему его скрыли — там был не только перевод активов, но также скандал и мошенничество. Которые несовместимы с публичной репутацией Власти.

В предыдущей части много сказано о параллелях между биографиями Николая и Джорджа. Их родителей и потомков.
https://radmirkilmatov.livejournal.com/266966.html
Но это только незначительная часть «айсберга». Вот что забавного можно увидеть — помимо этого… И о чем можно написать еще в 10 раз больше. И если этого не видят историки - ...

Вот список детей Эдуарда Седьмого:
1. Альберт Виктор (8 января 1864 — 14 января 1892), герцог Кларенс;
2. Георг (3 июня 1865 — 20 января 1936), король Великобритании Георг V;

3. Луиза (20 февраля 1867 — 4 января 1931), замужем за Александром, герцогом Файф;
4. Виктория (6 июля 1868 — 3 декабря 1935), замужем не была;
5. Мод (26 ноября 1869 — 20 ноября 1938), замужем за королём Норвегии Хоконом VII.
6. Александр Джон (6 апреля 1871 — 7 апреля 1871).

А вот список детей Александра Третьего.
1. Николай Александрович (6 (18) мая 1868 — 17 июля 1918), с 1894 года император Николай II
2. Александр Александрович (26 мая (7 июня) 1869 — 20 апреля (2 мая) 1870)
3. Георгий Александрович (27 апреля (9 мая) 1871 — 28 июня (10 июля) 1899 года)
4. Ксения Александровна (25 марта (6 апреля) 1875 — 20 апреля 1960), умерла в Виндзоре, в Лондоне…
5. Михаил Александрович (22 ноября (4 декабря) 1878 — 13 июня 1918), последний из российских императоров. Но так же известен морганатическим браком, как поздней Эдуард Восьмой в Британии, после чего потерял престол.
6. Ольга Александровна (1 (13) июня 1882 — 24 ноября 1960)

Старший сын Эдуарда — Альберт Виктор. Прожил 28 лет и 6 дней. Умер от пневмонии, наследник трона, который оказался в центре нескольких скандалов.
Третий сын Александра — Георгий. 28 лет без двух месяцев. Умер от туберкулеза. В столице почти не жил.

Шестой ребенок Эдуарда — Александр Джон — прожил всего 1 день.
И у русского Александра тоже есть сын, умерший совсем молодым в 11 месяцев — Александр.

Два брата умерли молодыми, с ними не было проблем - и их истории перенесли в Британию.

Что забавного с британскими принцессами — дочерьми Эдуарда Седьмого? Они не оставили наследников и умерли почти в одно время, близкое к кризису монархии после недолгого правления Эдуарда восьмого в 1936 году.

Виктория (6 июля 1868 — 3 декабря 1935), замужем не была.
Луиза (две дочери 1891 и 1893 г.р. — далеко от претензий на престол).

С принцессой по имени Мод — забавней. Это та самая норвежская Королева Мод, в честь которой названа огромная территория в Антарктике. В 1895 году принцесса Мод вышла замуж за двоюродного брата датского принца, второго сына датского наследника и с 1906 года короля Дании. Свадьба состоялась 22 июля 1896 года в Букингемском дворце.

Принц и принцесса поселились в Великобритании. Новая принцесса Датская отказалась покидать Великобританию. Она была непопулярна в Дании. Единственный ребёнок супругов, будущий король Норвегии Улоф Пятый, родился тоже в Великобритании в 1903 году. В 1905 году прекратилась уния Швеции и Норвегии. И в мае 1906 года в Норвегии состоялась коронация нового короля Хокона VII и королевы Мод. Под конец жизни Мод стала практически глухой, страдала от невралгии и бронхита. Последним публичным появлением Мод была коронация её племянника короля Георга VI в самом начале 1937 года... И умерла она тоже… в Великобритании.

Дочери русского Александра — наоборот. Оставили очень многочисленное потомство, но отличились крайне скандальным поведением.
Русская сестра Ксения Александровна была замужем за двоюродным дядей, Александром Михайловичем (1 (13) апреля 1866 — 26 февраля 1933), умерла в Виндзоре, в Лондоне… у нее многочисленные наследники, включая скандальную Ирину Романову, супругу Феликса Юсупова, которая была замешана в скандале со смертью Георгия Распутина, а потом в скандалах с голливудскими экранизациями этой мутной истории.

Русская Ольга Александровна, у нее несколько наследников — но от мезальянса.

Практически тождество по наследникам Эдуарда про мужской линии. Родственники по женской линии оказались слишком заметны, и через офф-шорную схему их вывозить не стали.


Как проходила афера с захватом британского трона. …

Династический браки в этих семьях — дело совершенно обычное. Смерть наследников не означала ничего. Невеста переходила к следующему сыну. Так Александр Третий женился на невесте умершего старшего брата Николая, на Марии Гессенской. Будущий Георг Пятый аналогично женился на невесте погибшего Альберта Виктора - Марии Текской.
А Николай Второй - на предыдущей не состоявшейся (??) невестке погибшего Альберта Виктора - Алисе Гессенской.

Виктория Мария Текская (Victoria Mary... of Teck; 26.05.1867 — 24.03.1953) — супруга Георга V
Александра Фёдоровна Дармштадтская (06.06.1872 — 17.07.1918) — супруга Николая Второго.

Мария вышла замуж за принца Георга, герцога Йоркского 6 июля 1893 года. На свадьбе присутствовал, в качестве почётного гостя, российский цесаревич Николай Александрович, который через год стал крёстным отцом их первенца Эдуарда...

Отец Александр Третий скончался (20 октября (1 ноября) 1894 года. Николай сочетался браком с Александрой Фёдоровной 14 (26) ноября 1894 года. Понятно, что не женатый император на троне находиться не мог. Хотя — интересно знать — почему. Ведь свадьба состоялась через 25 дней. Какой там «траур»? Коронация состоялась ровно через полгода после свадьбы 14 (26) мая 1896 года. Сам Александр Третий провел коронацию только через 2 с лишним года после убийства его отца.

Георг V (англ. George V; 3 июня 1865 — 20 января 1936)
Никола́й II Алекса́ндрович (6 [18] мая 1868 — 17 июля 1918)

Те самые три года разницы — без двух недель, как у их матерей, родных сестер…


Итак, что замечательного в личности Альберта Виктора... (8.01.1864 — 14.01.1892)
Известный в семье под прозвищем «Эдди» (?? - Эдуард), Альберт Виктор в юности много путешествовал по миру.

Интеллектуальные способности, психическое здоровье и сексуальная жизнь принца были предметом многочисленных спекуляций. Или британцы того времени любили рассказывать скандальные байки — еще больше, чем сегодня, или извращенность в то время — была нормой (по крайней мере, на уровне Власти) Альберта Виктора связывали с гомосексуальными скандалами. Его поминали, как причастного к серийным убийствам, и даже связывали с личностью Джека-потрошителя, существовала версия об эпилепсии принца, недоношенности, проблем со слухом...

Короче, либо в Британии совсем не меняется Власть, либо пресса, либо характеры у населения. Короче, Виктор Альберт был очень близок с младшим братом Георгом, принцы обучались вместе.

В 1877 году мальчики были отправлены на учебный корабль королевского военно-морского флота HMS Britannia. Принцы успели отучиться на корабле всего два месяца, когда Эдди заболел брюшным тифом. В 1879 году братья были отправлены в качестве кадетов военно-морского флота на борту HMS Bacchante в трёхгодичное путешествие. Принцы совершили поездку по Британской империи, посетили Америку, Фолклендские острова, Южную Африку, Австралию, острова Океании, Дальний Восток, Сингапур, Цейлон, Йемен, Египет, Святую землю и Грецию. Во время пребывания в Японии братья сделали татуировки. Ко времени возвращения в Великобританию Эдди уже исполнилось восемнадцать.

Почему это интересно? В 1890-1891 годах на полуброненосце «Память Азова» совершили длительное плавание на Дальний Восток цесаревич Николай Александрович, будущий Николай II и его двоюродный дядя Сергей Николаевич. О пребывании на Дальнем Востоке будущего императора Николая — тоже свидетельствует татуировка. Такая же.


В 1883 году братья стали обучаться раздельно: Георг остался во флоте, а Эдди поступил в кембриджский Тринити-колледж. В августе 1884 года он провёл некоторое время в Гейдельбергском университете, где изучал немецкий язык, а затем вернулся в Кембридж. Окончательно оставив Кембридж в 1885 году.

Историки щедро наделяли принца-наследника пороками, по видимому, чтобы подчеркнуть, что Эдуард стал наследником — совершенно заслуженно. Альберту приписывают дислексию, умение слушать, но не читать или писать, трудности с запоминанием информации. Вообще удивляет обилие уничижительных оценок «Эдди» со стороны прессы и членов королевской семьи.

В октябре 1889 года Альберт Виктор отправился в еще одну длинную поездку, на этот раз - до Индии. И только там провел больше полугода.

Незадолго того, в июле 1889 года произошел скандал с голубым борделем на Кливленд стрит. Тут стоит вспомнить, что в аналогичных девиациях упрекают (как правило, тоже англичане) и нескольких членов Российской императорской фамилии. Правителя Москвы Сергея Александровича Романова, и поэта Константина Константиновича Романова (к слову — очень похожего на Альберта Виктора).

К конце 1880-х годов принцу стали подыскивать подходящую невесту. Первой кандидаткой в 1889 году стала кузина Альберта Виктора любимая внучка королевы Виктории Алиса Гессенская, дочь Людвига IV великого герцога Гессенского и Алисы Великобританской. Мама-Алиса уже была в могиле, но Алиса-дочь отказалась от помолвки. Позднее Алиса приняла православие и стала женой кузена Альберта Виктора — русского императора Николая второго.

Так один и тот же герой — связал Николая и Георга еще раз.

Поездка в Индию завершилась. В середине 1890 года Альберта Виктора стали подозревать в связях в молодыми актрисами и «в проблемах со здоровьем из-за некого венерического заболевания». Но это англичане. Если за «новость» платят, они будут одного и того же человека подозревать во всех возможных извращениях, давая соответствующие ссылки. В той стране, если человек уверенно говорит, смотрит прямо в глаза, убежден в своей правоте, уверенно держится, ему нравится факт и источник факта — считается, что он не лжет, и поймать его на лжи не возможно...

Пока планировалась свадьба с Марией Текской и назначение Альберта Виктора вице-королем Ирландии, принц заболел гриппом, и умер 14 января 1892 года. Мария Текская переживала смерть жениха и сблизилась с Георгом, за которого вышла замуж в 1893 году. После смерти брата Георг занял место брата в линии престолонаследия, поздней в 1910 году стал королём.

Принц был похоронен в мемориальной часовне Альберта, но окончательный вариант захоронения появился только в 1928 году.

По свидетельствам современников: «Он был мало известен английской публике как личность. Его присутствие в море, путешествие и дела его полка — скрывали его от большинства глаз… временами его кожа приобретала желтоватый оттенок… и не только в мегаполисе, но и по всей стране говорили, что он никогда не взойдёт на трон».

В 1962 году распространились слухи, что Альберт Виктор, возможно, был причастен к убийствам Джека-потрошителя или даже был им. Другие теории утверждали, что принц умер от сифилиса или отравления ядом, что его столкнули с обрыва по поручению лорда Черчилля или, что его смерть была сфальсифицирована, чтобы устранить его из линии престолонаследия.

Посмертная репутация Альберта Виктора стала настолько плохой, что в 1964 году британский биограф Филип Магнус назвал его смерть «милосердием провидения», поддержав теорию, что смерть избавила страну от недостойного наследника и заменила его более надёжным Георгом V.

Принц придерживался не модных в Британии либеральных взглядов, особенно по вопросу ирландского самоуправления. Короче, его репутация была основательно очернена биографами, которые улучшали имидж Георга, когда его потомки всходили на трон.


При этом, «Георг» — в имени британского короля начала века — выглядит не именем. Это — некое звание, титул. Почему?
Обратите внимание. Вот перечень детей Георга V и Марии Текской:
Эдуард VIII (23 июня 1894 — 28 мая 1972), герцог Виндзорский, король Великобритании (1936) отказался от прав на престол из-за брака с разведенной американской Уоллис Симпсон;

Георг VI
(14 декабря 1895 — 6 февраля 1952), король Великобритании (1936—1952);
Мария (25 апреля 1897 — 28 мая 1965), королевская принцесса;

Генри (31 марта 1900 — 10 июня 1974), герцог Глостер;
Георг (20 декабря 1902 — 25 августа 1942), герцог Кент, женат на Марине, принцессе Греческой и Датской;
Джон Виндзор (12 июля 1905 — 18 января 1919), умер от эпилепсии.

У человека по имени «Георг» - второй и четвертый сыновья носят то же самое имя. Понятно, что есть люди, которые посчитают это нормальным и естественным. Быть может, только несколько оригинальным...

Жизнь высочайших персон — всегда «табу». Подробности биографий, кино и фото — это то, что Власть сама о себе хочет сказать. И как правило, эти подробности всплывали — спустя много лет. (Кинохроники быть не могло. Зачем делать про монархов «документальное кино»? Ведь его будут крутить вместе с низкопробными комедиями? Это подорвет авторитет власти больше любых революционеров). Зачем описывать жизнь монарха в газетах и журналах, чтобы их нищеброды могли читать о них в кабаках - и смеяться над ними? зачем печать их фото в газетах, чтобы ими подтирались...?

А если где-то есть подобные свидетельства - это красные флажки, по которым просто вычислить подлог и манипуляции.

Поздней Михаил Тухачевский представлял СССР на похоронах Георга Пятого и коронации Эдуарда Восьмого (1936). Маршал пережил это событие всего на год
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments