В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Categories:

Невыдуманное про медицину.

В небольшом уральском городе на 75 тысяч жителей – две поликлиники, почти 40 коек в стационаре, две бригады на одну машину Скорой помощи, зато есть полсотни аптек («Потому что медицина – это не про наше здоровье – это про чей-то бизнес»). Когда на предприятии работает тысяча человек, и более полусотни из них болеют по домам – довольно просто понять настоящие размеры пандемии.

Дети, в основном, переносят болезнь бессимптомно. Симптомы у взрослых - примерно одинаковы: неделю страдают от мигрени и кашля, потом у половины из них состояние ухудшается. После этого им ставят «двустороннюю пневмонию, и начинают колоть антибиотики. Так как стационар забит, лечение пневмонии происходит тупо в домашних условиях. В первую очередь, семья заболевшего начинает искать антибиотики, а так как в аптеках почти ничего нет, часто ищут через социальные сети.

Живая очередь в поликлинике к врачу – человек сорок. Часа на четыре. Если вызвать на дом врача – он придет на третий день, если вызвать Скорую – будет, в лучшем случае, через сутки. Совершенно такая же ситуация в городах к северу и югу. Про деревни помолчу.

Месяц – два больного «выдерживают» дома. Диагноз всем ставят одинаковый «ОРВИ». Почему? Потому что нет тестов. Томографа, чтобы сделать КТ – на 100 км вокруг – нет. Единственный в 20 км к северу – сломался. Медики тоже болеют. При этом, официальная статистика вызывает уже даже не раздражение, а какое-то брезгливое равнодушие. Что: от правды будет паника? Какая? Что медициной руководят люди, меньше всего в ней соображающие, и обладающие сомнительной социальной ответственностью. Или не обладающие ответственностью – вообще.

Те, кто здоровы – прекрасно понимают, что вся эта вирусная зараза прошла и через них. И что маски теперь – это не про борьбу, а про имитацию. Не про меры, а про, извините, пиZDеж.

Или речь идет не про вирусную инфекцию, а про что-то вроде легочной чумы. Но – тогда должен быть другой карантин, запрет на перемещения и отпуска. И мероприятия по реальной борьбе, а не профанация.

Статистика - дама специфическая. Почему-то курящие и пьющие болеют меньше. Так и вот... ))


Чем, интересно у нас занимается министрство здравоохранения? В Москве и в регионах? Я вроде бы, совсем не садист, но провел бы аудит расходов… С пристрастием. Сколько они тратят на дела (и через какие компании) - и сколько на себя. Потому что мы стали жертвами дичайшего мошенничества. Понятно, инфантильно верить, что чиновники тебе чего-то должны.

Чем заняты прокуратура, министерство внутренних дел? Я бы провел проверку имущества, включая недвижимость, счета и родственников – у медицинского «бомонда». Там должно быть очень интересно. Основания? Обман общественного доверия, имитация вместо работы. И для всех – полный запрет на выезд из страны. Ответственная и высокооплачиваемая работа за государственный счет должна подразумевать настоящую ответственность.

Кто там у нас президент и губернатор? Ах да… они на экранах. Успокаивают население. Вместо работы – показуха. Говорят, что актер Рональд Рейган – был лучшим президентом США за всю историю. Когда «машина» на ходу – даже актер может работать. А если машину 30 лет «оптимизировали», с нее сняли, все, что можно было снять, она насквозь проржавела и прогнила – актерский талант бесполезен. Должны быть механик, инженер - и запасные части.


Сейчас в СМИ началась истерия про маски и перчатки. Необразованные хунвейбины, называющие себя «волонтерами», снимают пенсионеров с автобусов и выписывают штрафы. Наверно для того и уничтожали в стране образование, чтобы с помощью необразованных идиотов – защищать заплесневевшую власть.

Маска спасает не от болезни, а только от штрафа. Перчатки, которые потом надо одеть, а потом снимать незащищенными руками, и можно использовать повторно – и это никакое не мероприятия, это тоже профанация.

Страна должна знать в лицо своих героев... У нас бывший министр здравоохранения (2007-2012), бывший Председатель Счетной палаты (это чтобы не воровали, 2013-2018) и с 2018 года вице-премьер по здравоохранению, образованию и «социалке» – тупо, бухгалтер. Татьяна Голикова. Человек, бездарно завалившая все, что было можно. При которой коррупция (и не только в медицине) стала obligatore conditione (обязательным условиям) государственной политики.

Но – она супруга бывшего Премьер-министра Христенко. А разве не таким образом выглядит беспредел коррупции – в его наиболее откровенном виде? Смазливое и бестолковое гуано – на должности, которая подразумевает высочайшие профессиональные стандарты?

Быть ответственным и профессиональным руководителем – означает предъявлять такие же стандарты к подчиненным. Но если руководителем является бухгалтер, весь опыт работы которой свелся к исполнению приказов, распилам, сокращениям издержек и оптимизации персонала (а из провинции другого в нашей медицине за 30 лет не видно) – то, извините, зачем нужен такой руководитель. Что он может делать? Только изображать деятельность. То есть, быть актером. А когда корабль тонет, нужны не актеры, а штурман, лоцман, боцман…


Хотя это не про конкретного министра, а про весь «актерский состав». Они должны работать, а не изображать работу.


Маленькая история из своей жизни. Больше десяти лет назад я (разумеется, случайно) оказался руководителем Проекта строительства диализных центров в регионах нашей необъятной.

Вроде бы, благая цель. Поработал там полгода, пока не вник в дело. Уволился - сразу после того, как до меня дошло, что настоящей целью открытия центров – было мошенничество в особо крупных.

Формально это выглядело, как рост качества обслуживания. Типа, новая важная услуг – и все такое… За этой ширмой – было основание перераспределить региональный бюджет здравоохранения, перевести его в частный бизнес – и банально распилить в пользу региональных мед.чиновников.

Все было по Закону, и под «патронажем» чиновников федерального правительства. Фамилии называть не буду, потому что подобные схемы в нашей медицине я потом видел уже везде. Потому что любой платный медицинский центр тоже существует за счет бюджета.


Никакой не коронавирус, а подобные коррупционные схемы вокруг нашей медицины – это самая настоящая зараза и самая большая угроза стране и населению.

Врачи - люди благороднейшей профессии. Это не обсуждается. Но внутрь отрасли лучше не заглядывать. Понятно, что негатив есть в любой отрасли, но там за благородством открывается настоящее лицо медицинских чиновников - и того, что они делают с медициной...


Идет повседневное перераспределение финансовых потоков, сокращается финансирование обычных поликлиник, снижаются зарплаты рядовых хороших врачей, режут расходы на обслуживание населения. За счет коррупции и «показухи» - убивается настоящая наука...

Присмотритесь: они «пилят» деньги при ремонте поликлиник. Они пилят бабло на их оборудовании компьютерами. Потом «пилят», когда запись в поликлинику переводят в интернет, то есть, цинично отрезают от услуги пенсионеров – именно ту группу, которой медицинская помощь нужней всего, «случайно» распределяют больных по отдаленным поликлиникам.

21-й век на дворе... даже у нас в провинции.

Главным итогом сегодняшней пандемии следовало бы сделать полную замену всего руководящего аппарата и среднего звена федеральных и региональных министерств, усиление работы контрольных органов, раскрытие коррупционных схем и распределения бюджетных средств...

И в первую очередь - упразднение Академии медицинских наук, как насквозь прогнившего номенклатурного кластера. Тот случай, когда лучше уничтожить рассадник настоящей болезни, а ее участникам (и членам их семей) - дать запрет на профессию: от пожизненного - до минимального на 10 лет.

На каком основании? Есть преступления, которые не требуют доказывать состав преступления. Участием в коррупции является даже молчание о ней...


ПС. Понятно, инфантильно верить, что чиновники тебе чего-то должны. Как-то давно я был на встрече в МГУ с (покойным ныне) Эдуардом Вениаминовичем Лимоновым. RIP. Он тогда еще верил, что он писатель, и сказал нам соплякам - студентам (разумеется, «по секрету»), что занимается политикой, только потому, что обойтись без нее - невозможно. Он сказал, что не верит в свой успех, и надеется только на какую-то высшую справедливость – без своего участия. Хотя бы, что какой-то абстрактный piolet (ледоруб) прилетит в абстрактного Гайдара или Чубайса.

Ведь у населения любой страны главный враг – не снаружи, не в другой стране, не другой народ. Главный враг – это собственная номенклатура. Хунта. Удалять ее опасно, так как она управляет, делая весь народ своими заложниками. Но только так можно вернуть Высшую Справедливость, после которой внутренний враг в стране пару поколений будет бояться даже приподнять голову.

Ведь иначе, как через бунт - номенклатура учиться не способна. Потому что власть – это те люди, которые любое желание с нею договориться воспринимают, как твою слабость. Увы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments