Государство иезуитов возникает в труднодоступном месте, под экваториальным солнцем, посреди малярийных болот, где чтобы выжить, надо иметь технологии, позволяющие там жить белому человеку. Технологии, которые появятся только во второй половине 19-го века...
«««Столица располагается в зоне тропических лесов. Часть прибрежных районов реки Парагвай заболочена. Естественная растительность представлена в основном разными видами пальм и злаковыми травянистыми растениями. Местами сохранились участки, на которых произрастают ценные породы тропических деревьев... Среди деревьев и кустарников строят свои жилища термиты — привычные обитатели тропических стран. В жаркие дни жители Асунсьона страдают от нашествий огромных полчищ вредных насекомых — москитов, клещей, саранчи....»»»(Википедия).
Чтобы попасть в Парагвай - нужно плыть против течения по реке Парана, вокруг которой много территорий с более подходящим климатом, и освоение среднего течения реки Параны — это конец 19-го века.
При этом, государство иезуитов в Парагвае, мол, уже есть, а государственности в значительно более климатически комфортном (и доступном) Уругвае и Аргентине (нижнее течение той же самой реки Парана, через которую приходилось добираться до Парагвая) и южной Бразиии (Рио, Сан-Пауло и Порту Аллегри) - еще нет.
Жителю Европы – сложно понять, что такое болотный тропический климат, и какие последствия для европейца могут там быть. Почти 20 лет назад, я собирался посетить Папуа-Новую Гвинею, сделал визу, купил билеты, заказал гостиницы. Каких-то опасных мест я посещать не планировал, но туроператор потребовал, чтобы я сходил к врачу, и обязательно взял таблетки от малярии. Я сходил и взял. Эта «хрень» называлась «Лариам», и одним из побочных эффектов у него были кошмары и галлюцинации.
Эффект от него я почувствовал, когда на Папуа пошел на «Парк Юрского периода», и из-за панической атаки не смог досидеть до конца фильма. Потом несколько ночей я просыпался в кошмарах, где мне снилось, что динозавры атакуют Банк в Москве, где я тогда работал. Хотя… в тех снах динозавры сожрали много плохих людей, так что я не в обиде. )) Какую-то заразу из своих путешествий, я, похоже, все-таки привозил, и «это» неприятно. Известны случаи, когда русские дауншифтеры, переехавшие в тропические страны – погибали в 30-летнем возрасте. Большинство таких историй – про понос и рвоту… Здесь не об этом.


Понятно, европейские кабинетные историки о подобном тупо не знали, и даже географию не понимали – потому и «запихнули» историю Ордена Иезуитов – на кулички. Русским Географическим Обществом - управляли царские братья и дядьки. Спорить с ними - означало спорить с высочайшими персонами. А это - бунт, к ногтю, в Сибирь...
География была такой же «наукой» 19-го века, как и История.
За деньги - врали все. Ничего личного.
Когда какое-то время поживешь в жарких странах, до тебя иногда доходит, что теплый климат — это не только удовольствие. В ЖКТ обычного индуса больше 20 видов разного рода паразитов, которых нет у белого человека. Оттуда идут различные неизлечимые (даже сегодня) болезни. Туристы - особый разговор. Они живут в «резервациях», где кондиционеры создают особый «микроклимат».
В экваториальной зоне - более менее комфортно только на высокогорье: Кения, центр Мадагаскара, Малайзия, ЮАР, Колумбия. А в низине, да еще когда идет речь про тропический лес с болотами...

Эти страны хороши — только из резерваций или на расстоянии. Потому цивилизация туда приходила с территорий с умеренным климатом. Не смотря на то, что жизнь в холодном климате - требует больше материальных и финансовых затрат. Умеренный климат не только производит более здоровых людей, но и способствует социальной сплоченности, более устойчивым «горизонтальным» социальным связям.
Это государство Иезуитов возникает в истории Парагвая трижды: в 17, 18 и 19 веках. И потом история Парагвая каждый раз начинается «с чистого листа». Если знать, что в Истории возможны подлоги — их можно легко увидеть... особенно, если учесть что материальные следы иезуитской цивилизации в тех краях отсутствуют до конца 19-го века. Только фольклор.
Вообще, история всех стран Латинской Америки построена через информационные провалы.
16-й век. Приходят конкистадоры, создают испанские государства — затем везде провал.
Середина 18-го века – истребление иезуитов в Парагвае – и снова провал.
Начало 19-го века. Государства получают независимость — потом опять провал.
Новое оживление, эмиграция и бум демографии - возникают в самом конце 19-го века.
И даже главный герой региона (Симон Боливар и его освободительная война) – это, прежде всего, красивая легенда и пропагандистский миф, никаких материальных подтверждений там, увы, СОВСЕМ не имеющий. Боливар должен был пройти по многим странам. Что подразумевало наличие дорог и мостов. Потому что пройти с армией 4,5 тысячи верст без дорог, без мостов, по тропическим лесам, зарослям (в т.ч. кактусов) и Андам… Да еще и с боями.

Итак, государство Иезуитов было уничтожено в Парагвае руками испанцев и португальцев в 1768 году.
Через сто лет произошла Парагвайская война (1866—1870)— с Бразилией, Аргентиной и Уругваем, ставшая для страны национальной катастрофой. Парагвай потерял почти половину территории, две трети населения погибла, в том числе, мужское население сократилось в 9 раз.
ДРУГОЙ ПАРАГВАЙ.
Включаем Логику. Это означает, что существовал "Другой Парагвай", где проходили события, оказавшиеся важными для Европы, ее правителей и церкви.
Итак…
- Орден имел большое распространение в Европе и России, насаждая и поддерживая католическую веру.
- практически одновременно с уничтожением иезуитской государственности в Парагвае (1773)— этот Орден был запрещен и уничтожен в Европе и России,
- Уничтожение остатков иезуитов происходит в 1860-1900 годы в Японии и Китае, там их миссии тогда были наиболее влиятельны (Тогда же, снова "зачищается" современный Парагвай).
- Следы иезуитов сегодня остались в основном в Латинской Америке, да и там этот Орден зависим от Римской церкви.
Запрещение Ордена Иезуитов состоялось в 1773 году, одновременно в России началась «Крестьянская война», которая охватила всю Степь: от Новороссии, через Дон и Поволжье – до Сибири.

Одновременно с последней войной в Парагвае и разгромом Ордена в Китае и Японии - в России происходят два важнейших события: принудительное введение оседлости среди кочевников, сопровождаемое срытием степных крепостей, и отмена «крепостного права».
Сегодня под «отменой крепостного права» понимается введение каких-то гражданских свобод. Но никакой «свободы» крестьяне не получили. И свидетельство по «отмену» - это не более, чем разрешенное цензурой объяснение, которое явно имеет другой смысл. .
Забавно, но в середине 19-го века оренбургские губернаторы Катенин (1856-1860) и Безак (1860-64) — решают проблемы кочевников, носят вполне китайскую и иезуитскую фамилии... При этом, уральские и сибирские этнографы отмечают странную военную мобилизацию среди мужского населения. Вроде бы войны никакой нет, а больше половины всего мужского населения - призваны в армию. Катенин – близкий друг Николая Первого, уезжает в Оренбург – после смерти Императора. В период 1861-1865 происходит уничтожение Орской крепости – и перенос «Оренбурга» на 300 верст на запад из Орска – в современный Оренбург.
Возможно ли, что "Настоящий Парагвай", точней следы влиятельного католического Ордена - были на территории Российской империи? Если история растянута, география – искажена, то где-то Европе и Степи – должны были бы остаться следы иезуитов.
Таких следов - можно найти много. Нормальный русский человек думает русскими образами и русскими логическими связями. Но в других языках - другие связи, другие логические цепочки... И когда переключаешься с одного языка - на другой, сложно отказаться от образов, использованных в других языках. Логика других языков позволяет увидеть Прежнюю власть не только в России, но и в Европе, тех, кто проиграл, и которых стерли из Истории.
Любого, кто умеет не только оперировать историческими «фактами», но и соображать, должна поразить большая роль шведов в русской Истории трехсотлетней давности. Официальная история утверждает, что это началось с Полтавской битвы 1709 года. Шведы сдавались в плен «пачками», и потом в России, мол, даже не знали куда девать пленных шведов.
(При этом, одновременно с Русско-Шведской войной 1700-1714 (Северная) - происходит Башкирское и Астраханское восстания. К слову, примерно на территории Пугачевского восстания).
В 1714 году в Тобольске началось строительство Кремля, каменных стен и башен Малого города. Работой руководил Семен Ремезов, но строили все пленные шведы. В Тобольске появились первые мостовые. Пленный швед организовал в Тобольске кукольный театр, была открыта школа для шведских и немецких детей, где пленные офицеры обучали детей городских чиновников и купцов.
В 1714 году по приказу царя Гагарин отправил пленных шведов — в Охотск. Они построили там морские суда, и организовали водное сообщение из Охотска на Камчатку.
Название «шведов» - на языках кочевых народов совершенно идентично словам «Иезуит» и «Азиат». И если это увидеть, то число параллельных сюжетов — в Российской и Мировой Истории — зашкаливает.
Sue – Швеция,
Sui – Швейцария (швейцарская гвардия, охраняющая Ватикан,
Svi – Савойское герцогство (союзник Сардинского (орда?) королевства), правящий Дом на Юге Европы – от Дармации – до Испании.
Sui – это еще и фамилия Шуйских, бывших правителями России в начале Смуты 16-17 веков.
Отголосками этого является фамилия «Шуваловых» (SUI) в русской истории 18-19 веков,
Одного из которых Петра Шувалова за глаза называли «Петром Четвертым»,
к слову, как Василия Шуйского — Василием Четвертым...
Есть еще практически королевский дом Шведтов (Schwedt). Который находился на территории прусского Бранденбурга, был в близком родстве с германскими королевскими домами. Внуками одного из них являются российские императоры Александр I и Николай I. Но немецкие историки уверенно говорят, что хотя он находился в Германии и прямо напротив нынешней Швеции – это был дом, никак со Швецией не связанный.
Шведы – оказываются важным «элементом» русской внешней политики. Они в России оказываются «неприлично хорошо» организованы и образованы. Их, как само-собой разумеющееся, считают умней и организованней, чем «титульное» население... Для Петра Первого шведы после Полтавы (по арабски пишется аналогично "Балтия") были как бы и не совсем пленники. У них был особый, почетный статус, который почему-то оказывался выше, чем у рядовых жителей Империи...
Откуда взялось имя «шведы» в России? Если они действуют в Истории от Полтавы - до Охотска, то какая именно география у «этих шведов». И насколько они связаны с сегодняшними «шведами»? Или сегодняшняя «швеция» только осколок «Старой, правильной Швеции», где старой элиты после разгрома «Здесь» укрылись на северо – западе «Там», и перенесли туда – имя, запрещенное на основной территории?
В русском языке есть любопытное слово «святой», которое в самых примитивных способах записи (как у кочевников, без гласных) тоже представляет из себя тот же «корень» Sui. Женский род слова Sui - Савьйат. Прилагательные — Савьятый, савьятая...
Это - очевидно, это на поверхности. Эти координаты – перекликаются с арабским языком и с латынью. То, что мы их не видим в русской традиции — не означает того, что этих «координат» не существует.
На Востоке тоже много следов этого странного конфликта. Например, основной конфликт в Исламе между суннитами и шиитами — может быть связан со сменой Главной династии (SUN/ Короли - Солнце) — на близких (но не прямых родственников) SUI... Одни верят в божественное происхождение правителей и пророков. Другие в «благодать со стороны».
Оттуда же название «Суэцкого» канала в Египте, топонимы «сувай», «сувей» и «сувейра» — в арабском мире.
И возможно, что даже слово «советский» было отголоском иезуито-шведского периода управления Россией.
Во всяком случае, Красный флаг - это цвет иезуитов. И цвет флага многих мусульманских стран: Турции, Марокко, Туниса...
Традиционно граница между частями Света: Европой и Азией проходит по Уралу. Не по Прибалтике или Польше. Не по Болгарии или Грузии. А по глухой сегодня русской провинции — по Уральским горам и по реке Уралу.
Эта граница, почему-то оказалась важной и принципиальной в 19 веке. Локализация важнейшей границы цивилизации — в сегодняшней глуши — свидетельствует, что какие-то не известные, но важные для европейской цивилизации события — когда-то шли не там, где принято сегодня.
То есть, возможно, что «шведы» в Истории России - это отголосок всемирного религиозного государства, которое управлялось этаким «Орденом», остатки которого после уничтожения — осели с деньгами в северной и центральной Европе. Так выгодней. Зачем нести расходы и ответственность перед миллионами населения, когда можно сократить объем ответственности до узкого круга лиц?
В Европе «Савойские» (как правители Южной Европы) — не справились с управлением Италии и Испании — и спрятались в Швейцарии... их Венгрия — оказалась побеждена и разделена... Про связь Швейцарских атрибутов — с «савойскими» - не говорят, но они очевидны (белый крест на красном фоне у одних, красный на белом – у других)... Очевидно, но «не принято»...

Почти такой же крест на датском флаге. Это к вопросу, какие «датчане» и что за «датские принцессы» управляли Россией? Флаг, обратный Английскому.
Это связано не только со шведами. Забавляет сходство таких историко-географических понятий, как «Строгановы» в русской истории, Астраханское ханство – в персидско- кавказской Истории и Австрия (Австрийская армия и государство) в Европе.
Аналогичны «прусы» и «персы». Одни работают в европейской Истории, другие – в степной. При записи арабской вязью – они совершенно идентичны. Персы даже не поняли бы, чем они отличаются от прусов.
Уничтожение иезуитского государства от Дуная - до Сибири - было слишком крупным событием середины 19-го века, чтобы оно могло пройти незаметно.
Политики, историки и географы - отнесли это событие в прошлое и отправили «к черту на кулички», мало заботясь о том, что отправили эти события в малопригодные для выживания места. И что эти поселения оказались дальше более комфортных мест более поздней колонизации.
Значительная русская и немецкая эмиграция в Парагвай в 1929-1930-е годы — перенесла туда историю из других мест, дорисовала местную историю, придала своему вымыслу - признаки реальных событий 17-19 веков.
А "Удлинение Истории" - привело к тому, что "зачистка иезуитов" - растянулась с 17 по 19-й века.