В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Category:

Про конспирологию.



Когда ты практик, реалист, инженер, менеджер – ты не можешь быть поклонником конспирологии. Почему? Потому что ты точно знаешь, что тупость, лень и жадность – могут ждать такой результат, какой не даст никакая конспирология. И если врагов – надо наказывать, то что взять с услужливых идиотов?

Хотя... 20 лет назад в чужой стране я познакомился с тем, что называют «negligence» или преступная халатность. Тема преступлений подобного рода там называется «Torts» и это многие тома практики, как следует применять нормы права – к директорам, администраторам и чиновникам, которые вместо работы – занимаются исключительно ее профанацией.

Этот опыт чужой страны был очень интересен, но мне казалось, что на практике он мне не пригодится. Странным образом, оказалось, что многочисленные области зарубежного опыта, связанного с реальным ведением реального бизнеса – так и не были импементированы в нашей стране.

Всякую полу-криминальную хрень про «схапать и слинять» (приватизацию, слияния-поглощения, фондовый рынок, офф-шоры, международные банки) – перевели и адаптировали.
А серьезные вопросы, связанные с развитием, управлением, сдержками и противовесами – «забыли».
Это к тому вопросу - кто заказывал "музыку".

И как лично я предполагаю, вся эта очень странная история
- с принудительным ношением масок (когда любой здравомыслящий человек понимает, что это профанация, ведь сколько вирусов пропускает марля или салфетка);
- с принудительным ношением перчаток (которые повсеместно используют по несколько раз, и снимают незащищенными руками);
- с электронными пропусками (мягкий концлагерь – или гетто, но «еще не вечер»);
- с разговорами про обязательную принудительную вакцинацию,
- с отвлечением общественного внимания на прославление волонтерства (на тех территориях, где власти не справились со своими прямыми обязанностями);

Все это уже слишком похоже на 1991 год, и слишком напоминает новый социальный эксперимент – теперь уже по изменению массового сознания. С прививанием нам менталитета узников какого-то политического концлагеря. Ирреального пост-модернового. Но – именно концлагеря.

Пока нас еще не распределяют по газовым камерам, но с точки зрения социальной психологии - ношение масок, ограничения на свободу передвижения, на доступ в магазин или на транспорт – это еще не концлагерь, но уже как нашивка желтых звезд в гетто.

Аргументы, что это спасает от заболевания – не выдерживают элементарной логики. Размер вируса в тысячу раз меньше, чем ячейка защитной. Вирус обязательно проникает. Даже если на человеке костюм биологической защиты. Защита – в иммунитете, в том, чтобы дышать богатым кислородом воздухом, жить с минимальными стрессами, иметь нормальную работу и качественную медицинскую помощь.

В том, чтобы организм излечивал болезнь сам, а не в том, чтобы прятаться на 24 часа под резинками, памперсами в замкнутых помещениях с минимальным доступом воздуха. То что делается сейчас в больницах – это уже просто программа уничтожения врачей. Геноцида оставшихся специалистов, чтобы на них трупах «пилили» бюджеты - чиновники.

Маски спасают только от штрафа. Этот как желтая звезда на еврее в фашистском гетто. Они нужны только для заработка тем, кто уже открыл заводы по их изготовлению. Маски нужны, как сигнал лояльности для власти, и как бестолковые плиточные работы в столице. Потому что на этом делают бизнес. Так же как делают бизнес на ограничении свобод, чтобы не держать ответ за коррупцию, массовое воровство прогнившего чиновничества на верхних уровнях. Чтобы не давать высказаться, пока мы "допилим".

В столицах людей арестовывают «крутят» и штрафуют за появление без маски в общественных местах. Уже и с помощью полиции. У нас в регионе – переболело и приобрело антитела в крови 20% человек, половина – с симптомами пневмонии, вторая половина бессимптомно. По официальной статистике Ковида нет почти ни у кого. Вранье официальных источников – уже даже не смешно.

30 лет назад мы впервые прочли фантастические романы про общество будущего, с тотальным контролем и с жуткими ограничениями прав и свобод. Нам говорили, что так выглядит «совок», это плохо, и так не должно быть. Приплыли. Сегодня короновирусная истерия привела к тому, что в общество через СМИ – внедряют стадный инстинкт и абсолютно тоталитарные правила. Власть не борется с вирусом. Медицина нашу власть не интересует. Разве что – украсть и поделить. Власти объявили настоящий террор и нетерпимость - не ковиду, а здравому смыслу, голосам разума. «1984» и «О чудный дивный новый мир»... не вы заказывали – но распишитесь.

История русской революции 1917 и последующей гражданской войны - полна противоречиями. Почти пять миллионов дворянской интеллигенции вывезли себя, свои деньги и богатства - за границу. Нам традиционно говорят, что это было потому что внутри страны "началось"... Но ведь у той истории есть все признаки других причинно-следственных связей. Измена элиты - своего народу, вывоз капиталов из страны. Не умение и не желание решать социальные вопросы. Бездарность и предательство.
??
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments