В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Categories:

Проблема истории не в известных фактах, а в том, как эти факты "складывать".

Где-то пять лет назад я высказал свои претензии к официальной истории СССР 1920-30-х годов. Их много - едва ли не каждому региону, и едва ли не по каждой теме. Перед тем, как обобщать свои выводы, нужно напомнить откуда эти выводы будут взяты.
Ниже приведена критика значительного количества эпизодов в истории российских регионов.

Антидот. Глава 16-В. Настоящий 19-й век — в настоящей Европе. https://radmirkilmatov.livejournal.com/186872.html
Европа 19-го века - это почти полсотни войн. Почти в каждой войне с одной из сторон воюют немцы (пруссаки), австрийцы и русские. Часто - под общим руководством. После этих войн политическая картина 19-го века - практически не меняется. Мнение автора - целый век нарисован. Настоящие события этого периода отражены в 1610-1650-е годы. Удлинение истории - позволило дать пришедшим в Европу с востока захватчикам более 300 лет законной власти и сделать захватчиков более легитимными. А свидетелей того, откуда взялись современные европейские элиты - зачистили уже в 20-м веке.

Антидот 17-В. Какую «Польшу» делили в 18-м веке, и что за «хрень» осела на Висле. https://radmirkilmatov.livejournal.com/187823.html
Мнение автора настоящей Польшей, которую делили, и которая управляла Европой - находилась на территории Восточной Украины и Северного Кавказа. Старую Варшаву - переименовали в Харьков, а старый Краков - извините, это Царицын (тоже CRC). В котором сошлись не Германия, Россия и Австрия - а территории Немцев Поволжья, Астраханского ханства и Донского казацкого управления.

Антидот. Глава 18-В. Что поделили большевики с турками. https://radmirkilmatov.livejournal.com/188099.html
Как османы могли столетиями контролировать восток своей страны, если современные турки не могут контролировать эти территории до сих пор? Какой Константинополь был на Босфоре в 16 веке, если современный Стамбул откапывали в 19 веке? Что делают Ворошилов и Фрунзе на главном памятнике турецкой независимости. И почему Турция - оказывается "тезкой" советского "Туркестана"?

Антидот. Глава 19-В. Неизвестная «Северная земля». https://radmirkilmatov.livejournal.com/188369.html
Это про логику экспансии на русский север. Экспедиции на Белое море - это уже 15-16 века, Богатые ресурсами леса. Полярное лето и высокие урожаи. Но главное - возможность дальнейшей экспансии за запад. Ведь в полярных широтах в ясную погоду видимость достигает 300 и даже 500 километров. А это означает, что русские мореплаватели могли достигнуть Норвегии, Гренландии, Британии и Америки. Понятно, что это "Место" занято викингами. Но чем бородатые мужики русского севера отличались от викингов?

Антидот. Глава 20-В. Советская история Китая. https://radmirkilmatov.livejournal.com/188853.html
Про то, что в русской традиции под "Китаем" поднимается то, что во всем мире называется "Чайной". Но до Чайны - это год упорной дороги... Тогда в честь какой (извиняюсь) хрени в центре Москвы получил название "Китай-город"? В 1920-30-е годы Китай бурлил. Деньги с изображением Ленина там появились на 10 лет раньше, чем в СССР. А традиционная привязка китайских топонимов - основана на иероглифах - и может быть применена достаточно широко.

Зачем Сталин сдал Советский Восточный Туркестан? https://radmirkilmatov.livejournal.com/187471.html
В 1949 году при неоднозначных обстоятельствах Сталин подарил Китаю (не старому, республиканскому, а новому - коммунистическому) примерно половину сегодняшних территорий. Старое руководство этих территорий (видимо, лояльность которого была под сомнением) оказалось уничтожено. Это сопровождалось Корейской войной, сменой власти в СССР. И поворотом внутренней политики.

Антидот. Глава 22-В. Расказачивание русской Истории. https://radmirkilmatov.livejournal.com/189949.html
В 1920-30 году у казаКов существовала собственная государственность. Однако перед Второй мировой войной КазаКстан оказался переименован в КазаХстан, для чего в срочном порядке степных кыргизов переименовали, для чего выдумали этнос "казахов". Элиты Средней Азии - зачистили. Арабскую вязь вначале заменили латинницей, потом - кириллицей.

Антидот. Глава 4. 1920-е годы. История бегства капиталов. https://radmirkilmatov.livejournal.com/305162.html
Известно, что Николай второй и английский король Георг пятый были похожи. Хуже известно, что их официальные биографии тоже были очень похожи. Почему историки не анализируют одинаковые эпизоды двух королевских биографий? Это были бы уникальнейшие законы Кармы... Причина - в том, что николай второй это "туземное имя" георга. Император не был убит, а сбежал с капиталами на родину. Коминтерновский СССР - это была афера по стиранию следов крупнейшего ограбления в Истории.


Антидот. Глава 5. Аферы вокруг трона - 2. https://radmirkilmatov.livejournal.com/305520.html
Продолжение главы 4. Чем похожи биографии родителей Николая Второго и Георга Пятого. Перед нами - действительно два перевода одной истории...

Антидот. Глава 6. История трех королев (из категории «18+»). https://radmirkilmatov.livejournal.com/305767.html
Как британская Королева Виктория - оказывается датской королевой и русской императрицей...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments