В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Categories:

Как в истории продвигаются идеологические диверсии.

В последние годы появились публикации о том, что промышленность в СССР в годы трех первых пятилеток (1928-1942) была построена за счет американцев.
Как правило, подобную информацию с удовольствием перепечатывают «свободные СМИ» и «источники» с либеральными взглядами. Их логика понятна. Они откровенно не любят свою страну, и потому хотят доказать, что советская экономика никогда не была самодостаточной. Все, что было хорошего «ЗДЕСЬ» - обязательно имело корни «ОТТУДА».

Понятно, что показания ангажированных свидетелей и не независимых источников - не должны восприниматься. Однако через отверстия обертона - подобные сведения постепенно входят в официальную историю...
«За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик. В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа».

Историки уверенно различают два «этапа» индустриализиции. Первый – когда СССР строил предприятия за счет немцев, которым Версальский договор запрещал заниматься развитием военных отраслей. Второй период – американский. Во время Великой депрессии.

Два комментария.
Во-первых, подобные «сведения» - идеологическая диверсия. И существуют институты, которые за распространение таких «сведений» - платят. как правило, не официально. Ведь наша официальная наука - подобные данные уже признает. Потому подобные публикации – являются частью «науки». Тут можно было бы долго рассуждать, что российская историческая наука – это «заморская фишка» для «туземцев». Для нашего внутреннего потребления. Вроде цветных бусиков или «Кока колы».

Вторая проблема – эти данные совершенно НЕ подтверждаются на местах. Сведения об «иностранных переселенцах» (а такие люди были и были заметны) сохранились. Но таких были единицы…

Не стану приводить ссылки. Подобного (извините) дерьма много и его может найти каждый, если наберет в поисковике «американцы строили заводы».

Оказывается «…американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции…»

Тут проблема в отсутствии у историков критического мышления. Если они видят слова «Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана».

Для них вопрос ясен.

Им физически не понять, что все металлургические комбинаты в один конкретный период – почти обязательно строились похожим образом. Потому что подобное строительство – это труд сотен инженеров и десятков тысяч строителей. И при их строительстве обязательно учитывались самые лучшие достижения того времени.

Откуда я это знаю? Потому что около 30 ведущих инженеров уехало работать на Магнитку из моего города. И магнитогорский завод был построен по проекту завода в моем городе.



Обратите внимание... Главный технолог - немчура. С характерной внешностью и фамилией. Но 95% вокруг - местные, русские, евреи. Потомки многих живут в наших местах до сих пор.

Историки уверенно перепечатывают, что «Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin. Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда».

Где в Москве 1920-х были американские инженеры? Откуда они взялись. Остались ли «следы» после них? В виде домов, должностей, людей с ними работавших? Их нет. Но через поколение такие следы создадут. Потому что у подобной точки зрения внутри страны много сторонников.

И они не лгут, а восстанавливают (по их мнению) историческую реальность. То есть, не мошенничество, а практически подвиг.


Точная Цитата: «Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий!»

Большая ложь лучше продается, чем маленькая. Потому что ложь должна удивить, поразить и отключить у жертвы критическое мышление». А в данном случае читатель – именно что жертва. 500 предприятий...


Цитата: «««Знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР»»».

За счет каких, извините, средств?? Если бы подобные заказы действительно существовали, в Штатах не было бы экономичского кризиса.

«Днепрогэс» построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens).

Подобные публикации основаны на том, что, во-первых, довоенные документы по плотине погибли в годы Отечественной войны. Во-вторых, это теперь Украина, где антисоветчина – часть внутренней политики.

«Не благодарная страна СССР, это умалчивает и перекручивает»...

Тут проблема в неблагодарности - но с другой стороны.
Неблагодарности у авторов подобных пасквилей.


«Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед! Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков».


Внизу - свидетельство о награждении Государственной премией нашего местного технолога за 1952 год - выданное в 1962 году. До учреждения государственной премии - еще 6 лет. Понятно, что премия называлась "сталинской", но после 22 съезда КПСС были переделаны документы.



Здесь обращают на себя внимания, что даже формулировка (за что была выдана почетная грамота) на грамоте была счищена и напечатана заново.



Аналогичным образом доказывают (??), что в годы Великой Отечественной - основная часть самолетов, автомобилей, снарядов, обмундирования - были привезены по лендлизу. Так шельмуется не только история моей страны. Так уничтожается память о моих - наших - ваших предках. Занижается их подвиг. В нас убивается гордость за выдающиеся достижения народа при СССР.


В заключение. Наша сегодняшняя историческая наука - не более, чем этакая пятая колонна, предназначение которой - сформировать среди населения чувство национальной ущербности. Их цель - дезавуировать достижения моей страны, советской научной мысли, советской промышленности. Как жертвы стокгольмского синдрома - они сочувствуют тем садистам, в плену которых находятся. И представляют ситуацию таким образом, что (только и именно) они правильно представляют, как оно было на самом деле.

Вообще, в приличной среде, за ложь - наказывают.
В официальной истории - за ложь и глумление над нашей историей - увы... награждают и продвигают.

ИМХО: сегодняшняя историческая наука - это не наука, а этакая клоака,
И официальные историки - не ассенизаторы, а как раз и есть главные ж... )).
в смысле, основные создатели проблем...

Что делать?
Помнить о гигиене...
И не путать какашки с конфетами ))
И Вам - не хворать !!

откуда ссылки
https://news.rambler.ru/other/40864866-zavody-sssr-kotorye-postroili-amerikantsy/
https://imperialcommiss.livejournal.com/1631434.html
...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments