В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Categories:

Про казанского стрелка…

Включил зомбо-ящик, смотрю новости. Взбесившаяся тварь устроила беспредел в школе. И редкий случай – на экране сразу и суть происшествия и его причина и ответ на вопрос: «Что делать?».

Скажу по секрету, я прописан в одном городе, живу – в другом. Так можно. Но за пять лет, как это происходит – ни один участковый не проявил ко мне никакого интереса. Во-первых, хотя ФИО у меня - как у среднего ИГИЛовца - меня в городе знают. Во-вторых, участковых просто нет. Эту службу расформировали. Реформа МВД и тому подобное…

Нет, когда в наш город должен был приехать (тогдашний) премьер Медведев – в город приехали тысячи ментов. Полицейские за несколько дней до приезда ходили по квартирам охотников – и изымали у них охотничье оружие.

С улиц предполагаемого проезда кортежа тогда убрали снег. В феврале. Где-то при этом сняли слой асфальта. В другом месте асфальт положили прямо на снег. Снег растащили в шестиметровые кучи по дворам и переулкам. С трудом пробираясь тогда через эти сугробы, народ прозвал их «медведевские кучи»…

Медведев не приехал. Официально – был туман. Или интернет в городе был слабый. Или бухал. Или встреча с местными бандитами (местными предпринимателями) по поводу пуска на большом заводе новой линии – был слабый повод. "Положил" на нас. Ну и слава яйцам… Это ведь взаимно.

К чему об этом. Для предотвращения инцидентов с взбесившимися сатанистами – должны существовать соответствующие службы. Раньше эта служба называлась «Милицией», сегодня – полиция. Они должны вести учет людей, учет проданного и зарегистрированного оружия, учет душевного состояния людей, чтобы для долбанутых не было доступа к боезарядам. Чтобы оружие не попадало в руки людей, способных на терроризм. Это не работа Следствия, это работа - полиции.

К чему это… Новости про казанского террориста по телевизору рассказывала генерал майор Следственного комитета, женщина, ответственная за связи со СМИ.

Нет, я не против женщин генералов. Дискриминации быть не должно. Звание нужно заслужить. И если заслужила – в Добрый путь.

Я против того, чтобы генералами становились - за общение со СМИ. Генералами становятся за военные заслуги. За труд «в полях». За подвиги.

А за общение со СМИ – максимум лейтенант.

Смотрю на генерал-майора юстиции Светлану Петренко… На ее зарплату могли работать десяток участковых. Тех самых, которые бы не пиарились со всех каналов, а работали бы по настоящему с населением. И на самом деле предотвращали бы подобные ситуации.

В МВД тоже есть свой генерал-майор, советник Министра, работающая со СМИ. Ирина Волк. Генерал-майор в 42 года.

В МЧС генералами девушки становятся в 28 лет. Мария Китаева, тоже советник министра.

Когда генералами становятся за работу с прессой, за помощь министру (ничего плохого не подразумевается), или когда девушки становятся генералами в 28 лет – это инфляция. Когда молодая женская грудь секретаря - помощника министра оказывается увешана наградами – это тоже инфляция… Инфляция армии, званий, наград, боеспособности страны. Это – позор страны, побольше чем террористы.

Разумеется, «Все профессии нужны – все профессии важны».
Но – после того, как ублажение секретарши начальника - званиями и наградами - становится главной задачей министерского аппарата... Не нужно удивляться что в реальной работе будут про@бы.

Если называть вещи своими именами – про@б спецслужб и полиции в Казани – следствие того, что реальной работы с населением – нет. Ни в Казани – ни в Москве.

Работа правоохранительных органов региона - превращена в обслуживание себя, правительства региона и показуху в СМИ.

Говорят римский император Калигула ввел в сенат лошадь.
На Украине в президенты выбрали плохого актера.
В российской армии генералами становятся за доступ к телу министра.

Сколько должно быть террористов, чтобы МВД, СК и другие важные господа – извините, перестали заниматься болтовней и извините, «теребонькать» телок??



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →