В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Category:

Контроль эмоций - контроль себя.

В 17 лет я поступил в столичный ВУЗ, и переехал в общагу. Оказалось, музыка, которую я слушал по телевизору и на дискотеках провинциального городка была… вроде бы и не музыка совсем. Как на меня повлияли Doors, PinkFloyd или Dire Straights – я смог объяснить себе только через 20 лет, когда узнал, что такое «расширение сознания».

Может быть, это личное, но музыка для меня – это то, что минуя мозг, обращается прямо к твоему подсознанию. Мозг молодого человека учится, и потому сильнее открыт для всего нового. Новая музыка, новые звуки, не известные до того музыкальные интонации, новые тембры и ритмы - как новые эмоции через музыку входили в меня. Мозг был, как «проходной двор». Я был открыт всему новому – и все пропускал через себя.

Например, в середине 80-х – появились очень необычные электронные звуки, и эти звуки наложили на ритмичную дребедень. Вроде Modern Talking. Эти звуки не использовал никто до них, и эта музыка – «зашла» в молодежь. Поставь эту дрянь сегодня – сблюю. Но в 18-19 лет - я был от этой музыки сам не свой.

Музыка стала способом зомбирования. Через два года вместе со своим поколением я ставил у открытого окна на полную громкость Цоя: «Перемен! Требуют наши сердца…» и практически «до усрачки» спорил с другом, что ДДТ – круче, чем Аквариум. Понятно, что был таким не один. Что это было вместе со всеми.

Кто-то «наверху» должен был понимать, что молодежной энергией надо управлять, и потому рулил тем, что должна слушать молодежь. Хотя, конспирология - это тоже форма шизофрении.

Еще через пару лет мне стало 20+. Тогда я услышал Bon Jovi и Gus’n’Roses – и меня утащило в металл – от Deep Purple до Metallica. Хотя в компании с девчонками мы по-прежнему ставили «Масковый лай» и «Сташневского» ))) - и все были довольны )).

Потом у ларька заиграло «я крашу губы гуталином» - и меня занесло в «Агату Кристи». Когда застрелился мой ровесник Kurt Cobain – я точно знал, что он чувствовал и почему. Сейчас братья Самойловы утверждают, что альбом «Опиум» – это не про наркотики, а стеб… Ну да – ну да… Сарказм.

Около 25 лет я стал эстетом. David Bowie и Uriah Heep… Приличная работа, банк, карьера… С друзьями я слушал Tom Waits, с девчонками – Queen. И жизнь была очень хороша…

Когда мне стало 30 лет появился Эминем, я был «не здесь», выучил английский, мне стало интересно понимать, о чем он поет. Меня увлекли Bob Dilan и Billy Joel.

В России тогда стали модными «Русское радио» и «Нашествие». Мои друзья оказались в нем, я к ним со своими устаревшими вкусами не лез. От песен "Русского радио" - я превращался в тупого (пардон) уе... Вкусы моих спутниц взрослели вместе со мной, и гарантией секса – вообще стала Пугачева.

Вокруг моих 35 я выбросил огромную коллекцию аудио-кассет и кассетные магнитофоны. Тогда появились Lunge, Trance, Psychedelic – я знал, что к такой музыке «прилагается», тусовался по клубам, курил «что положено», жрал «что положено». Это были «сытые нулевые», и в подобном «угаре» были многие мои сверстники. Тогда же я выбросил огромную коллекцию видео-кассет и кассетный видеомагнитофон.

Потом появились еще более «угарные» времена: Ноггано, Центр, Гуф, Noize MC, 2517… Которые были написаны молодежью – для молодежи. В состоянии – и для состояния «полного обдолбоса»…



Примерно в это время я стал проводить «границы» между тем, что слышу – и тем, что слушаю.
Голова слабее желудка.
Желудок может блевануть и избавиться от яда.
Голова этого не может.
Голова не должна быть проходным двором.
Во всяком случае, хотелось бы,
и во всяком случае, моя.
Я должен контролировать свои эмоции, и не должен сдавать свою «башню» на пере-прошивку всяким сопливым наркоманам.


вооооот...

Короче, сидим с внуками, не моими, здесь про разницу в возрасте, а не про нас... Полный стол. Фоном орет телевизор, MTV.

И вдруг слышу знакомый дебильный ритм из моего детства,
Абсолютно бездарный на мой (сегодняшний) вкус тембр,
Дегенеративные звуки, которые мне в детстве заходили прямиком «под коробочку».
Тусклый бесцветный голос,
Тексты ни про что.
Короче, Шатунов - только новое (и еще более дебильное) издание для недоразвитых.

И я вижу, как детишки от 5 до 10 лет начинают с фанатичным исступлением прыгать около телевизора. У них это было на грани истерики и умопомешательства.

В 15 лет примерно так же я прыгал под BoneyM, тогда они были для меня – как Б-ги. В 35 для подобного мне уже требовались стимуляторы со сложной химической формулой. Как-нибудь расскажу.

В конце 17-го века в Европе появилась религиозная секта «шейкеров». Их еще называют «трясунами», но у русского перевода несколько скабрезный оттенок («трясущиеся трепещущие» // Shaking Quakers). Шейкеры – это христианская секта, в основе которой примитивная справедливость, община и уравниловка. Они вместе впадали в транс и прыгали, сравнивая свои танцы с трепетанием перед Б-гом. Эффект – такой же, как у военных, когда они ходят строем. Как у танцующих суфиев на востоке. Только намного сильней.

Рок-музыка, ее идеи, фестивали и поколение хиппи – это что-то похожее. Майданутые «поскакушки» на (//в) Украине после 2014 («кто не скачет – тот москаль») – примерно то же самое. Только там наверно было что-то вроде совместного применения эмоциональных и химических технологий.

Короче, ближе к делу.
Детишки в исступлении танцуют перед телевизором.
Я уже прислушался - теперь присматриваюсь.

На экране бегает брутальный асоциальный монголоид.
В откровенно дурацких татуировках.
По ходу клипа его «прокачали», как компьютерного героя,
Он достигает уровня «Б-г».
За ним надпись «God»…
Он получает автомат, идет с ним по улице.
Целится ими в других людей, изображает стрельбу,
Летят сердечки, но из автомата...
И на фразе «время пострелять, между нами пальба»
Дети прыгают в трансе.
они напевают: «я просто трачу себя»...
И заканчивается «без ствола, как без тебя».

Дома почитал про него.
30-летний человек из Ебурга,
Два года назад переехал в столицу,
Там сейчас кто-то раскручивает его и такие тексты.

За два дня до его концерта в Казани
Одетый - тоже в черное человек
- тоже в маске «Б-г»
Тоже с автоматом прошел через Город –
И устроил в школе стрельбу.

Этот человек потом отменил свои концерты в Казани.
Наверно, даже что-то «понял»
Или это поняли люди, которые применяли через него подобные технологии…

Одно из направлений манипулирования - покажи ребенку любую ахинею 20 раз - сделай это по телевизору, через MTV и молодежных кумиров - и в его персональном окне Овертона - быстро и сами собой пролетят стадии немыслимого; радикального; приемлемого; разумного и стандартного... И то, что ты все еще считаешь немыслимым - для него уже станет действующей нормой.

И вот странно – идет разговор об ограничении владения стрелковым оружием, о том, что надо раздувать (и так до хрена раздутый) штат «Росгвардии»...

Но никто из политиков не говорит об отсутствии адекватной политики среди молодежи, в школах.
И никто не говорит о том, что российская музыкальная культура в телевизоре – это бомба под общество.
Что ее контролирует непонятно кто.
И непонятно, для каких целей.
Или как раз хорошо понятно - для каких.

И надо делать выводы – о том, что показывают детям,
какие «высокие технологии» при этом используются.
И куда эти технологии будут применяться завтра.


.... или я уже стал (извините) старым пердуном,
которому просто не нравится эволюция - ???





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments