где больше вранья: в прошлом или настоящем? (radmirkilmatov) wrote,
где больше вранья: в прошлом или настоящем?
radmirkilmatov

Category:

Прусская «адаптированная» история — в русских координатах.

Помимо того, что в русской истории существует странная «связка» с прусской Историей — в нашей Истории существует еще более загадочная «связка» двух императриц Екатерина Вторая — и Мария Федоровна.

Что подразумевается:
Екатерина (1729-1796), 34 года единоличного правления (1762-1796)
и Мария Федоровна (1759-1828), 32 года правления и вдовства.

Они — нисколько не родственницы.
Хотя они обе родились в городе Штецин,
обе – в семье коменданта города,
одна племянница шведского короля, другая племянница герцога ШведТа (Бранденбург – ШведТского, знатнейшего рода, родственного Гогенцоллернам, Гольштейнам, Оранским, Гессенским…

Шведты — звучат почти как шведы, расположены рядом, но (сарказм!) никакого отношения к «той» Швеции - не имеют. Тем более, что в Швеции в 18-м веке дважды сменилась династия — с Пфальцской — на Гессенов — а потом на Гольштейн-Готторпов), а потом еще придет наполеоновский маршал Бернадот....

Похоже на старый анекдот про троцкистов: «Рабинович, вы случайно не родственник?...— Что вы, что вы... Даже не однофамилец»...

Одна из двух императриц живет подчеркнуто политической жизнью, другая – почти исключительно семейной, хотя… внуков Екатерины, детей Павла и Марии (в том числе, незаконорожденного — Симеона Великого) воспитывает Екатерина.

Сухая статистика из Русской Истории:
У Екатерины единственный законный сын Павел I (1754-1801), император с 1796 года. Вроде бы, прожил 46 лет, но на всех портретах — ребенок. Даже на портретах его современников... Историки признают, что был еще сын от графа Григория Орлова — Алексей Бобринский (1862-1813). На всех портретах — тоже ребенок. И (возможно) было несколько дочерей. Точное число которых - «потемки».

Параллельно было сожительство Екатерины с королем Польши — Станиславом Августом Понятовским, руками которого Екатерина совершает первый раздел Польши — и почти сразу начинается Гражданская война.
Не считая совсем мелких увлечений потом в жизни Екатерины было продолжительное сожительство с Платоном Зубовым (крупнейший европейский землевладелец). Однако имя «Платон зубов» может читаться на языках кочевых народов «Государственный Хрен», то есть, означать звание «Принца-консорта»…


А у Марии Федоровны был только Павел. И от него 10 детей, в том числе, два российских императора Александр I (1777-1825) и Николай I (1796-1855). И еще один сын – Константин Павлович (1779-1831), из-за отречения которого (в декабре 1825 года) случилось известное восстание дворян- офицеров.

Забавно, что Екатерина II не только воспитывает детей своей невестки Марии...
Екатерина также душевно близка с молодым австрийским императором Иосифом II (1741-1790, с которым она в 1787 вместе инспектировала присоединенный Потемкиным — Крым)... Она была накоротке с турецким султаном Абдул Хамидом...

А вот с родными ей немцами и прусаками — Екатерине как-то почти не довелось общаться... Да и кто такие эти «прусаки». Страна двести лет была европейским лидером, завоевала Германию... Но историки считают, что прусский язык — балтийский, а не немецкий. И где прусская литература и прусские ученые?...


И еще Екатерина состояла в переписке с Вольтером, который вроде как дал ей некий ценный совет. Какой — никто не знает...

Итак, говоря прямым текстом, в русской истории существует странная связка из двух Императриц, которая похожа на талантливую литературную мистификацию. В которой жизнь одного человека — разделили на две.

В первую жизнь (Екатерина) «сбросили» все плохое: измены, интриги, убийства, несколько браков, незаконорожденные дети...

А вторую жизнь (Мария) сделали максимально благопристойной (верная жена, любящая мать, «синий чулок»).


Так вот... во французской Истории есть удивительная похожая «связка» Екатерина Медичи и Мария Медичи, через правление которых происходит смена династии Валуа — на Бурбонов.

Что странного в связке французских королев – Екатерина и Мария кроме того, что там такие же имена?

К обеим историям приложил руку Александр Дюма (1802-1870). История российских Екатерины и Марии описана им в романе «Учитель фехтования» (1840).

Но Жюль Верн еще не стал известным.
Фантастики, как нового жанра, еще не существовало. И литература писало про прошлое, незатейливо перекладывая известные сценарии в другие исторические декорации.

История французских Екатерины и Марии – это две трилогии «Королева Марго», «Графиня де Монсоро» и «Сорок пять» (1845 – 1847 про события 1574-1589). И трилогия о мушкетерах (написана 1844-1850 про события 1630-1660 годов).


Обе французские королевы родились во Флоренции, обе носят имя богатейшего знатного рода, обе – племянницы римских пап, но – (подчеркнуто!) не являются даже дальними родственницами дпуг другу.

Ничего не напоминает? Рабинович? Опять?

Сухая статистика из французской Истории...
Екатерина Медичи (13 апреля 1519 — 5 января 1589). Королева Франции с 1547 по 1559 год; супруга с 1533 года Генриха II Валуа (1519-1559, король с 1547 года). Мать трех французских королей, и регентша при двух их них (1559-60 и 1560-1564).

Франциск II (1544-1560, король с 1559 года, 1 год регентства матери),
Карл IX (1550-1574, король с 1560 года, 4 года регентства матери и чуть меньше 9 лет правления),
И Генрих III (1551-1589, король с 1574 года, 15 лет правления).

И Мария Медичи (26 апреля 1575 — 3 июля 1642). Королева Франции (17 декабря 1600 — 14 мая 1610), как вторая жена Генриха IV Бурбона (1553-1610), мать Людовика XIII (1601-1643), при котором была регентшей (1610-1614).


Имеет смысл добавить, что первой женой (1572—1599) Генриха Четвертого была дочь Екатерины Медичи – Маргарита Валуа (14 мая 1553— 27 марта 1615).

Так же как старшая дочь Луизы Прусской — оказывается супругой российского Императора Николая, а старшая дочь Русской императрицы Марии — матушкой супруги прусского короля, а потом Императора Вильгельма Первого.


Итак, что еще странного в этих двух «парах» кроме того, что там связки одинаковых имен «Екатерина и Мария»??

1) Как уже говорилось обе родились в одном городе, выросли в одной социальной среде, имеют похожие родственные связи, иногда даже носят одну фамилию, но при этом, вообще не являются родственницами. Хотя – поводов много. Словно «кто-то» их специально разделил.

2) Вторая императрица в обеих парах – намного знатней первой по происхождению. На старшую в связке» повесили все грехи (политика, измены, войны, отравления), а младшую Марию в этих связках – очистили от грехов, показали примерной матерью и приподняли в происхождении (для потомков).

3) Русская история 18-19 веков развивается в одном языковом поле с французской Историей. Французский — язык правящей знати в Российской Империи того времени. Потому оставшиеся после русских императриц письма и документы - было бы просто отнести к Истории Франции.

4) Важное значение приобретает Северное Причерноморье. Это не только казацкие земли Войска Донского, но и земли «Румынского королевства». У них (для соседей) непозволительно похожие флаги. Флаги у разных народов, тем более, у соседей — должны отличаться... Донские казаки – это главная военная сила русских императоров. Румыния – это территория, находившаяся до Второй мировой войны в зоне прямого военного влияния Франции. И к слову, этот же флаг – у Великого герцогства Мекленбурга – Померании (северо-восток современной Германии).

То есть, возможно (!), что какая-то часть Донских (новороссийских) казаков – ушла с русской и немецкой армией на северо-запад, поднялась по Дунаю... Там в центре Европы выиграла несколько войн — и во главе с прусской династией образовала Германскую Империю.

Как те самые французы — немцы короновались в Париже. «Париж стоит мессы», говорил Генрих IV. Казаки обладали собственной историей, которую «транслировали» на несколько других стран, и оставили «след» во французской истории.

Другая часть донских казаков - поднялась по Днепру на север — и стала военной опорой (будущей) Российской Империи.


5) У русской императрицы Марии Федоровны (и ее сына Александра) в Одессе есть очень важный друг — губернатор Новороссии (1804-1813) Арман-Эммануэль дю Плесси Ришелье (1766-1822), потом он окажется премьер-министром и министром иностранных дел — уже в «освобожденной Франции» при Людовике XVIII.

Официальная история говорит, что он сбежал после Французской Революции, а потом вернулся с русскими войсками обратно во Францию.

Его жизнь — имеет отражение во французской Истории. Там есть почти его тезка – Арман-Жан дю Плесси Ришелье (1585-1642, кардинал (1624-1642)). У него тоже 56 лет жизни и 18 лет правления. Они «случились» на 180 лет раньше. Этот Ришелье - «духовный отец» королевы Мари Медичи, наставник молодого французского короля Людовика XIII) и главный столп наварской династии.

Почему бы не присмотреться к «Законам Кармы» у прапрапра (3 раза) дедушки и пра (3 раза) внука? Не сильно ли «проявляется» повторение биографий. Чем не «Карма»?

К слову, обратите внимание на сходство двух топонимов — наварская и новороссийская. Наварская — это новая династия на французском троне, Новороссийская — это происхождение казацких войск.

И еще более странно, что историки не замечают удивительных совпадений...


6) Во Французской истории происходит не просто смена правящей Династии («наварская»)… Там идет смена Веры.

Период религиозных войн (1562-1595) — 33 года, Эта война начинается с началом регентства Екатерины Медичи при Карле Девятом — и продолжается после восшествия на престол Генриха Четвертого еще пять лет. Основные соперники — Гизы.

Похожие имена в прусской истории — королевские дома Кассель и Гессен.
В русской — казаки.

В русской Истории об этом прямо не говорится. Однако… В повести Гоголя «Вечера на хуторе…» есть странная история про то, как казак Вакула договорился с Самим Чертом. Нечистая сила перенесла его в Столицу и обратно. Что получил Вакула за все свои походы и сотрудничество с Нечистой Силой? Пару женских сапог для его невесты – от Государыни императрицы. Странная история про добровольное сотрудничество с нечистой силой. Хотя — разве не за такую оплату и служат туземцы?

7) Во французской версии Истории есть забавный эпизод участия Французов в смене династии в Англии. После Буржуазной революции 1640 — к власти в 1660-м приходит Карл Второй.

В 19-м веке у этой версии Истории - совсем другие акценты. Правивший в Британии 60 лет (1760-1820) Георг III — глубоко безумен. Фактически страной управляет Парламент. Безумный человек — должен вызывать сомнение в дееспособности его потомков. Но в 1820-м году к власти приходит старший сын — Георг IV. Он — бездетный. После его смерти в 1830-м королем становится второй сын Георга III — Вильгельм IV, и после его смерти в 1837-м году — на трон сажают дочь третьего сына Георга III (Эдуарда Августа (1767-1820), умершего за неделю до смерти деда) — Викторию (родня прусской династии через свою мать — тоже Викторию (1786-1861) из немецкой Саксен-Кобург-Заафельдской династии). Некоторые этапы жизни которой — на 33 года отличаются от Марии Федоровны.

8) Всех четырех героинь (Екатерина и Мария) объединяет история вдовы – чужеземки на троне с молодым (а иногда малолетним) наследником.

Как иностранка – вдова может сохранить трон для сына?
Путем заключения военных союзов – альянсов.
Если альянс – публичный, она теряет трон мужа. Тогда — война. Если альянс тайный – могут возникнуть другие наследники. И не все наследники – окажутся законными в глазах элиты.

О вдовствующей королеве Марии Федоровне и ее связях в Истории ничего не известно. Однако, учитывая, как накладываются друг на друга эти четыре биографии – там много кандидатов, включая... Ришелье и Наполеона Бонапарта…

Например, конец 1771 года, чума в Москве, 50 тысяч трупов, бунт. Граф Орлов входит в Москву, подавляет бунт, звоном в колокола и молебном — побеждает чуму.

1812 год. В Москву входит Наполеон. Жители сжигают Москву, уничтожают продовольствие, звонят колокола всех церквей.

Наложите две версии друг на друга — и пожар в Москве окажется средством победить чуму.


10) Если в русской Истории можно объяснить Польского наследника Константина Павловича (1779-1831) между двумя российскими братьями императорами – близостью к Польше.

То во французской королевской семье сразу два претендента на польский трон – Генрих (Будущий Генрих III) и Франсуа Аласонский (1555-1584) –– выглядят не логично.

Понятно, что поляки для французов – были настолько бестолковыми, что они «заказывали» себе короля из Франции… При том, что между Польшей и Францией простирается Германия, в том числе, ее католические земли. Зачем полякам выбирать царем глупого щеголя из «тьму-таракани»?…

Хитрые расчеты польской знати?
Но Власть – это наркотик, от нее так просто не отказываются - пользу неизвестного.


11) Во Французской истории существует важный эпизод перехода власти. Династия Валуа меняется на Наваррскую, точней на Бурбонов, младшую ветвь Капетингов.

Кто такие «наваррские» - и почему они приходят на французский трон? Мисторики говорят, что за три века и восемь поколений — только в Наваре остался последний законный потомок Людовика Первого по мужской линии….

Законы престолонаследия.
Потомки мужского пола, священная кровь…
Католическая церковь и все подобное.

Сама по себе историческая Наварра в истории Франции – это (труднодоступная и малочисленная) горная область на севере Испании на границе с Францией. Из нее невозможно завоевать Париж.

Но флаг французской Наварры – это «солярный» флаг, почти точная копия флага бывшей Македонии (сегодня Северной Македонии, которой «греческая Македония» не позволяет сегодня носить имя «просто Македонии»). Хотя…. Какая разница, кто из двух лилипутов присвоил себе историческое имя, которое означает в Истории намного больше, чем претензии двух политических карликов?


И то, что Власть и престол Франции получает герцог из этого захолустья – скорее всего, означает, что о реальной родине Бурбонов говорить было «не принято».

Губернатор Новороссии Ришелье в русской истории 19-го века – забавно перекликается с Ришелье – наставником при молодом наваррском короле на французском троне 17-го века. Название «Новороссийск» - с эпизодом присоединения (Григорием Потемкиным) к России украинских степей. Именем города Днепра (Днепропетровск), когда этот город (1796-1802) назывался «Новороссийском».

И то, что присоединение Новороссии – происходит при морганическом муже Императрицы – со странной фамилией «Потемкин» - тоже говорит о подлоге с царским троном. Потому что Потемкин - это противопоставление (прежним) «Светлейшим».



Если российская и французская линии действительно срисованы друг с друга (или с некой «Третьей» истории), то было бы интересным узнать, как была искажена российская часть этой истории. И увидеть ответы на нее - в той части французской истории, которая осталась без русской цензуры.

В русском переводе ничего не сказано
- ни про отравление политических соперников Екатерины Медичи
- ни про Варфоломеевскую ночь
- ни про смену Веры...
Большая Политика (всегда и предельно) цинична.

Раскапывать этот подлог - историкам было нельзя... Хотя, выражение «реальные исторические» события (как и исторический подлог)– содержит в себе массу противоречий. История – это всегда миф. История – это всегда подлог. Даже совсем недавняя.

Эти мифы создаются (и поддерживается) в политических интересах. И эти интересы так же далеки от реальности, как предвыборные обещания политиков от их настоящих планов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments