где больше вранья: в прошлом или настоящем? (radmirkilmatov) wrote,
где больше вранья: в прошлом или настоящем?
radmirkilmatov

Categories:

Существуют ли идеологические диверсии.

Иногда я путаюсь во времени, в котором нахожусь. Какие-то события 30 летней давности — кажутся совсем недавними. А то, что было всего пару лет назад — не могу вспомнить, словно это было очень давно и не со мной...

В этом есть свои проблемы... Вдруг начинаю сомневаться — в том, что хорошо знаю. Лезу в технологии для 20-летних, где уже вряд ли смогу разобраться. Флиртую с молоденькими... Пердун-маразматик... )) Всерьез вслушиваюсь в «по@бень», которую молодежь считает «музыкой».... ))

Потом смотрю в паспорт и на старые фотографии — Твою ж... ать! Оказывается, ты уже не молодой человек... А ты забыл! Серьезней надо быть.

Когда мы собираемся в узком дружеском кругу : альцгеймер, маразм, паркинсон, склероз... — и несколько «двуногих», о которых врачи моей поликлиники еще не знают — мы всегда спорим о том, что не говорят в СМИ, не пишут в Сети — про то, что происходит на самом деле... А для чего еще нужны Друзья? Чтобы делиться — тем, что припекло и наболело.

К чему старческое ворчание... Друзья сбросили пердачу на Ю-тьюбе. Мастера российского «стенд-апа» участвовали в игре «Слабое звено».

Ездрической силы передача...
Детишки феерически, извините, об@срались
все — и на простейших банальных вопросах....

Это лощеные пидар@сы, извините, молодые красавчики — оказываются, не знают простейших вещей. Не знают фатально. На грани идиотизма. Говоруны, свободно держащиеся на публике — оказались абсолютные «нули» - там, откуда у нормального человека идут мысли. Показательно: умение изображать из себя умного человека — и способность им быть — увы, разные навыки.

Кумиры КВНа, ТНТ и сегодняшние молодежные герои... )) Хотя эту часть молодежи — на фоне «тик-токеров» и членов молодежных политических движений — можно уверенно считать «интеллектуальной элитой».


Управление массами — это «технологии». За этими технологиями большая История, о которой лучше знать, чем попадаться в нее. Говорят, чтобы управлять стадом баранов — в их стадо запускают несколько козлов. И они выступают среди баранов в роли лидеров... Они уверенно держатся, выглядят «своими», а по факту — выступают в роли поводырей — чтобы вести баранов на бойню...

Мне кажется, что я знаю, о чем говорю,
потому что сам был этаким «бараном».
Молодой, нахальный, студентишка )) ...


Отлично помню, как в начале 1990-х в СССР огромными тиражами вышли книги Виктора Суворова «Ледокол» и «Аквариум». Написанные в 1985 году, через 7 лет после бегства бывшего разведчика ГРУ Владимира Резуна – эти книги совершили переворот в сознании советских людей. Книги Суворова предложили новое и простое объяснение настоящих причин Второй мировой войны. Я зачитывался Резуном.

Суворов опровергал традиционную точку зрения об отсталости Красной армии. Он показал Красную Армию — как сильную, превосходящую германскую, по количеству, по уровню оснащения, но — готовившуюся только к наступательной, а не оборонительной войне.

Это было даже... приятно...

Суворов писал про то, что цель Сталина была мировая социалистическая революция. Он должен был захватить Европу. И немецкий реваншист Гитлер был подготовлен самим Сталиным, чтобы стать таким «предлогом». Вынудив Гитлера оккупировать Европу, Сталин хотел начать ее освобождение, и установить на ней Союз подконтрольных ему стран.

Наглость Суворовской точки зрения - восхищала.

Оказывается, мы не были слабыми. Просто мы «заигрались в силушку богатырскую»... Красная армия была самой сильной, сама готовила нападение на Европу, а Гитлер ее лишь ненамного опередил. И отсюда следовало, что Гитлер и Сталин - оба были преступниками.

Выводы были очевидными: причиной Второй мировой войны были Сталин и СССР. А раз так — у советского народа нет Победы, нет Подвига. Самое важное, чем гордился советский народ, оказалось профанацией и пропагандой.

Советский Союз был государством со «специфической» идеологией. Многие имена и события в его Истории были зачищены. И с твоей стороны нет полной правды — обывателем оказывается просто манипулировать.

Суворов использовал общеизвестные факты, но предложил им объяснения, радикально противоположные официальной пропаганде. Радикально — и «с ложкой меда». Самая надежная манипуляция. Когда «запретный плод» вдруг оказывается сладким — так подсаживают на наркотики.


Наша страна уже давно живет под либеральными идеями. Хотя наши политики- проститутки отчаянно строят из себя «кондовых патриотов». А 35 лет назад либеральные идеи только появились, и новая необычная трактовка советской истории – заразила население – полным отрицанием своего прошлого. Отрицать советские традиции — стало общим трендом.

Были ли правдивы идеи Суворова? В политике и идеологии опровержение вранья не дает правды. «Минус» на «минус» не дают «плюса».

Более того, в политике, истории и идеологии - вообще не бывает правды.


И параллельно и одновременно с книгами Суворова — шельмовались другие достижения СССР
- в науке (все вторично — и все крадется на западе),
- в промышленности (все для войны — ничего для людей),
- в социальной сфере (образование – извините, г@вно, современной медицины – нет),
- в сельском хозяйстве (крестьянская страна, а покупаем зерно!)
- в идеологии (лучшие люди — обязательно против советского режима).


Что оказалось в сухом остатке?
Я как и все — поверил в этот бред.
Я как большинство — стал демократом и либералом.
А кто тогда не был? Серьезно? - Кроме тупых, ленивых — и Эдуарда Лимонова?? ))...


Мы отвернулось от прежних ценностей,
радостно приветствовали развал страны,
с нетерпением поменяли Конституцию,
с воодушевлением поменяли руководителей – …

И... Все стало намного хуже… Ведь обычный обыватель видит лишь то, что ему говорят СМИ, и он не может понять, что его используют, как пешку – в «многоходовке».

В ходе этой «многоходовки» советские элиты — перекрасились под российским триколором. Они формализовали свое Право контролировать советскую экономику – в Право частной собственности на заводы, земли, торговлю и т.п..


Можно было бы даже восхититься изящной и хитроумной диверсией – если бы ты сам не оказался в дураках. Хотя – надо ведь не только восхищаться... Надо становиться умней, чтобы видеть примеры таких диверсий – как в прошлом, так и в настоящем – вокруг нас.

Думать, анализировать ошибки.
Становиться, если не богаче, то точно — умнее.
Исправляться...
И объяснять это — ТЕМ, перед которыми лежат твои бывшие грабли...


Умелый мошенник может сделать привлекательной самую сволочную идею — и самый извращенный замысел.

У Суворова был богатый заказчик, который знал, что хотел. Писательское дело — очень похоже на проституцию. И Суворов не подвел: от качества его версии - захватывало дух…

Для Суворова подлецами были только те, кто находился на советской стороне фронта. А проблема (о которой молчал Суворов) была в том, что на стороне противника — подлецов было не меньше... Более того, со стороны британских Заказчиков «творчества Суворова» — подлецов было больше.

Им — было, что скрывать...

Но… Антидота к «вирусу Суворова» еще не существовало. Страну захватило самоуничижительные трактовки Истории, которые подорвали Веру в Страну. А потом и саму Страну.


«Проект Суворов» был не первой идеологической диверсией против СССР.

Был Солженицын с его ГУЛАГом и Историей русской революции.
Когда не плохой писатель собрал все возможное, извините, говно из слухов и сплетен - и вылепил из него "продукт".

Другая история — за 35 лет до Первой...
25 февраля 1956 года.
«Секретный» доклад Никиты Хрущева на ХХ съезде КПСС и постановление съезда о «Культе личности и его последствиях».

Доклад прошел в гробовой тишине и вызвал шок у делегатов Съезда. Спустя 33 года в опубликованной стенограмме – в паузах оказались «аплодисменты» и «смех». Но сами участники отмечали только шок. Сильнейший стресс. Им «раскрыли глаза», им открыли «настоящую правду».

Даже официальные историки утверждают, что хрущевский Доклад возник неожиданно. Никто внутри Партии его не готовил, и никто появления этого доклада не ждал.

В этом докладе был изложен новый, тенденциозный и субьективный взгляд на Историю СССР 1930-1950-х годов. Взгляд неожиданный, шокирующий, но (тем не менее) приятный для слушателей. Этот взгляд противопоставил Сталина – Ленину. Он использовал противостояние: мы правильные ленинцы, а все неправильное — ушло вместе со Сталиным. Докладчик «вешал всех собак» – на покойника, оставляя за участниками Съезда – все светлое, что могло дать то трудное время.

Блестящая манипуляция...

Все репрессированные были представлены жертвами. И размах партийных репрессий (70% делегатов 17-го съезда репрессировано) – проецировался на всю страну. Партийных чиновников представили главными потерпевшими — за сам факт принадлежности к Партии.

Каждый может узнать кем был на самом деле, к примеру, главный Сибирский коммунист Роберт Эйхе, один из тех, о ком в Докладе говорилось подробно. Но в докладе Хрущева мясник оказался представлен невинной «овечкой», и «жертвой фальсификаций». Хотя эта «жертва репрессий» лично инициировал многотысячные расправы 1930-х годов в нескольких регионах.

Вина за поражение в 1941 году целиком и полностью была возложена на одного Сталина, который лично мешал Армии организовать грамотную оборону. Он же, разумеется, мешал (в том числе, делегатам съезда) грамотно вести войну.

Именно и только Сталин — выселял народы. Сталин поссорился с Тито. Сталин организовал «дело врачей», давал прямые указания пытать и истязать…

Короче: мы не такие.
И с ним – уйдет уйти все плохое.


Откуда взялся этот доклад? Ответ лежит на поверхности. Многие его «посылы» - были хорошо известны спецслужбам. И уже в 1953 году были изложены в британских книгах про Вторую мировую войну. Одна грамотная утечка изящной дезинформации — позволила англичанам подорвать авторитет власти — у своего политического противника — намного эффективнее, чем все ведомство Геббельса за четыре года войны.

Обращаю внимание. Здесь — не про то, что Сталин не виноват в репрессиях и поражениях. Здесь про то, что в головы участников партийного съезда была внесена приятная для них мысль, которая освободила их от ответственности за собственные ошибки и преступления. И поставила спецслужбы — под жесткий партийный контроль.


Наши спецслужбы создали себе внутри страны репутацию безгрешных умников.
А по факту – такое событие, как доклад Хрущева о Культе личности – был пропущенной идеологической диверсией, фатальным «Проколом». Надо признать. Ее наша славная контр-разведка — не просто упустила, а даже помогла эту диверсию организовать. И наши спецслужбы провели шельмование самого славного эпизода твоей Истории…



Третий пример...
Когда я учился в МАИ, преподавательский состав института про Лунную миссию США говорил только саркастически. Американские достижения и «проекты» в авиационной промышленности — нас заставляли отслеживать по всевозможной американской отраслевой периодике. А вокруг Лунного проекта — никаких подробностей.

Но разве высадка американцев на Луне – не была такой же идеологической диверсией? Они «доказали всему миру» (и себе), что у них самая передовая наука. Показали, что им по силам мощнейший технологический рывок. В ситуации сильного внутриполитического кризиса конца 1960-х – они дали своей стране (и всему миру) настоящих героев- космонавтов и лучших ученых.

Одновременно с этим СССР получил доступ на европейский рынки энергоносителей. Получил новое технологическое оборудование, которого не было в СССР.

В истории с «Аполлонами» больше всего забавляет — то, как была выстроена композиция репортажей о Лунной миссии. По всем законам манипуляции и отвлечения внимания от реальных событий, фактов и доказательств «Миссии».


В одном из недавних американских фильмов — герои рассуждают о фейковости лунной программы и концепции «звездных войн». И — забавно, с какими акцентами они говорят... Американские политики и ученые представляются в этом фильме, как блестящие тактики, которые обманули СССР и вынудили соперника втянуться в бесполезные Космическую гонку и Гонку вооружений. В результате чего СССР растратил свои ресурсы и проиграл в «Холодной войне».

Такие версии — это не просто «форточки» в окне Овертона. Потому что сейчас эта точка зрения уже перешла из «немыслимого» - в стадии «приемлемого» и даже «разумного». То есть, «окно Овертона» по Лунной Миссии уже открыто больше чем наполовину. И эту версию американцы признают через несколько лет.



Что сегодня...

На мой (РК) взгляд в последние несколько лет мы стали свидетелями нескольких подобных информационных кампаний против РФ (причем, с того же направления, хотя и меньшего резонанса):

1) Русская мафия в мире. В британо-американском менталитете не чувствуется разница между понятиями «русский» (национальность) и «русский» (как гражданство). Потому ответственность за любые действия «русских» - всегда возлагается на Кремль.

Понятно, наше государство – не идеально. Скорее, и даже наверняка — нет. Однако в сегодняшнем менталитете под понятием «русские» так же понимается

- Иммиграция 90-х, когда отменили любые запреты на выезд из страны.
- Олигархи, которые не чужды криминальной деятельности, интересы которых не совпадают ни с Кремлем — ни со страной.

- Криминальный мир России (который с 1970-х годов имеет значительное международное представительство). Антагонист нашей власти, потому что имеет свой оборот контрабанды, наркотиков, оружия и т.п..

- Русские это также Израиль (где «на четверть бывший наш народ»)
- Русские - это еврейская иммиграция 70-80-х и их потомки.

- Русские – это также русско-язычная эмиграция из других стран СНГ (достаточно вспомнить Армению, Чечню или Украину). Там эти эмигранты – обычно тоже «русские».


То есть, ответственность за дела «русской мафии» за рубежом – возлагается на Кремль и на россиян, хотя в 90% случаев это антагонисты Кремля, к стране отношения не имеющие. Однако российские политики игнорируют обвинения и очевидные «натяжки». А между тем, в официальных «западных» СМИ — мы уже по уши виновны. У такой точки зрения внутри страны есть «бенефициары».


2) Вмешательство РФ в дела других стран (выборы в США, сепаратисты на Украине, «дела Литвиненко или Скрипалей», Беларусь, Армения, Венесуэла, Сирия …)… почему это бред? Потому что наше правительство - в свою собственную экономику не в состоянии «вмешаться». Почти все его действия – имитация. Но когда «имитаторы» действуют с обеих сторон – потоки (извините) дерьма с чужого вентилятора – все-таки иногда прорываются — через твой «вентилятор».

- Если бы в Америке было все в порядке со своей экономикой – что бы им могли сделать (мифические) русские хакеры?

- Если бы на Украине была политическая и экономическая стабильность – ушел бы от них Крым? Да напротив, наш Центрально-черноземный район сам просился бы присоединиться к ним!

- Дела отравителей в Британии? С тем «проходным двором», который сегодня получился на границах Британии (и в мозгах ее политиков) яды и сотрудников спецслужб туда - не ввозит только совсем нищий и ленивый и т.д и т.п...

Однако внутри страны существуют бенефециары закрытости России от Запада. Им выгодно глобальное противостояние. И им принадлежит большинство СМИ.


3) Существует такой феномен, как «российская оппозиция». Что это такое? Строго говоря — это «Теневая партия жуликов и воров», которая стоит за спиной оппозиции. Эта «партия» — часто еще более одиозная, чем официальгая партия «Жуликов и воров». Но если Власть станет ее критиковать серьезно — тогда правящая верхушка оказывается еще больше «замаранной». И чтобы не замараться — Власть реагирует бездарно: не замечает. И часто это похоже на реакцию кролика — перед удавом.


4) Строго говоря, вся российская история 18-19 веков — это фейк. Это общественный компромисс, когда обывателю нравится ощущать себя частью этакого утонченного вычурного мира:

«Балы, красавицы, лакеи, юнкера
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки...
Любовь, шампанское, закаты, переулки.
Как упоительны в России вечера...»

Именно на этот миф «работают» историки. И разрушать такие мифы — бывает себе дороже, но надо... Потому что когда про твою страну, политику и экономику — скажут, что «король голый»... Лучше понимать, какие «обноски» одели на тебя историки — под видом одежды.
Это та же диверсия, когда правды мы не знаем - и внезапно оказываемся уязвимы - перед политическими манипуляторами.


Обмануть человека — очень просто. Мы в 90% ситуаций человек вообще не анализирует поступающую информацию. Мы составляем представление о мире на основании того, как выглядит источник информации, как он одет и как красиво говорит...

Эту часть нашего сознания — надо понимать, и жить с учетом того, что вокруг нас - «все врут»... неосознанно, по недомыслию. Потому что всегда проще соответствовать ожиданиям. Чем думать, иметь свое мнение — и иметь наглость его высказывать.

И если высказываться — это надо делать правильно. Если ты действительно обладаешь ценным знанием, то им надо делиться — так же, как подают человеку дорогое пальто. А если это «знание» бросают в тебя, как помойную тряпку — такова и будет настоящая цена твоих «знаний».

Если не отличать реальность от вымысла — то чем мы будем лучше «овощей»?

Лично мне приходилось жить «овощем»...
Это когда в чужой стране - и без активной жизненной позиции.
Ничего интересного в такой жизни нет.
Жить «овощем» - глупо.
И не нужно терпеть, когда политики с любой из сторон — делают из тебя «овощ».
И вам — не хворать ! ))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments