radmirkilmatov

Category:

Официальная статистика смертности в РФ и ее анализ.

Цифры статистики я взял с сайта правительства. Выводы — мои (РК). Ссылки на источники данных — по тексту.

1) Избыточная смертность по стране в 2020 году относительно средних показателей (2015-2019) — составила 274 тыс.чел. Она примерно на 15% выросла. Но в соотношении к населению всей стране эта цифра означает, что если раньше в год умирало 1,28% населения, то в 2020 году умерло 1.47%. Это с учетом тех, кто не получил помощь по онкологии, травме, сосудистым заболеваниям и от алкоголизма в карантин. Подробную статистику по болезням — я дам позже. Рост смертности в 2020-м году на 0,2% означает, что на каждую 1000 человек сверх «нормы» умерло 2 человека. Нам кажется, что больше? Но человек взрослеет, круг его общения — растет и взрослеет, потому избыточная смертность кажется выше статистической.  

2) Для ввода мер карантина в начале 2020 года — не было оснований. Показатели смертности населения были ниже средних на 5%. Вопрос — кто тогда поднял панику, раздул панику и стал ее «выгодоприобретателем»? Ответ лежит на поверхности — это Рос-не-потреб-надзор. Структура, функции которой — контролировать качество продуктов на прилавках, по странным причинам стала отвечать за борьбу с «эпидемией» и проводником рекомендаций ВОЗа. Статистика показывает незначительный рост смертности, но эпидемии не показывает. То есть, фактически Роспотребнадзор оказался органом внешнего управления нашей страной. И виновны СМИ. Но СМИ — это структуры всегда продажные, и если ты поверил, извините, блядям — сам виноват. И виновно руководство органов государственного контроля. Которое допустило уход от прямых функций Минфина, и появление, извините, хунвейбинов, кошмарящих население, мелкий и средний бизнес. 

3) Июльский пик роста смертности 2020 года — это результат не пандемии, а результат обязательного ношения средств защиты в жару, сердечных и сосудистых заболеваний. То что происходит под маской, надетой на лицо в течение нескольких часов — ведет к проникновению бактерий в легкие. И подобный летний рост — это результат недополучения населением помощи по «не-пандемийным» болезням.  

4) Осенний рост заболеваний 2020 — надо оценивать, как результат разрушения инструментов и институтов помощи населению — со стороны руководителей медицины. И возможно — «гуляний» в ходе проведения «референдума» об изменении к Конституции. Но даже в этот период рост смертности не позволяет говорить о «пандемии». 

5) Какой уровень смертности требует вводить меры карантина, раздувать истерию и требовать поголовную вакцинацию? Уровень смертности в 2021 году вырос со среднего показателя с 1,28% до 1,58%. То есть, сверх «Статистической нормы» погибло на 3 человека на тысячу населения больше.

Вот источник информации сайт Правительства. Из-за того, что на графике нет «нуля», и график сдвинут вверх, темп роста смертности выглядит критическим. Продлите график вниз до нуля — уровень беспокойства пропадет. Это — манипуляция над читателями.  

Избыточная смертность в России в 2020-2021 годах по месяцам на графике (gogov.ru)  


Таблица 2. Динамика смертности по видам заболеваний в 2020 году.  

1) Смертность от алкоголя в 2020 году относительно уровня (2016-2019) выросла в 2,4 раза. Эта цифра — прямое следствие мер карантина. Точно такой же прирост смертности из-за пневмонии.

Статистика взята оттуда - Статистика смертности в России: по годам, по причинам (gogov.ru)  

Рост смертности от пневмонии и ковидных болезней («органы дыхания») — 40 тысяч человек. RIP. Остальная смертность — произошла по другим болезням. В том числе, из-за неоказания медицинской помощи по основным заболеваниям. 

Выводы. 

1.Реальная статистика смертности — намного ниже, чем об этом говорят СМИ и руководители российской медицины. 

2.Роспотребнадзор — нагнетает истерию, искажает реальный характер эпидемии, «отжимает» на себя функции управления страной. По сути, вместо профильных функций — став «хунвейбинами» и основанием введения антиконституционных ограничений против населения, мелкого и среднего бизнеса. 

3. Смертность от сокращения медицинской помощи по «основным» болезням — намного превышает смертность от ковида. С такой «борьбой» и такими руководителями — нам действительно не много останется. 

Спасибо за внимание. И Вам  — не хворать... 


ПС. Свежие мысли про статистику смертности других стран.

Вам знакомо ощущение, что ты видишь голого короля?: radmirkilmatov — ЖЖ (livejournal.com) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded