В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Category:

Стратегия современной спортивной войны...

Сейчас Спорт — это огромная индустрия.
В некотором роде, государство без границ.
Место ее чиновников — стоит выше, чем пост президента средней европейской страны, а коррумпированность и неподконтрольность его институтов управления (история с массовыми взятками в легкоатлетической федерации, откаты на офф-шоры президенту УЕФА Платини, допинг в велоспорте и биатлоне, спонсорские отчисления и телеправа...) — такова, что погрязший в разврате Древний Рим — переворачивается в своем гробу...

И это "государство" фактически объявило войну нашей стране, отстраняя наших спортсменов от Олимпийских игр.

Как поступать, когда факт войны налицо, уже есть многочисленные потери, противник — неясен, что делать — не понятно, а твои генералы — полные идиоты?

Во-первых, признать факт войны, провести правильную оценку ситуации.
Правильно мобилизовать активы и направить их в нужном направлении.
Поменять (расстреляв несколько самых бестолковых) генералов и начать ответную войну — на чужой территории, по нескольким фронтам, не отказывая себе в удовольствии вести переговоры — о сдаче противника.


Как (в недавнем прошлом генерал других войск) менеджер — предложу следующий план военной кампании. По тому, как он будет выполнятся, предлагаю читателю с одной стороны, иметь фигу в кармане. С другой - самому судить, какой «прапорщик Задов» в настоящее время двигает фигурами с нашей стороны...


Если кратко, то история отлучения спортсменов/ легкоатлетов от олимпиады выглядит следующим образом:

Некий спортивный чиновник//Родченков, нарушал свои должностные обязанности, работая в сговоре с американскими фармацевтическими компаниями, ввозя в РФ допинг. Все это время он был под перекрестным контролем «своих» и «международных» наблюдетелй. Но его никто не ловил. Через три года он сбежал, дал показания, что использовал допинг для спортсменов РФ. То есть, нарушал свои обязанности и был мошенником.

На основании его «показаний» сформировано обвинение. Именно это «обвинение» получило резонанс в СМИ и стало основанием вынесения решения Международными спортивными (легкоатлетическая федерация) и «около-спортивными» (допинговое агентство).

Понятно, что спортивная элита — замкнутый клуб. Но интеллектуальное вырождение в нем приобрело такой характер, что это стало слишком заметно. Однако на каждое действие есть с десяток возможностей воздействовать, которые не предпринимаются.


К примеру, по всем версиям данный»свидетель» является мошенником.
По версии обвинения — когда работал,
По версии защиты, когда сбежал.
Нет ни одной версии, когда этот «свидетель» был честным и заслуживающим доверия человеком.

Не выставлены иски — против тех, в сговоре с которыми работал «Родченков»...


Почему его история чистый бред?
Во-первых, потому, что Главным мошенником его версии оказывается абсолютно бестолковый и бесполезный чиновник — нынешний министр футбола и спорта. Признавать что полный (извините) идиот и самовлюбленный павлин — несколько лет был в центре хитрой схемы — это себя не уважать.

«Детали» забавляют. Типа, «мешали допинг с водкой». Чтобы быстрей усваивался и не ловился. Это стандартный набор «русского фольклора» для запада. Когда слышишь про борщ, КГБ, калинку... это «аля-рюсс», созданный «знатоками-аналитиками», чей интеллектуальный уровень и профессиональные компетенции остались где-то на 40 лет позади... Использование водки в качестве "допинга"... смех до слез...


Главное. Существует большое число прецедентов в криминальном и потребительском праве, когда на основании подобных «показаний» создавали и разбирали «версии». И это являлось основанием для признания «мошенниками» - тех, кто так склеивал. Потому что использование сомнительной, непроверенной, ангажированной информации - это клевета, дефамация. Именно по дефамации - в любой стране огромная прецедентная база.

Менеджер — люди странной профессии. Они сами делают выводы по качеству своей работы. И в это они уязвимы. Убытки от действий менеджеров, тем более, в сговоре, часто превышают убытки от любой-другой банды мошенников.
Существуют критерии, по которым оцениваются работа менеджеров. Как должен поступать менеджер в нормальной ситуации? Огласить подозрения, собрать факты, пригласить участников, сделать независимое суждение — если он действует по другому — тем более, в интересах связанных с ним «третьих лиц», возможно, он не соответствует своей работе — потому что превысил свою компетентность — и обманул доверие тех, кто доверил ему столь высокий пост?

Если некто берет данные мошенников и использует их в своих или чьих-то интересах, то он тоже является мошенником — и должен по закону понести наказание. Для этого существуют законы Швейцарии (где располагаются спортивные организации, и где имел место факт преступления), Британии (где действует международное право), России (где очень сильно ущемлены интересы потребителей). И В первых двух - про дефамацию - огромная прецедентная база.


Существует прецедентная база «потребительского права». По которому профессиональные, творческие и спортивные союзы — работают в интересах «потребителей». Это спортсмены и зрители. Не говоря уже о национальных федерациях. Здесь интересы потребителей ущемляются по многим критериям.


Сильно уязвим «международный олимпийский комитет»...
Его задачи по уставу на момент его организации и присоединению к нему большинства стран - любительское спортивное движение. Ни в коем случае, не профессиональное. Именно эти задачи на сегодня очень сильно нарушены.

Строго говоря, Олимпийские игры не имеют права быть преемником своего имени. Тех задач, которые были возложены на них отцами-основателями. Вспомним, ведь в прошлом сотни раз «профессионалы», те кто зарабатывали на жизнь — спортом, то есть, получали деньги за выступления — бывали отстранены от Олимпиад — именно за это.

В свое время СССР тоже был одним из тех, кто создавал «профессиональный спорт». Однако в СССР спортсмены — это были будущие тренеры. Которые существовали в системе воспитания. Сейчас спортсмены — это гладиаторы. Теннисисты, баскетболисты, футболисты, легкоатлеты, пловцы, бобслеисты, хоккеисты, крикет, бейсбол... Барон Пьер де Кубертен на пушечный выстрел не подпустил бы большинство спортсменов - к Олимпиаде.

Есть огромные основания для претензий на дисквалификацию всего с существующего руководства Международного олимпийского комитета, уплаты колоссальных компенсаций за ущерб зрителей — от не соответствия их имени, назначения, потерь участников... Ведь те, для кого создавали Олимпий2ское движение (любители) - сегодня "кинуты"...

Даже на отмену Олимпиады в Рио. Пока ей руководят нынешние руководители МОК. Закрыть весь Олимпийский проект, на корню, как выродившийся. Хотят работать - с нуля, под другим именем, с нулевой историей. Участник - миноритарий, но с решающим голосом - требует ликвидации АО.

А фальсификация истории Олимпиад?

К примеру, на каком основание какие-то соревнования в 1932-м году Лос Анджелесе — называются «олимпиадой»? Во всем мире глобальный экономический кризис. Парализовано международное торговое и пассажирское сообщение. В самих штатах — едва ли не война, для чего достаточно прочесть «Гроздья гнева»Джона Стейнбека.

И тут - в самой удаленной от цивилизации (в том время) "жопе мира" - олимпиада... списки участников и состав победителей никто никогда не анализировал. А там немало интересного... По составу, по преемственности участников - по сравнению с предыдущими и последующими играми. По освещенности итогов этих соревнований в прессе 1970-х и сейчас.

Словом, грязного белья у противника — столько, что в случае продолжительных военных действий — МОК треснет и лопнет... Про интересы спортсменов... Но так как предлагаемое Шоу будет намного интересней Олимпийских игр, я предложил бы им достойную компенсацию и роли - именно в этом "проекте". У них мотивация - побольше, чем у чиновников. Спортсменам это нужней, чем чиновникам.

ПС. в создании этого текста приняли участие:
(бывший) спортивный тренер,
(старый) болельщик,
хитр(ожоп)ый юрист, и
(тоже, кстати, правда) реальный директор.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments