В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Category:

"Туземная" реальность...

Автор предупреждает: текст содержит ненормативную лексику. Чувствительным людям просьба не читать.

А может быть, вся эта мутная истерия с отстранением российских спортсменов от Олимпийских игр, которая разворачивается на наших с Вами глазах — это как раз хорошо?

Ведь это жесткий, неприятный, но очевидный урок — того, «настоящие джентльмены врали, врут и всегда будут врать». Что жить в надеждах на объективность от своего неадекатного соседа — просто глупо.

Надо понять, что (прошу прощения за сленг, но здесь такая «музыка» более чем уместна...) оказыается, рядом с нами живет сосед, который нас «наебывал» в прошлом, «наебывает» сейчас.... и не собирается прекращать сие незатейливое действие с нашими мозгами — в ближайшей перспективе.

И большинство наших представлений о внешнем мире не адекватны этому миру, так как созданы на основе подобного (ах... извините, еще раз...) наебалова... и розовых очков, которые отделяют наше понимание мира — от трезвого взгляда на реальность.

Пока же по ТВ несколько раз в день можно увидеть странного британского «джентльмена» уверенно утверждающего, что все русские принимают допинг и все русские врут... На основании выводов этого «джентльмена» принимаются оскорбительные решения о вмененной и коллективной преступности всех жителей страны...

В качестве аргументов — «показания» людей, которые является стопроцентными лжецами — как в британской системе оценок, так и в русской. Которые работали в российском представительстве этих «джентльменов» - под ИХ же (европейским) 100%-ным контролем. И были если развращены - то ими же и в их, "европейских" интересах.

Вывод простой: если сомнительные и бездоказательные утверждения будут выгодны каком-то странному английскому «джентльмену», то на основании любых «свидетелей» делаются выводы — о порочном национальном менталитете и поголовной государственной преступности... А в итоге - вы виновны, граждане - сограждане, если не знали... добро пожаловать в реальность, вы туземцы второго сорта, распространять законы «белого человека» на которых — не нужно.

Наверно стоит поблагодарить этого туповатого британца Ричарда МакДональдса и организацию по контролю за допингом в спорте - за простые формулировки и понятные выводы...

Белый господин просто и незатейливо показал нам, что они врали, врут и будут врать — не потому, что у них есть какой -то повод... а просто из клинической необъективности к русским, возможно, некоего животного отторжения, возможно, из патологического британского расистского страха — перед чужаками. Вообще было бы интересно понять, почему англичанин не боится выступать, как мерзавец и идиот... он искренне такой — или только «под заказ»?...

www.wada-ama.org/en/media/news/2016-07/wada-acknowledges-ioc-decision-on-russia-stands-by-agencys-executive-committee

В принципе, нас эти выводы не касаются. Эти глупости поставили на убытки — не нас, а всего лишь нескольких пацанов и девчонок, которые 4 года готовились к честному соревнованию.

Их обманули. Система построена не против допинга, а против чужаков. По иронии судьбы, в эти же дни возникло «дело» норвежца Мартина Сундбю. Многократный чемпион мира по лыжам был дисквалифицирован на два летних (!) месяца. За нарушение дозы провоастматических препаратов, которые он принимает легально, потому что по документам оформлен «больным». Что позволено юпитеру — не позволено быку...

А наших спортсменов — развели. Те, кто хочет «врезать пощечину путину» и те, кто рассчитывает дать по носу западу...


Однако «каминг-аут» английского чиновника — хороший повод порассуждать о том, сколько подобных «макдональдсов» отметились в нашей жизни несколькими десятилетиями раньше. Сколько подобных «откровений» проглотили наши отцы и деды и мы считаем подобные «выводы» частью своей культуры и нашего национального самосознания.

Ведь по большому счету, сотню лет назад нашей стране так же «скормили» научную теорию Дарвина и «научный марксизм».... так же в наше сознание вошел псевдонаучный бред под названиями "геология" и "мировая история"



Мы привыкли смотреть на эту часть своей Веры — с убежденностью, что там все более-менее известно и там все правда.
А по факту - Историю никогда не пишут ее современники. У современников вообще не бывает единой точки зрения на события вокруг них. Ее создают "эксперты" и раскручивают - таким же образом...

Общество (к лучшем случае) придерживается «социального компромисса относительно своего прошлого. В худшем случае — в общество внедряется точка зрения внешних манипуляторов, которые вкладывают в историю — свои интересы. И история не объективни и не отражает твоих интересов. Она не позволяет планировать будущее. В нее наоборот, закладываются тезисы, соблюдая которые, ты работаешь в интересах этих манипуляторов.

Но это - на другую тему...

Кто- то извинился за обвинения Ирака и Саддама Хуссейна — за пакетики с сибирской язвой, представленные - прямо в ООН?

Администрации нескольких стран (во главе с США) — оказывается в интересах своей страны может говорить и вытворять — невесть что. При этом, они совершенно не отвечают ни за слова, ни за дела — требуя от своих партнеров — соблюдения моральных стандартов, от которых бесконечно далеки и которых они не выполняют сами.


Кто отвечает за давление «общественного мнения»? Действия таких «макдональдсов» четко показывают, что существует некий «центр силы», который формирует «Логику истории». А существующие лидеры по сути, 1) не самостоятельны, 2) безответственны, 3) не полномочны... а что до "демократической системы и демократических ценностей" - красивая упаковка, под которой самое откровенное фашистское дерьмецо...

Беспрецедентное давление СМИ — по сути, показывает, что есть реальные центры силы. Этим центрам не надо никаких доказательств, кроме истерической убежденности сомнительных «экспертов». Этим "центрам" по барабану объективность и твои интересы. Там ненавидят твою страну на генетическом уровне. И любой переговорный процесс с ними — это глупость, потому что бессмысленно вести переговоры — с теми, кто рассматривает сам факт переговоров — не как обязательство, а как слабость...


Спортсменов отстранили. Пот сути, у России «отжали» бренд олимпийских игр, к раскрутке которого приложили руку несколько поколений советских спортсменов. Теперь это — чужой «праздник». Хотя вклад в этот бренд советских спортсменов — был, по большому счету, побольше, чем американский, британский и какой-то еще.


Строго говоря, последние дни показывают, что сейчас никакая страна не принадлежит ее гражданам. Выборы и демократические институты вообще не определяют ничего и «упаковка» - лишь удобная ширма для безответственной диктатуры «пятой власти», контролирующей СМИ.

Грустно... И даже не так уж жаль спортсменов, жаль - нас с вами. И детей, которым в иллюзиях в дерьме жить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments