В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Categories:

Антидот (История глобального сговора мировых элит и исторического подлога). Путеводитель по книге.

«Антидот». Глава 1. История о государственном перевороте. Историки замалчивают несколько государственных переворотов в СССР в 1920-30-е годы? Как партийная номенклатура ВКП(б) приписала себе чужие подвиги.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/90859.html


Глава 2. «Немецкий след». Речь пойдет не о фактах, а про сознание. В 20-м веке из Истории России стерли упоминания о родственных связях немецким народом и с Германией. Четверть века лозунг «Убей немца» - был едва ли не частью официальной политики СССР. Немецкие черты: точность, педантичность — приобрели почти отрицательный оттенок. Как это повлияло на нас, и почему полезно знать настоящую историю...
http://radmirkilmatov.livejournal.com/89421.html
Глава 3. Спортивная статистика - против официальной Истории. История спорта говорит, что между мировыми войнами было не 20 лет мирной жизни, а на 10 лет меньше. Почему спортсменам можно верить больше, чем профессиональным историкам.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/91366.html
Глава 4. Что было между мировыми войнами на самом деле? Информационный разрыв. Глобальная катастрофа начала века. О чем врал Черчилль? Неужели биографии всех крупнейших политиков между двумя мировыми войнами 20-го века скрывают примерно 10 лет безделья?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/90497.html
Антидот. Глава 5. Повторы, петли и «Поиски обретенного времени». "Странности" в спортивной статистике России и СССР - заставляют пристально присмотреться - к событиям на одной шестой части суши начала 20-го века... Присмотреться критически. почему? Там оказываются сотни повторов. Что это? Подлог - или здесь скрыты неизвестные фундаментальные законы Психологии и Истории?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/89641.html

Глава 6. Настоящие авторы и герои Великой Октябрьской революции. Несколько культурных революций в первой половине 20-го века. Как получилось, что Троцкисткий путч 1927-го года и фильм Эйзенштейна «Октябрь» - прошли в один день, на одних и тех же «декорациях», с одним составом действующих лиц — и что может из этого следовать?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/90904.html

Глава 7. Как это стерпел мир? Что происходило в истории Европы, Англии и США между мировыми войнами в 1920-30-е годы. Провалы и фальсификации. То, что не известно и не изучают - из-за узкой специализации среднего обычного историка.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/69485.html
Глава 8. Корпоративная фальсификация. О чем свидетельствуют архивы кино, Министерства финансов России и Международного олимпийского комитета: за 8-10-12 лет — нет информации.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/69705.html
Антидот. Глава 9. Исторический подлог. Литературные свидетельства. Борис Пастернак. «Доктор Живаго». Непонятые показания независимого свидетеля.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70044.html
Глава 10. Неизвестные акценты известной Истории. Настоящая история Брестского мира, иностранной интервенции, чехословацкого корпуса. Кому и зачем надо было скрывать настоящую историю.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70292.html

Антидот. Глава 11. Гипотеза «Русского календаря». 6 и 12 летние пробелы в русской истории. «Массовый творческий паралич» в русской литературе. Его объяснение гипотезой «Счета времени по монархам».
http://radmirkilmatov.livejournal.com/93532.html

Антидот. Глава 12. Как понять свидетелей. Сколько можно увидеть в архивах нестыковок. Как создавали современную историю. Источники версии «Красного колеса» Солженицына, какой была мотивация мемуаристов — эмигрантов. Почему «Красное колесо» - всего лишь версия?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70818.html
Антидот. Глава 13. Музыкальная пауза. Литературные чтения. Стихи и песни темного времени. Гимн Коминтерна. Михаил Светлов. Рассыпанные подсказки.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70989.html
Антидот. Глава 14. Что поделили большевики с турками? Что делают русские революционеры на главном памятнике турецкой независимости. Османское прошлое русской степи. Где и когда была проведена граница — между странами и культурами.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/71336.html
Антидот. Глава 15. «Офф-шорность» настоящей политики. Принципы офф-шорного управления экономически выгодны, но они «как бы» не используются в публичной политике. Однако мир после Первой мировой войны — описывается терминами теории «офф-шоров».
http://radmirkilmatov.livejournal.com/71935.html


Антидот. Глава 16. Сказка про Великие революции. Не афишируемые общие законы всех революций. Про невыученые уроки, и про первый «тандем» в Истории России. Как «две твари на доверии» Ленин и Троцкий — подчинили себе всю страну.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/72001.html
Антидот. Глава 17. Все врут календари. «Фантомные» истории и государства из-за разницы календарей. В чем заключалась крайне прибыльная для историков немецкая афера с «Древним» Римом.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/72316.html
Антидот. Глава 18. Настоящие уроки Первой мировой войны. Из другой версии Истории Первой мировой войны следуют другие выводы. Что следует знать о настоящих уроках начала века?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/72790.html
Антидот. Глава 19. Музыкальная пауза. Среди ментальных проекций писателей фантастов. История — предмет спекуляций и инструмент шантажа. Вина в прошлом — способ управлять в настоящем. Где видны неожиданные «следы» манипуляций с прошлым в сегодняшней политике.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/73195.html
Антидот. Глава 20. Русские культурные революции 1890, 1920, 1930-х годов. Из-за смены страны, режима и идеологии — мы не понимаем, что сегодняшний ренессанс «русского и православного» - это жвачка для туземцев от немецкой династии и объект насмешек и издевательства любого образованного и здравомыслящего человека в конце 19-го века.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/73368.html

Антидот. Глава 21. «Исторический подлог» семьи Романовых - основной в манипуляциях с Русской Историей. Как Романовы переврали Историю страны и какие законы русской Истории следуют из внимательного ее изучения. Повторы и разрывы: только малолетки на троне и семь жизней Екатерины.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/73518.html
Антидот. Глава 22. Степь да степь... Кру-у-угом! Где находится граница между русским и прусским? Почему в русской истории нет «пруссов». Общие корни у прусской, русской и османской истории. Общая история распадается на национальные легенды — как световая волна разлагается на цвета спектра.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/73786.html
Антидот. Глава 23. Настоящий 19-й век в настоящей Европе. Роль транспортной логистики в истории. Значение степи. Как страны и народы поменяли имена и наполнение. Завоевание немцами Европы и необходимость найти социальный компромисс в обществе, за счет манипуляции с Обществом и Историей.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/74079.html
Глава 24. Британские понты или почему нельзя джентльменам верить на слово? История написана англичанами. Так же как геология, теория эволюции и многое другое. Принципиальная ошибка британской науки: уверенность говорящего в своей правоте — совсем не означает его правоты. А часто — совсем наоборот. Уязвимость науки от конфликтов интересов и манипуляторов. История, как наука, созданная без серьезной экспертизы — это красивый набор глупостей и заблуждений.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/43929.html
Глава 25. Что понял Калхун. Опыты американского зоопсихолога. Почему гибнут крысы. Другие клетки — другие крысы. Почему может оказаться полезным «обнулить» свою Историю.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/54050.html

Часть Вторая. Поиски вымышленного царства - без Льва Гумилева. Как выглядит история, собранная другим способом: из глубокого прошлого — в сегодняшний день.

Поиски вымышленного царства - без Льва Гумилева. Глава 1.
На языке Библии слово «еврей» не несет национальной окраски, а означает «человек» вообще. Общие корни европейских народов в Средней Азии. Легенда о том, как Владимир принял в Киеве веру из Херсонеса — это русский перевод легенды о том, как в Хиве Владимир (глава государства) принял веру из Хорасана. Каспий называли «Средиземным морем», десятки сохранившихся общих топонимов — и не планета перевернулась и полюса поменялись. Просто изменилась привязка к тому, что считать "Средиземным".
http://radmirkilmatov.livejournal.com/45990.html

Поиски вымышленного царства. Часть 2. Общая история Европы, восстановленная из прошлого и разобранная на национальные легенды.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/46137.html
Поиски вымышленного царства — 3. Следы климатической катастрофы в Средней Азии.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/47466.html
Поиски вымышленного царства - 4. Как объяснить русскую историю - чужими образами. Рассказ про Акиру Куросаву, фильм «Расемон» и то, как Александр Дюма стал автором русской Истории и даже оказался Пушкиным. Сходство истории России и Франции, где в ней настоящая смена Веры и что следует из веры в Других Богов?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/48666.html

Поиски вымышленного царства - 5. «Настоящие Укры» и манипуляции с подсознанием. Как фантазии украинского профессора попали в нужное время и место. Как академический бред становится Верой, и куда академики заносят общество.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/49088.html

Планета Пушкин. Опыт сквозной реконструкции всемирной истории.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/37358.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments