В какой исторической реальности мы живём? (radmirkilmatov) wrote,
В какой исторической реальности мы живём?
radmirkilmatov

Какую "Польшу" поделили в 18-м веке.

Статья про то, что историческая "Польша" должна была находиться не на территории современной "Польши", а в степи, на территории современных Казахстана, России и Украины.
Почему Варшавское шоссе идет из Москвы - на юг, и куда ведет Московское шоссе из Харькова.
И почему польский язык столетней давности - так похож на современный русский язык.

http://radmirkilmatov.livejournal.com/52976.html

Есть в разделах Польши 18-го века несколько странностей.

1) если государство банкрот и его делят соседи - совершенно непонятно, зачем поддерживать умирающую страну 20 лет? Ее собственные элиты разбегутся сразу и государство прекратит существование (буквально) в один момент.
2) никчемность территорий первых разделов. В чем суть "раздела" страны, если от нее отнимаются глухие леса, болота, неплодородные земли сомнительной ценности.
3) есть моменты, которые существуют сами по себе и вписываются в логику разделов Польши. "Краковская республика", несколько лет просуществовавшая после Наполеона. 1815-1846.
Территория на границе России, Австрии и Пруссии, одновременно с этим бывшая в центр предыдущих разделов Польши за 40 лет до того...


Есть один город со странным похожим названием, который оказался так же на линии раздела. Царицын. У которого по другим правилам (по тем же, где русский "Цезарь" в германии "кайзер". Карака-Рим. Нынешний Волгоград, бывший Сталинград.
Этот город CRC (КРК) в 19-м веке находился практически на пересечении трех губерний, как другой CRC (КРК) на пересечении трех стран.

И этот другой "краков" находится совсем рядом с важнейшей границей всей цивилизации - границей между Европой и Азией. Которая, извините, проходит не по границам Германии, России или Польши... Эта граница проходит там, по соседней реке... То есть, для всей "Европейский цивилизации" в 18-м веке, когда эта граница и была установлена, ее положение имело принципиальное значение.



Вот так выглядела мол, карта Саратовской губерни, где Саратов - по слуху как-то должен был быть связан с Царицыным


Вот как выглядела территория Войска Донского, где название CRC связано с находящимся неподалеку городом "Харьков", который по местным легендам "откуда-то переехал".

А вот как выглядит карта Астраханской губернии, где напротив Царицына находится Царев, а чуть дальше - ханская ставка "букеевской орды" и Киргиз-кайсацких земель.

К слову, помните, как Гавриил Державин называет екатерину Великую в Оде к ней?
"Богоподобная царевна,
киргиз-кайсацкия орды..."

Практически Одновременно с первым разделом Польши (1772) как раз вокруг этих земель прошла гражданская война, подавление которой и жесточайшая цензура - хорошо известны.


Так что же Краков и "разделы Польши"?
Хорошо известно, что в армии "поляков" постоянно воюют какие-то "татары". Постоянно, везде, Генрих Сенкевич сто лет назад это описывал четко. современные польские историки делают вид, что "ничего не было"... не заморачиваются. Да, мол, татары где-то воюют. Но это же - союзники гордых поляков, а гордые поляки всегда были и есть...

Украденная история и чужие понты - не приносят добра, так как чужое прошлое приписывает народу не только какую-то Историю и Славу, но и определенные обязательства.

Некоторые страны от чужой "кармы", в буквальном смысле, плющит и колбасит.

Дал бы Бог разум - им бы отказаться от приписок, неправильной бухгалтерии, чужих демонов...

Но - искушение поиметь чужого добра, чужие пороки, эти самые демоны - всегда сильней любого здравого смысла.

Говорят, что краденное имущество лишает разума и не приносит добра.
смотришь на иных банкиров и политиков...
в этом что-то есть...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments