Радмир К. (radmirkilmatov) wrote,
Радмир К.
radmirkilmatov

Category:

"То, что придумано одним человечеством, может быть понято и другим".

Слова принадлежат выдающемуся советскому лингвисту, Юрию Валентиновичу Кнорозову, расшифровавшего иероглифическую письменность древнего языка майя. Но разговор пойдет не о заморских ребусах, а о европейских.

Или уместней сказать, о российских задачках на тему Истории. Местные (не столичные) историки Урала, Сибири и Поволжья находят многочисленные документы, где написано про богатство семей Строгановых, Шуваловых, Шаховских, Демидовых... и в этих местных документах про "Романовых" - почти не вспоминают...


К примеру, вот карта, где Строгановым приписана вся Пермская губерния. Формально не вся... но почти все торговые пути, кроме глухих лесов...

И вот получается, что в исторических документах упоминаются семьи, которым принадлежат заводы и земли, соразмерные с крупной европейской страной... и там практически нет упоминания Романовых.

Но в официальной истории со традиций времен Соловьева и Ключевского всегда упоминается, что эти семьи служили "романовым" причем неприлично низко: конюхами, кузнецами, денщиками... и получили богатство (иногда побольше, чем у "романовых") исключительно с царского плеча, царской милостью...



Век назад сомневаться в официальной версии Истории было не принято, а иногда и просто опасно. Однако... если убрать романовские "хотелки", поставить под сомнение5 тезисы, убрать подчистки и искажения исторических фактов, направленные на переписывание - под себя - территории и имущества нашей "бескрайней и необъятной"...

Кто собственно был правителем?
Нет, не в банальном традиционном бреде историков, а "по чесноку"?

"Романовы", которые управляли церковью и армией - ? Или представители рода "Строгановых" - Шуваловы, которые управляли промышленностью - или их родня Голицыны - ? если даже Романовы, то почему Николай Кровавый, а не (к примеру) его дядя, который был главнокомандующим - ?

Были фамилии, которые словно совсем не занимались созданием своей официальной истории на территории России. Но если не обращать фримания на откровенное вранье индивидов с пониженной политической ответственностью и не закрывать на глаза на факты... перед глазами разворачивается совсем другая политическая рассстановка.

Граф Пётр Андре́евич Шува́лов (1827—1889) — генерал-адъютант (17 мая 1871 - к слову, в день взятия немцами Парижа), генерал от кавалерии, член Государственного Совета, генерал-губернатор Прибалтики (1864—1866), шеф жандармов и начальник Третьего отделения (1866—1874), чрезвычайный и полномочный посол в Великобритании (1874—1879), а потом представитель России на Берлинском конгрессе. За своё огромное влияние на Александра II получил прозвище «Пётр IV». На картине "Британский конгресс - в центре с Бисмарком.



Граф Па́вел Андре́евич Шува́лов (13(25) ноября 1830 — 7(20) апреля 1908) — русский военачальник и сановник из рода Шуваловых, занимавший ряд заметных должностей: начальник штаба войск гвардии и Петербургского военного округа, варшавский генерал-губернатор в 1894—1896 гг., посол в Берлине в 1885—1894 гг. Известен как германофил, проводивший политику сближения с Германской империей. Брат руководителя Третьего отделения Петра Шувалова.

Граф Пётр Павлович Шувалов (1819—1900) — крупный землевладелец и сахарозаводчик из младшей ветви Шуваловых, камергер, в 1857-62 гг. санкт-петербургский губернский предводитель дворянства.

Версия вырисовывается такой.
Астраханская губерния. Строгановы. Территории и войск хватает на несколько войн. открывают "месторождения" природной селитры, на уральских заводах делают лучшие (по тем временам) железные пушки - и в середине 19-го века идут в Европу, захватывают ее и становятся во глае местной власти.

Фамилия "Строгановых" - меняется на "австрийский" правящий дом. (Астро-Хан// Стро-хановы). Шуваловы прописываются в Европе - под фамилией "савойские". Демидовы - уходят в "Медичи", а род Голицыных - садит своих представителей на святой престол... а казаков вспоминают в Германии под именем "пруссы"...


Оставленные ими родные земли (треугольник: от Астрахани - на север до саратова и на Восток до Оренбурга) оказываются им без нужды: суровей климат, обязательствак перед местным населением... Эта "страна" сжимается в три раза до размеров "Республики немцев Поволжья". И с зачисткой территории в годы гражданской войны, "расказачивания" и "разнемечивания" - о немецких корнях на этих территориях (старая Австро-Венгрия") вспоминать становится уже просто опасно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal