Радмир К. (radmirkilmatov) wrote,
Радмир К.
radmirkilmatov

Categories:

Кто такие настоящие уГры.

В конце 19-го века Михаил Грушевский нашел в средневековых немецких хрониках сведения о племенах "укров". На основании них сделал выводы о РАДИКАЛЬНЫХ различиях между предками русского и украинского народов. Работы Грушевского высоко оценили поляки. Позднее профессор оказался в числе создателей независимой Украины в 1917 году.

20 последних лет работы Грушевского лежали в основе Истории Украины. Его теория сформировала целое поколение сограждан, выросших в убеждении, что "Украина - не Россия".

Однако. В Европе были племена "угров", по сегодняшнему "венгров". Которым можно было приписать все "укровские" черты и которые действительно, имели малого общего с "русами", и не относились к славянским народам.

Разница между "украми" и "угрми" - в одной букве. В семитских языках эти слова можно написать одинаково. А латинской буквой "с" звук "г" и сейчас записывают в Турции. Река Угра, угорские языки и угорские народы - это чужая судьба. "Угористость"/ венгерские корни - были у всех славянских народов. И был некая ирония в том, что в русских этого на порядок больше, чем на Украине.


Ученый реально любил свой народ и хотел, как лучше.
Но подсознание, похоже, не обманешь: славяне примерили на себя "карму" средневековых кочевников. И подсознание понесло в разнос.

Молодость духа - это хорошо.
Но молодость - это и ребенок который не знает, как себя вести.
И дети делают жестокие глупости - не из жестокости и глупости,
а из простого любопытства "позырить", что дальше будет будет.

Дерево без корней не приносит плодов.
И потому от черенка молодого апельсина на персиковом дереве -
Выросло что-то, напоминающее со стороны плодовитая безвкусная хрень.
Почему:

Венгерская прививка на славянском корне - была не только придурью вчерашнего киевского студента. Это был протест против насаждаемым немецким Петербургом русифиции России. Аналогичной австрийской программе "онемечивания" Германии.

Память о событиях вокруг 1848 года и в украинской и в русской истории практически отсутствует. Почти все что мы знаем - восстановлено по редким биографиям их участников: в основном, писателей Достоевского и Шевченко. Память была начисто стерта цензурой. И биографии писателей (в условиях естественной для той эпохи цензуры) оказались редкими вехами, которые передали память о целом поколении. А это - между прочим, эпоха восстания Петрашевцев и Венгерского похода, окончания Мировой войны 1856 года, передача трона молодому царю, восстание в Польше. Книги и газеты до той эпохи не сохранились, а то, что есть - часто выглядят театральными программками, направленным на другого потребителя - вроде посетителя аристократического салона или костюмированного бала. Филолог чуть лучше улавливает моменты художественного бреда.

И на тот факт, что прусский ученый Теодор Моммзен удостоверил в конце 19-го века более 100 тысяч (!) документов по древнеримской истории - отнюдь не означает, что ученый шельмовал. Ведь иногда единственным способом сохранить документы была возможность выдать их за старую никому не опасную "Хрень". А когда за такую "хрень" начинают и больше платить - считай, выбора нет. По тому времени могут быть разные точки зрения.

Конечно Украина никогда не была ничьей Окраиной.
Степь - протянувшаяся на семь тысяч километров, от Альп - до Алтая
Всегда была под контролем тех, кто был очень силен.
Венгерская "Уграина", но она была и родина русских. Ведь до сих пор не закончился раздел на тех, кто по рекам ушел в леса - и дошел до Владивостока. И на потомков тех, кто остался в степи.


Конечно, же немецкие хроники - были поводом,
Причина была в желании найти общие корни - хоть с гоголевским чертом. Хоть кем-то кроме немецкого чиновничьего Петербурга. Настоящая идея "незалежности" шла от обостренного чувства справедливости из степи. К тем, кто выживания в более тесном социуме, при более остром дефиците - эти принципы игнорировал.

Корни все-равно оказались с венгерским соседом. Но признать их Грушевский не мог - существовали австрийские стереотипы. Русские тоже могли бы называться "уграми". Но не потянул диковатый половец на национальный символ всего славянского народа.

Может быть "подсознание" целой страны - подхватило некий "вирус" Грушевского - и который колбасит каждое поколение? Ведь не будь у этого дерева именно этого "черенка" - возможно дерево ничем бы не отличались от соседнего.

Ведь два дерева отличаются только тем, что черенок "украинский" протеста 1917 года - у нас не прижился. Наши предки - вернулись к России. Неважно, на чьих корнях выросла Россия, но корней у укров - не было, и целый народ периодически хватаясь за них - соскальзывает все дальше от мира - в долгую степную порубовщину. Потому что подсознание в венгерской бурке всегда будет решать вопросы более радикально.

"Новоросами" - был бы полезный "Вирус". Поводов так называться больше, чем называться "украми". Антивир.

Да, был в русском духе 19-го века - сильный запах "немецкой бюрократии", который на дух не переносил степной нос Михаила Грушевского. Но 20-й век, войны и революции - примирил с ним русских - и стал считать естественной частью своей культуры. Но этот "дух" - и в Украине.

Ведь именно "немецкий дух"/ городская бюрократия - привели "укровский" вирус - к современной национальной идее. Мао несколько раз направлял "тинейджерское самосознание" своей молодежи - на уничтожение элиты. У нас в стране основной ресурс - территория, если войны или приватизации нет - и у нас традиционно придумывали "национальные проекты".
....

ищу другого собутыльника для окончания мысли.
Если кто-то успел обидеться - это не я.
Это - он! )))
118190310_20140508_201334
Subscribe

  • Истории про военную экономику СССР

    Мой сосед по саду кержак из старообрядцев, предки которого перебрались на Урал 150 лет назад. Соседу уверенный восьмой десяток, охотник, грибник,…

  • История про войну, подлог и политических жуликов

    В Истории нескольких стран Европы есть общие события. Но мы не связываем истории разных стран воедино. У каждой страны - своя территория, свои…

  • Ждем и смотрим

    Сегодня в воскресенье 16 июня мусульмане празднуют Курбан-Байрам. Праздник жертвоприношения. В прошлые годы в этот день вокруг главной мечети Москвы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments